Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

다른선수들 슛감이 좋기도 힘들것 같네요

이게 악순환일거라 생각하는데 휴스턴 다른 선수들이 공잡는 시간이 극단적으로 적어서 감잡는게 힘들어도 보입니다
슛이라는게 공좀 튀겨보고 슛도 몇개 쏴보면서 감을 잡죠
영점 흩어진 슛터가 자유투 후에 감잡기도 하구요
하지만 휴스턴은 하든의 점유율이 극단적으로 높고 그로인해 다른 선수들 감잡기 힘들고
감을 못잡고 안들어가니 하든이 또 쏘고...
이 패턴의 안좋은 모습이 극단적으로 들어난게 오늘 경기 같네요

Comments

그래서 휴스턴은 최대한 3&D 선수를 모으죠

그리고 최근 효스틴, 터커, 고든 다 40분씩 뛰고 있어요;; 슛감 유지하는 털보가 이상한거

오픈을 너무 많이 너무 많이 놓치고 그래서 슛감이 살아있는게 하든뿐이여서 하든이 골 처리를 해야만하고 그럴수록 다른 선수가 공 잡는 시간이 줄어서 감각을 잃어버리고 정말 악순환일수도 있네요.. 그러니까 그 짧은 시간만으로 슛 감각을 잃지않은 스티븐 커 감독 체고!!

WR

그 팀엔 기계가 있어서요

윗 분 말씀은 현 골스 얘기가 아니라 

커 감독 현역때 말씀 같습니다.

벤치에서 나와서 잠깐 공 받고 3점을 50% 로 넣었죠. 

언젠가 보았던 릅에 대한 비난이 생각나네요.

공 잡고 모든 걸 다할려고 하고 그러다 막히면 폭탄 돌린다 욕먹고

그 공 받은 팀원이 실패하면 다른 선수들 볼을 만져야 슛감도 좋을 거 아니냐며 욕먹고

그래도 으쌰으쌰 경기해도 욕먹고.

히어로볼의 끝판왕이 하든이라 생각하는데 선수 개인의 능력이 뛰어나서

이런 전술을 팀에서 택했다면 어쩔 수 없이 감수해야하는 부분인 거 같기도하고 그러네요.

WR

상황은 살짝 다르지만 느낌은 비슷하네요

다르지만 느낌은 있죠? 하든도 앞으로가 시작인거 같아요.

모두에게 인정받는 실력 그리고 슈퍼스타의 인기 둘다 얻기 위한 여정!

대신 르브론은 야투시도수 자체가 하든처럼 많지는 않았죠

그쵸. 하든처럼 야투로 보이는 공격 몰빵하는건 아니지만

공격 풀어나가는 플랜을 다 틀어쥐고 있어서ㅠ

그건 좀 말이 안되는게 리버스 고든 말고는 볼핸들러가 현재 없습니다. 모두 캐치앤슈터죠.

선수생활 내내 그래왔던 선수들이 오늘 갑자기 볼소유 때문에 그렇다는건 말이 안되네요.

더불어 오스틴 고든 역시 볼을 가지고도 생산성이 심각한거 보면 그냥 팀컨디션이 안좋은것같아요

WR

그렇기도 하지만 패스돌리는 패턴조차 없기에 공만지기도 힘드니까 이 상황이지 않을까 싶어서 생각해봤습니다

패턴은 있죠. 하든의 드라이브앤킥은 느바 통틀어서 최고의 옵션이고 오늘도 오프찬스는 많았어요. 다만 넣지 못했을 뿐이죠.

아무리 캐치앤슛터라도 한선수가 혼자 30개이상의 슛을 던져버리면 다른선수들은 감을 잃을수 밖에 없죠...

오스틴이나 고든역시 볼을 가지고 있는 시간자체가 매우 적고 슛을 쏘는 타이밍자체가 너무 오랜만에 쏘다보니 감을 잃을 수 밖에 없는게 아닌가합니다.

물론 하든이 지치지않고 계속 넣어주면 좋겠지만 팀이 이기기위해서는 다른선수들도 적극적인 공격가담이 되서 상대가 수비할때 힘들게 만드는게 더 효율적일것같아요

혼자 던지고 싶어서 던지는게 아니라 오픈을 못넣는 수준인데 많이 안던질 수가 없죠. 하든이. 거기에 고든 리버스 공적게 잡지 않았습니다. 잡았을 때 똥을 싸서 자연스럽게 시간이 흐를수록 그둘의 볼핸들링이 적어질 뿐인거지요

그렇다고 골스처럼 공을 돌릴수도 없고... 참 어려운 문제긴 하네요

WR

패스가 극단적으로 없어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건