Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

웰스 파고 센터 다녀왔습니다.

웰스 파고 센터 다녀왔습니다.

하필 전날에 윈터스톰 와서 뉴욕에서 필리로 못 넘어갈 뻔했는데, 다행히 아침에 날씨 풀려서 이동할 수 있었네요.

웰스 파고 센터가 생각보다 큰데(잠실실내보다 훨씬 더 큽니다.), 그럼에도 전국방송에 휴일이라 꽉 찼습니다. 이 경기도 티켓값이 좀 됐습니다. 꼭대기 층인데 50불 가까이 받았네요.

그럼에도 코트 정면 쪽에 가깝게 자리 잡아서 경기는 매우 잘 보였습니다.

현지 팬들이 왜 필리건이라 불리는지 알겠더군요. 입들 엄청 거칩니다. 조금만 상대방이 이상하거나 식서스에 이상한 콜 불리면 F워드 남발을 시전합니다. 남녀 불문입니다 마침 신경전도 심했는지라 더 평소보다 많은 F워드를 들었네요. 그리고 식서스 득점때 열광하는데 특히 레딕 무빙 3점때 절정이었습니다.

경기가 워낙 식서스에 좋게 가서 어렵지 않게 갔습니다.

직접 본 플레이어들에 대한 느낌

엠비드- 큰 놈이 말도 안 되게 유려하다.
하든- 알고도 못 막는다. 스탭백 쏠거 아는데 그럼에도 못 막는다.
시몬스-어지간한 가드보다 빠르고 피지컬 좋다.
맥코넬-체감상 상당히 빠르다.
레딕- 와 저게 들어가? 라는 생각이 든다.

혹시 식서스 팬이시걸랑 꼭 가보시길 권합니다. 여러번 가셔도 좋습니다.

Comments

멋지네요!!
필리가 최애팀은 아니지만 좋아하는 팀이니
언젠가 여유되면 좋아하는 팀들 홈구장들
싹 가보고 싶네요

2017년에 오델 베컴 주니어 저지 입고 식서스 대 스퍼스 경기 보러 갔었는 데

어느정도 신변의 위협을 느꼈지만 매너있게 위협해서 나름 좋은 사람들인 걸로 여기고 살고 있습니다 

저 정도 위치면 티켓 가격은 얼마나 하나요?

이번에 여자친구 워싱틴 vs 골스 보러 간다 그래서 택스 포함해서 600불 짜리 티켓 끊어줬는데 저것보단 좋은 자리겠죠?

WR

50불 정도 했습니다.
600불이면 꽤나 좋은 자리이기가 쉬운데, 골스 경기라는 점에서 장담을 못하겠네요. 요즘 골스경기는 티켓값이 못해도 배로 뛴다고 합니다.

답변 감사합니

와우 부럽습니다
저도 한 번 가봐야하는데
내년쯤에나 가볼까 생각중입니다
필리스 식서스 경기 다 보고
가능하면 플라이어스 하키도 보고 싶네요
풋볼은 1월에 끝나서 보기 힘들 것 같고...
그나저나 여행가신건가요?

WR

네. 여행입니다.

경기장 교통편은 어떤편인가요????

WR

NRG 스테이션역에서 걸어갈 수 있는 거리입니다. 저는 현지에 계신 분 도움 좀 받아서 차편으로 갔습니다. 교통편이 나쁘진 않은데 분위기가 좀 무섭다는 이야기는 있네요.

정말 멋지네요! 멋진 후기 잘 보았습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건