Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

그러고 보면 밀워키도 구단운영 참 잘하는거 같아요.

현 핵심 로스터에서 드래프티 : 쿰보, 미들턴, 브록던, 메이커

트레이드 : 블렛소, 스넬

FA : 7풋 슈가, 일야소바(이건 잘 모르겠네요)

보면 구단운영 알차게 잘 했네요. 가장 높은 픽이 미들턴 7픽인 걸로 기억하는데(브록던이 4픽이었나요?? 기억이...) 동부 1위에 컨덴더라... 짧았던 제닝스 Era를 뒤로한체 황금기라... 쿰보가 아직 성장 중이라 미래가 더 기대되는 팀인듯 합니다.

근데 매니아에서는 잘 언급이 안되는 것 같더라구요. 다른분들은 어떻게 생각 하시나요?

Comments

미들턴 브록던 둘다 2라픽으로 알고 있습니다. 미들턴이 39픽인가 했던걸로 알고 있어요.

브록던은 2라운더 아닌가요....?

미들턴 브록던 다 2라운더들입니다.
미들턴은 디트서 트레이드 해온 자원이죠.
근데 이번시즌후 미들턴 브록던 블랫소 로페즈 다 계약이 종료되서 걱정이 큽니다.

선수들은 진짜 너무 잘뽑았는데 몇년간 선수 구성이나 감독이 좀 문제였는데 명장으로 바꾸고 전폭적으로 지원해주니...

몇년 전만해도 참 경영 못하는 팀의 한 예와 같은 팀이었는데..... 팬들이 "제발 그냥 탱킹해라"라고 광고도 냈었죠. (그래서 뽑은 자바리 파커는 망했다는 것이 함정) 프론트의 능력을 전혀 신뢰하고 있지 않았다는 말인데, 어느덧 "구단운영 잘하는거 같다"는 말도 듣게 되네요.

작년 1월까지 키드가 감독일때만 해도
이팀은....

키드나 감독대행이나 똑같았습니다

요즘에는 아주 볼맛납니다

글쌔요.. 아테토쿰포와 미들턴 1,2옵션들의 2년전부터의 각성이 정말 컸죠 . 그 때만해도 구단운영은 마이클카터윌리엄스 트레이드 영입, 자바리 파커 드랲 등 온볼플레이어들만 모으며 아쉬운 선택들이 더욱 많았다고 생각해요.
구단운영면에서는 최근 몇년간의 드랲이 좋았다고 생각합니다. 그리고 키드감독 자르는 행보도요.

로페즈.. 정말 꿀영입입니다

밀워키입장에선 큰 기대를 했던 파커가 너무 아쉬울 듯...

물론 그 대신 상위픽이 아닌 선수들이 초대박을 쳐주긴했지만 그래도 밀워키같은 스몰마켓팀이 최후의 화룡정점을 찍으려면 이렇게 잘 풀려나가는 가운데 최상위픽 유망주는 정말 결정적인 기회였는데 그걸 놓친 느낌이에요.

잘나가던 시절의 멤피스가 화룡정점을 찍을 수 있는 기회에서 2픽 하심 타빗 이런 느낌이랄까요.

물론 밀워키에겐 아직 충분한 기회가 있지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건