Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이게 어떻게 슈팅파울인지 설명해주실분있나요?

GIF 최적화 ON 
5M    893K

안건드린거 아닌가요?

Comments

이건 안건드렸는데...

이거 파울로 불렸나요??? 제가 보기엔 안건든거같은데

이건 그냥 오심이죠. 이런거 하나하나 따지자면 끝이없습니다. 자유로운 선수도 없구요.

그래서 필라 보상콜 받았죠

하든 3점 슈팅 파울 앤드원인데 그냥 파울로 불렸습니다.

이게 슈팅파울 불렸나요? 대단하군요 

근데 빠른 화면으로는 구별이 잘...어차피 블락이 안될거였다면 빠르게 손을빼는게 어땠을까

아쉽네요..100% 오심인건 맞는데 구분하기가 너무 어려웠던 콜 같아요. 종이 한장 차이로

안 닿았네요..

그냥 오심입니다

오심이었죠 보상콜도 나왔습니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

보는 제가 다 부끄러운 댓글이네요.
매니아 한다면 다 이름 아실 만한 분이 이런 안티심 가득한 댓글이라니

왜 이걸 하든 안티성 댓글로 보시는건가요?

워낙 리그에서 가장 반칙을 잘 얻는 이미지가 박혀있는 슈퍼스타니

심판들이 제대로 확인도 안하고 반칙이겠거니 하고 콜 불었다는 얘긴데요.

심판을 비난하려고 쓰신 댓글이라는 건가요?
무슨 의도로 댓글을 다시건 최소한의 근거는 가지고 댓글을 쓰셔야 보면서 불쾌한 사람들이 없지 않을까요.

저 장면이 하든의 플랍성 플레이나 파울 얻으려는 신체의 움직임이 보인 장면도 아니고

그냥 누가봐도 심판이 잘못 본 장면인데 왜 하든을 비난하는 댓글을 쓰겠나요? 

본인이 그런 의도로 쓰셨다고 하시면 제가 그걸 뭐라고 할 수 없죠.
무슨 의도로 쓰시건 근거는 가지고 댓글 달아주셨으면 좋겠습니다. 파울콜 같은 민감한 부분을 일반화하는게 문제 없는 댓글은 아니잖아요

오심

오심 대단하네요.뒷짐말고 답이없는.

안건드렸어요

그래서 전 지금 필리 대 휴스턴 큰 문제없다고 보고 있습니다 심판이 역량미달로 이쪽 저쪽 이득줬다 뺐었다하는거라;; 심판이 문제일뿐이죠

일관성 없는 콜이 여기서 시작

이런식으로 비꼬는거보단 오심이 아쉽다고 말하는게 더 건전하지 않을까요

WR

네? 전 진짜 궁금해서 물어본것인데요?

오심인거 알면서 궁금하다고
물어보시는 이유가..?
답정너네요

WR

제가 오심인지 아는지 모르는지 어떻거 아시나요?저 nba 뉴비인데 모를수도 있는거 아닌가요?

WR

이번 시즌부터 봐서 슈팅파울에 대해서도 모르는데요?모르는거 물어보는게 무슨 잘못인가요?저는 비꼬는 말투는 하나도 없었는데요?

WR

슈팅파울에는 건드리는거말고 다른것도 있다고 들었는데요?모를수도 있지 왜 이해를 안해주시는지
모르겠습니다

WR

여기는 무슨 뉴비는 들어오면 안되는건가요?댓다신분은 농잘알이여서 룰 다 아실수는 있지만 저는 복잡해서 잘몰라서 물어보는건데 이걸 비꼰다고 보시네요

농구를 이제 보기 시작한사람들은 모를수도 있는데 너무 날선반응이시네요

WR

그리고 전 매니아에도 글 2개밖에 안 올린 초보자인데 꼭 제가 오심인거 알면서 비꼰다고 몰아가시네요

저건 수비가 잘못한거에요. 확실하게 손을 미리 뺐어야지. 저걸 심판 잘못이라고 하면 심판 할 수가 없어요.

저거 손 안 뻗을거면 점프는 왜 하나요....

심판 입장에서 말씀드린 것입니다. 농구경기할때 심판에게 확실히 어필하기 위해 동작들을 많이 합니다. 저정도 가까이로 팔꿈치나 팔목 밑으로 손을 뻗으면 닿는 여부와 관계없이 콜이 나올 확률이 높아요. 그리고 손을 미리 뺐어야 했다고 리플에 달았습니다. 손 안뻗는게 아니고 손을 뻗데 미리 걷어들이는 동작을 했어야 한다는 것입니다. 심판의 오판을 막기 위해서요. 위 선수도 늦게 나마 손을 빼지만 늦었죠. 선수 본인도 알고 있는 거에요. 손을 빼야 한다는 것을요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건