Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

포가가 굳이 필요한가 싶다가도

어제 레이커스 골스 경기를 다시 돌려보고 있는데 역시 포가의 중요성은 여전하네요.

공격이 무슨 줄기가 없이 되는대로 입니다. 기대했던 잉그램의 리딩도 그점에서 아쉬웠고요. 쿠즈마도 릅이나 론조 패스를 받아 던질때만큼의 위력이 없더군요. 물론 탐슨의 기록적인 활약이 있던 날이기에 진건 그러려니 합니다만.

빨리 론도와 르브론이 돌아왔음 좋겠네요.

Comments

요즘은 포가라는 개념이 참 달라진거 같아요
각팀에 1,2옵션인 선수가 공을 가지고 시작하고 득점도하고 어시도하고 말그대로
볼핸들러 인것 같네요

좋은 포가하면 어시스트 숫자만 생각하는데.사실 그렇지 않죠.
공격템포, 터치아웃시 바운드패스, 하다 못해 빅맨 포스트업시 포가가 넣어주는 볼과 다른 포지션에서 넣어주는 볼도 차이가 납니다. 더 좋은 포지션에서 받기 편안하게 볼투입되야 다음 공격작업도 매끄러우니까요.
어제보니 론조볼의 빈자리가 수비랑 공격 양면에서 아쉽다고 느껴졌습니다.

확실히 전반적으로 티가 많이 나더군요.
솔직히 탐슨이 저렇게 터져서 어차피 졌을 거 같기는 하지만

그래서 클리퍼스경기보면 진짜
답답할때가 많습니다.

플레이메이커가 그 팀의 기본 베이스입니다.

게임 조립 잘하는 포가가 들어가면 팀이 달라집니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건