Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

바툼에 관심이 있는? 새크라멘토와 샌안토니오

점프볼의 '줌 인 NBA' 기사 시리즈를 읽다가 기사내용중 니콜라스 바툼에게 관심 있는 팀들이 있다고 하더군요. 그 팀들은 킹스와 스퍼스구요.

출처보도가 미국 nbc스포츠인거 같은데 신뢰도 있는 건가요. 메이저회사인거 같긴 한데..

매니아 내의 킹스팬분들과 스퍼스팬분들은 바툼에 대한 평가가 어떨지 모르겠네요. 연봉이 7~8m만 적었어도 좋은 평가를 받을만한 선수인데요.
현 시즌 성적은 [MP 30.7 FG 0.458 3p 0.396 TRB 5.2 AST 3.4 PTS 8.9] 입니다.
기사 링크 첨부하겠습니다.

Comments

바튬은 샌안토니오한테 정말 어울리네요

관심만 많은 샌안토니오 스퍼스...

바툼은 스퍼스에서 뽑으려고 했죠 원래..

몇몇 루머만 봐도 스윙맨 수비수를 추가하려는것 같기는 합니다.

지금은 몇 옵션인지는 모르겠지만 스퍼스 오면 알드 게이 드로잔 다음의 옵션으로 사용 하면 좋긴 하죠.

공격에 기복이 좀 있는것 같은데 그부분은 벨리넬리나,포브스,베르탕스가 잘 알아서 해줄것 같구요.

바툼이 경기 운영에 도움을 준다면 드로잔의 메인 핸들러 보는 시간도 줄고 해서 괜찮을것 같습니다..

개인적으론 바툼 좋네요.

근데 킹스는 만기 자원이 많지만 스퍼스는 내놓을만한 만기 자원이 없어서... 샬럿이 가솔 + 밀스같은 제의를 받아줄리도 만무하고요.

킹스도 랜돌프, 쿠포스 등 잉여자원 묶어서 시도는 해볼 수 있겠지만 (샬럿 프런트는 춤 덩실덩실 출 듯...) 굳이? 걍 샐러리 텅 비우고 오프시즌에 영건 위주의 매력적인 팀임을 내세우며 FA들을 노려보는 게 어떨까 싶네요. 적어도 바툼보다 비슷한 값에 더 나은 FA는 데고올 수 있을 듯 한데 말이죠.

킹스는 왜받는지 궁금하네요

관심왕 스퍼스

파커가 바툼이랑 같이 뛰려고 호넷츠 간 것도 있다고 들었는데.. 바툼 따라 다시 스퍼스로?!

WR

프렌치 커넥션이고 보레고 전 스퍼스 어시스턴트코치보다 국대동료였던 바툼에게 먼저 연락했다 하더라구요. 그리고 내년 팀옵션이고 1년만 뛰고 스퍼스에서 은퇴할 거 같아요.

으아니.. 바툼도 좋아하는 선수이긴...햇지만
예전 바툼이 아니잖아요. 연봉대비 폼이 너무 안좋은듯한데...

WR

폼은 올해가 작년보다 더 좋습니다. 단지 공격지표에서는 전술상 수비적으로 기용되기 때문에도 있고 제레미 램이 새로운 2옵션으로 올라왔죠. 올시즌은 건강하고 잔부상문제도 없었고 슛퍼센트도 올라왔습니다.하지만 그래도 연봉대비로는..

바툼 신인 지명 때 샌안가고 싶어서 다른 팀하고 워크아웃도 안하고, 일부러 심장병 루머까지 흘렸다는 얘기도 있었던...

폼이 떨어진 지금도 스퍼스에 잘어울리는 조각이긴하나 이번 시즌 제외하고도 잔여 연봉이 2년 53밀인데 이거 주고 쓰는건 아니죠.

미안하지만 그 연봉주고는...절대 쓰면
안되죠..
폼도 전성기에서 많이 내려왔는데

반대.. 포틀때 폼이라면 좋지만
지금은 가성비가 떨어져요..
바툼 계약하는 순간 내년 게이는 못잡아요..
트윗이나 소스에 의하면 스퍼스는 아닌 것같고
존슨,트탐 루머가 많네요

전부터 새크랑 트레이드 하면 어떻까 생각했었는데 

이렇게 루머가 뜨네요  

젤러 바툼 내년 드래프트1픽 + 2라운드픽 1개 = 윌리스테인, 자일스, (기타 샐러리 필러들) 

샬럿은 젤러가 아쉽기는 하지만 바툼을 보낼수만 있다면 납득이 가는 트레이드 + 부상 우려가 있지만 탑에서 패스를 뿌려줄수 있고 공수에서 에너지를 줄수있는 유망주 영입

새크는 빠른농구의 최적화된 센터이며 팍스를 올스타 가드로 성장시켜줄 든든한 스크린과 비큐를 가진 젤러 와 3&D로 조금은 아쉽지만 수비에서 도움을 줄수있는 바툼 영입은 분명 현새크에 긍정적인 효과를 줄수있을거고 내년fa때 현실적으로 큰 보강이 어렵다는 판단이 들면 나름 괜찮은 트레이드가 되지 않을까... 싶네요

는 무슨 제가봐도 팬심이 너무 들어간 트레이드 같네요 

컴온 맨~

이 정도로 킹스가 급한건 아닌 것 같은데

바툼 플러스 알파에 더 관심이 갑니다. 픽이나 이런게 알파로 있으면 킹스에서도 관심을 보일만한 루머같아요.

바툼이 온다면 팀내애서 예전에 프랑스 뚠뚠이형, 커리어에서 모든 포지션을 뛰어봤던, 패스하면 더 희열을 느끼는, '르브론 스타퍼,' 보리스 디아우가 했던거 처럼. 패스 길의 윤활유 역할과 수비에 더 집중하지 않을까 생각해 봅니다. 3점도 쏘고요.

일단 원 소스는 블리처리포트의 Dan Favale입니다. 현재 블리처리포트에 소스로 믿을만한 기자는 없는걸로 알고 있습니다. 기사 자체도 그냥 뇌피셜이구요.

https://bleacherreport.com/articles/2813720-nba-trade-ideas-from-latest-buzz-deals-for-kevin-love-bradley-beal-nic-batum

검색 대상
띄어쓰기 시 조건