Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

히트 2-3지역방어??

느바 간간이 보는 초짜입니다.
히트랑 보스턴 경기 어빙 하이라이트 보는데 3쿼터 6분에서 4분 정도 남았을때에 히트가 지역 방어 쓰는거 같던데 맞나요?
하이라이트로 단편적으로 본거라 맞는건지 모르겠고 수비 전술가인 빵감독이 실험해 보는건 봤어도 상대팀인 히트 쪽에서 들고 나온거면 그 의도가 궁금하네요.
혹시 리그패스로 직관한 분 있으면 맞는지 좀 답해주세욥

Comments

히트 자체가 원래 지역방어를 많이씁니다

WR

오 새로운 정보네요 감사합니다

스포 감독의 마이애미는 원래 리그에서 가장 지역방어를 자주 활용하는 팀중 하나입니다.

WR

그런데 3점 없고 코트 좁은 국내 동호회면 몰라도 느바에서도 지역방어 통하나여?

NBA팀들도 지역방어 늪에 빠져서 한번 흐름 꼬이기 시작하면 외곽 징하게 안들어가더라구요... 

WR

느바도 국농처럼 갑자기 지역방어 들고 나오면 당황하나보네요 의외입니다

마이애미 스포 감독이야말로 수비 전술가입니다..

르브론 시절부터 지금까지 수비로 유명하죠..

WR

느알못이어서 몰랐네요
수비 전술에 대해 궁금한거 많은데 히트 수비 좀 찾아봐야겠어요

히트는 스포 부임이후 쭉 로스터가 크게 변동해도 수비를 중시하는 팀이라는 아이덴티티는 남아있어요. 그 변화를 보는 것도 재미있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건