Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

카와이 또 빠지네요...

Kawhi Leonard (rest) is listed as out for Tuesday's game vs. the Kings.

Advice: Tuesday will be the third straight game the Raps have sat down Kawhi due to "load management." Jason Anderson of the Sacramento Bee reported earlier in the day that Leonard would not play Tuesday because it was "the first leg of a back-to-back with a big game against the Pacers tomorrow." It's certainly uncommon for a player to be rested for three straight games, but the Raps clearly want to do whatever it takes to keep Kawhi happy, in hopes he will re-sign with Toronto this summer. Norman Powell and C.J. Miles will again see extra minutes off the bench.

그렇답니다... 상황을 보니, 이게 마지막 백투백인가요? 어쨌든 앞으로도 백투백은 출전 안 할것 같고, 팀에서 성심성의껏 노력을 하네요 어떻게든 잡을려고... 인디애나는 무슨 죄, 새크 무시하냐, 새크도 강팀이라고!!! 

토론토 의료진 판단으로 인디전까지 결장 확정됬네요. 아프냐? 아프지 마라...

Comments

부상인 르브론이랑 출전경기 2경기 차이나네요 참...

아.. 정도껏 해라 진짜...

저렇게 많이 쉬게 하는게 카와이가 원하는 거라면 나중에 계약하곤 어떡할려고 저러는지.

선수가 게임에 뛰고 싶어해야 정상인데 카와이가 저렇게 쉬고 싶어하는거라면 진짜 정 떨어질거 같습니다.

아 인디전에 카와이 백투백이라 안나올줄 알았는데 ㅠㅠ
새크 꼭 이기길 기원합니다...
근데 새크 만만한팀 아닌데...

카와이는 짐랫에 누구보다 경기를 뛰고싶어하는 성격 아닌가요?

아직 몸이 100% 가 아닌게 맞는건가..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

"장담컨데"... 무슨 권한으로 타인의 성격을 장담하시나요

공감합니다.
본인도 아니고 어찌 장담을 하는지 참

샌안 팬이시네요
뭐 꾸준히 샌안에서 봐 왔다 하더라도 무슨 근거로 그렇게 성격을 단정지으시는지...

카와이와 그 팬들에게는 배려와 존중이란 없는 걸까요

그러게요... 물론 샌안을 떠난 과정이 깨끗하지 못해서 아쉬움에 한두마디씩 하시는 분들도 계시지만 사람이 많다보니 가끔 도를 넘는 댓글들이 보여 관련 글 들어가기가 꺼려지네요...

랩터스 입장에서 승률도 충분하니 에이스 쉬게하는 이해가 되긴하는데 3경기 연속은 좀 오버 아닌가요? 거진 일주일을 통채로 쉬게해주는건데..

결장수가 너무 많네요.

이유는 잘 모르겠지만 mvp레이스는 자진포기수준이네요. 본인 몸 상태에 확신을 못하는거 같기도 하고(샌안 나온 이유도 이걸로 알고있는데) 그걸 토론토도 인정해주고 달래가면서 쓰고있는거 같네요. 시즌후가 궁금합니다. 레너드 스토리

레너드라마 시즌2 개봉인가요

남아라.

https://mobile.twitter.com/BlakeMurphyODC/status/1087836927791755264
내일 인디애나와의 경기도 결장이네요.

갑자기 이렇게 결장을 연속적으로 하는건 몸이든 팀과의 관계든 트러블이 발생한게 아닌가 싶습니다
이미 불화를 한 번 일으킨 선수다보니 팀과의 관계라는 선택지가 하나 더 생기네요

예??

인디전엔 부디 나와라 풀랩터 무찌르고 싶닷 !!

음.. 워싱턴전에서 아리자와의 경합후 무릎을 아주 미세하게 절뚝이고 표정이 변하는 찰나를 봤다고 느꼈었는데 그냥 뛰길래 괜찮은가 싶었습니다. 또 보스턴전에서도 똑같은 장면을 본듯 했습니다.
하지만 매니아에서는 아무 얘기 없어서 착각이었나 싶었구요. 워낙 찰나였거든요.
부상 업데이트도 없이 연속결장이라니, 레너드 하체 쪽이 좀 문제가 있는걸 최대한 빨리 봉합하려고 하나 싶기도 합니다.

아 이런 경우가 있었나요? 확실히 백투백 자주 빠지는걸 보니 몸상태에 대해 확신을 못하는거 같기도 하네요

카와이가 빠지는 이유는 모르겠지만 시즌내내 랩터스 쪽에서 관리해주려고 갖은 애는 많이 쓰는 거 같네요. 부상 이슈만 아니었으면 좋겠습니다

저는 이렇게 카와이 관리하는 게 괜찮다고 생각합니다. 팀 의료진 결정에 의한 거기도 하고, 동료들하고 감독도 카와이가 작년에 많이 뛰지 못했고 토론토가 플레이오프를 위해 뛰는 팀이기 때문에 플레이오프 대비해 휴식이 필요하다고 동의하고 있죠. 저도 어차피 카와이 데려온 것도 플레이오프 때문이니까 무리할 필요 없다고 생각합니다.
한 가지 아쉬운 건 라우리도 어느 정도 관리해 줬으면 좋겠습니다.

지난시즌을 거의 제대로 못뛰었으니 관리해주는건 좋은 선택이죠. 더불어 토론토가 재계약 하려고 정성을 다하는거 같네요.

mvp레이스는 확실히 빠진 듯 합니다

일단 팀적인 트러블은 공신력있는 소스 나오기 전까진 컨디션 유지 및 부상관리라고 생각해야죠. 토론토 입장에서도 저번 시즌 정규시즌 1위로 이미 단맛은 봤고 카와이 잘 관리해서 플옵에서 잘 써먹고 싶을테니까요

얼마전에 동료들이 아무 상관없다고 이미 말했죠. 4,5,6월 달만 잘해주면 됩니다

이게 회사라면...

나보다 일도 안하고 쉴거 다시고 더 쉬고 돈도 더받고?? 편애하네?? 케미에 영향이 없진 안을거 같네요

물론 일반 회사랑은 다르지만 아무튼 기대되네요]

플옵에서는 어떨지 이렇게 관리해줬는데 내년에 남을지

WR

대신 한번 하면 일을 정말 잘합니다. 역대급으로, 다른 팀에서 데리고 갈려고 침을 흘리구요

미니멈 받는 선수들도 게임뛰고 싶어서 안달내는 곳이 느바입니다. 그만큼 존재감 표출이 쉽지 않은 곳이구요. 연봉 상관없이 출전 시간이 적어서 불만인 선수는 봤어도 안뛰고 돈받아가서 좋다는 선수는 본적이 없네요. 비유가 죄송합니다만 전혀 공감이 안되네요.

일반 회사랑 무한경쟁 NBA와는 조금 다를것 같습니다.
파슨스같은 먹튀 계약은 흔하지 않은 케이스죠.

그냥 몸이 만성적 통증이나 염증이 있다고 보는게 맞는것같네요. 몇경기 뛰면 무릎에 물차는 선수들처럼 치료가 필요한 부상은 아닌데 계속 경기를 뛰면 통증이 생기는 그런 상태인것아닐까요?

팀도 순항중이고.. 1년 통으로 쉬었는데

목표는 우승이니 무리하지 않는게 맞다고 보여집니다.

(사람이 변한건지 아닌지는 모르겠지만) 

스퍼스 있을때도 개인 성적/수상보다는 우승에 두는 가중치가 훨씬 높았습니다.

(팀으로서의 우승보다는 우승함으로써 자신이 더 위대한 곳으로 올라간다는 느낌을 중시)

자 뉴스란에 떳습니다. 의료진에 선택이고 휴스턴전에 복귀 한다고..
제발 팩트만 보시고 판단해주실수는 없는건지요. 한번 전력이 있던 선수라 그런건 이해합니다만 결장 한다고 해서 팀 케미에 문제가 있다, 선수 성격이 어쨋다, 등등 소설성 댓글들을 보고있자니 팬으로써 안타깝네요

농구에 대한 열정은 진퉁인걸로 믿고있습니다. 지금껏 코트안에서의 모습은 쭉 그래왔구요.

코인락커님 말씀처럼 개인수상에는 샌안시절부터 별 욕심이 없었습니다. 우승이 자신의 프라이얼리티다라고도 말해왔구요.

랩터스가 레너드 빠진다고 미끄러질 팀도 아니고 작년 통으로 쉬었는데 복귀 첫해부터 지금 모습 보여주는 것만으로도 대 만족인 시즌입니다.

WR

뉴스란에 추가 소식이 뜨고 확인한 후 막줄을 추가하여 수정한지 한참 지났습니다.. 그리고 추가 소식이 뜨기 까지 이전 글에 반응을 적어 주신분들이 대부분입니다. 제발 글을 쓰면 끝까지 읽고 써주셨으면 합니다.

댓글 하나하나에 답댓글 달기 힘들어서 님 글에 댓글로 쓰게되었네요. 기분나쁘셨다면 죄송합니다. 원글 자체는 수정된내용 진즉에 확인했었습니다. 이해 부탁드립니다.

컨디션이 약간 안좋다는 얘기도 있네요.

몸이 진짜 안좋긴 한가봐요...

큰 부상 때문은 아니라고 토론토 의료진이 그랬네요. 내생각대로 컨디션 난조인듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건