Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보상콜이 나오는게 맞는건가요?

득과 실의 문제라면 한쪽이 그르게 득을 봤다면 다른쪽도 득을 봐야 공평하지만

판정에서 한쪽이 오심덕을 봤다고 상대편에게도 오심을 눈감아 주는게 맞나싶네요.

지금 콜얘기가 많아서 생각이 난겁니다.

보상콜이란게 공공연히 있는데 있으면 안되는거 아닌가요?

근데 사실, 콜을 콜로 보상받지 뭐로 보상받나 싶은 생각은 있습니다.

Comments

심판도 사람이니까요

균형은 유지되어야 하니까요 

는 농담이고 보상콜 이거 정말 맘에 안듭니다.

어떨 때는 보상 해주고 안해주고 그러는데 차라리 공식적으로

경기 실시간으로 오심 여부 신속히 판별하고 어드벤티지 처럼 적용해 줬음 할 정도네요.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=5282318&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%B3%B4%EC%83%81%EC%BD%9C&sop=and&spt=-311376&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

예전에 저도 궁금해서 여론이 어떤지 설문을 했었는데 결과는 이랬습니다.

인간이 보는 이상 어쩔 수 없는 거지요. 어느정도의 오심과 보상콜은 감안하고 봐야겠지요. 다만 승부와 직결된 오심은 반드시 줄여야 겠습니다.

상황적으로 설명되니까요. 오심나오고 그에 상응하는 보상판정이 나오니까요.  그러다가 클런치상황에서 다시 콜이 빡빡해지고. 농구를 많이보면 이런 흐름이 느껴지는건 어쩔수가 없조.

솔직히 농구가 다른스포츠와 달리 홈콜이 존재하는건 부정할수가 없느거니까요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건