Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

저는 이렇게까지 파이어가 나는게 이해되지 않습니다.

하든이 트레블링 할때는 심판이 못본게 잘못이라는 글들이 휴스턴 팬분들 사이에서 많았죠

근데 2쿼터 마지막 엠비드는 그냥 무조건 잘못이고 이렇게까지 격한 반응이 나온다구요 ??

물론 매끄럽게 진행된건 아니지만 어쨌든 못본 심판이 잘못이라는 의견에 동조하는게 맞지 않나요..??

두개 다 리그에서 금지된 플레이 입니다. 다른 하나에만 감정적이 될 이유가 뭔가요.. 

내가 응원하는 선수의 감정을 상하게하는 반칙이니까요..??  

Comments

동의합니다

덧붙이자면 그래도 심판에 대한 성토가 더 많긴합니다

트레블링은 하든이 잘못한거고 오심은 심판이 잘못한거였는데요

트레블링이나 테크받을 상황이나 콜이 불렸다면 선수 잘못이지만 콜이 안불리면 심판 잘못이죠

바이얼레이션과 파울을 같은 선상에서 보시니 뭐 더 할 말은 없습니다

둘 다 못보는 심판이 잘못한거지요 어떻게 다를 수가 있는거죠?

행위에 대해 욕먹는 정도를 말한겁니다
글의 논지가 내로남불로 화낸다하시니 트레블링과 파울 오심에 대해 옹호와 분노가 충분히 다를 수 있다는걸요

무슨 말씀하시는지 이해했습니다.

WR

네 근데 트레블링을 지적했을때 심판이 못봤고, 그것도 경기의 일부다. 이 의견을 적지않게 봐서요.

바이얼레이션과 테크니컬파울이 불렸을 때 받는 패널티를 생각하면 욕먹는 기준이 같을 수도 없고 뭐 그시절 무작정 까고보는 사람들이 많아서 소위 하든 팬들이 예민하게 반응했을 순 있을겁니다 다만 그게 다수의견은 아닐거에요

솔직히 자삥(플랍)이나 신경전이나 어느정도 경기의 일부인데 자삥으로 욕먹어서 힘들어하던 하든 팬분들이 신경전가지고 왜 그렇게 욕하시는지 이해가 안돼요.

내로남불..

특정선수 언급보다는 심판콜에대한 언급이 더 많아보이는데요

그냥 하든 요즘 너무 잘해서 이기는게 당연한것처럼 추앙받고 있고 미움도 많이 받아서 그런거 같아요

원래도 인기 많고 대단한 선수였지만 작년부터 계속된 활약과 올해 미친 퍼포먼스로 매니아 내에서 차지하는 인기도가 르브론,커리급 혹은 그 이상이 된거같아요

WR

적어도 매나아 내에서는 많이 올라온거같아요 인기가. 저도 즐겁게 보고있는 선수중에 하나입니다.

파울 안부는것과 바이얼레이션 안부는건
느낌이 다르니까요

화난 사람들은 브루어가 과했다고 보는거겠죠 그냥 신경전으로 보는 사람있고 과하다고 생각하는 사람있고 그래서 파이어가 난거같네요 심판콜 지적하는 글들이랑은 다른 부분같네요

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건