Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다들 이상하시네요.

신경전도 게임의 일부입니다. 브루어의 하든에대한 수비요? 전 테크 받을만한게 전혀 없다고 봅니다만? 그리고 엠비드가 마지막에 하든에게 한마디 한거요? 그래요 이건 심판이 못봐서 테크를 못 받은것은 문제가 있습니다. 그런데 이거 말고 필리가 욕먹야할 부분이 있나요?

+제가 중간에 '못봤다고 칩시다'라고 쓴것에 대헤서는 제가 잘못을 했습니다. 테크를 줘야했는데 심판이 못봐서 안준것이라고 수정했습니다.

Comments

선수들이 욕먹기 보단 심판들이 문제인것같네요

심판이 못봣다 칩시다 는 뭐에요? 심판이 못보고 콜을 안했으니 지금 파이어나는건데

문제는 필리선수들이 욕먹는 다는거죠.

대놓고 도발을 하는데 욕할수있죠 페어플레이를 욕하고 있는거 아니잖아요

WR

제 말은 못봐서 테크를 안준거라서 욕먹는 부분까지는 이해가 간다는 말입니다. 근데 그외로 더럽다니 심판덕으로 엠비드가 자투를 뜯어낸다니 그런 말들이 나와서 올립니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

신고 및 운영투표에 대한 이야기는 운영공론장을 이용해주시길 부탁드립니다.

크게 육탄전이 있지는 않으니 아직까지는 오히려 흥을 돋우는 정도라 괜찮은것 같습니다. 다만 이러다 너무 과열되면 싸움 한번 나지 않을까 걱정되긴 하네요.

자삥이라고 불리우는 파울유도하는 플레이도 규칙에 입각한 플레이지만 욕은 하든이 먹조. 

근데 그 욕먹는걸 안타까워하는 하든팬들이 규칙에 입각한 신경전을 가지고 필리 선수들을 욕하는건 이상한거 아닌가요.

네. 홈콜 말하고 있습니다. 엠비드 왜 테크 안줬을까요

브루어가 잘못했다고는 생각했지만 필리가 욕먹을 부분은 없는데요. 심판들이 잘못했죠.

네 저도 마지막 블락 후 하든에게 엠비드가 뭔가했다면 이게 홈콜로 보여지는데 (근데 아마 이때가 2~3초 남고 역속공 상황이라 못봤다고 봅니다) 아무튼 이게 홈콜이라 쳐도 나머지 판정은 문제 없었다고 보여지네요

이모티콘까지 쓰시면서 비꼬실 것 까지야 있을까요? 사람마다 생각이 다 다른건데...

칩시다

콜이야 뭐 심판의 문제죠. 브루어가 머리부터 들이미는건 파울이 불렸냐 안불렸냐를 떠나서 그냥 보기 싫은 거구요... 신경전도 경기의 일부지만 개인적으로 저렇게 극성맞게 하는건 별로 안좋아해서요.

욕먹고 있는거 말씀하시면서 이거 말고 욕먹어야할 부분이 있나요? 이렇게 말씀하시면....

콜 못받으면 화나겠지만 저렇게 한다해도 어쩔 수 없죠. 저렇게 해서 이겨주면 그것도 나름대로 굴욕이니까 저쪽한테는

WR

하 아예 대놓고 저격을 하시네요 네 그래도 좋습니다. 게임의 일부니까요

와 이건 좀...

도대체 어느 장면에서 브루어가 테크니컬 파울을 받아야 했는지 궁금하네요.

전혀 그럴 장면이 없었는데.

저도요;;;

엠비드의 블락 이후 행동에 대한 테크니컬 이야기는 수긍하지만

브루어가 테크니컬을 받아야 할 장면은 없었죠.

필리 욕하시는분들은 브루어가 잘못했다고 봐서 그런거겠죠 홈콜이나 테크 안준건 심판 잘못이구요

저도 브루어 그렇게 문제라고 생각은 안하는데요

저도 브루어는 아니라고 보지만 엠비드 테크를 칩시다?는 이상하네요 에이스가 퇴장당할수 있었던 상황인데요 오히려 댄토니가 테그받았네요 그리고 필라보다는 심판에게 화가난겁니다 왜 안잡아주냐이거죠

브루어 얘기는 저도 동의합니다. 하지만 엠비드는 불렸을만 했죠

브루어 앞선 수비라고 주장하면 머리 누른 하든 파울이 오히려 맞죠

볼 핸들러 공 못잡게 길막하는 수비가 없는것도 아니고요

그렇게들 욕하시는 디시랑 다를 것도 없네요 뭘

필리가 욕먹을 필요는 없지만
브루어는 간당간당하고
엠비드는 받았어야죠....

말투가 상당히 신경질적이시네요?
그렇게 반응하신 분들 짜증난다고 도발하시는 건가요 뭔가요. 다들 이상하다느니..
이렇게 글 쓰시는 분인줄은 몰랐네요

WR

신경질 적으로 제가 쓴것 같은건 죄송 합니다. 하지만 욕먹을 선수들을 제외하고 필리 전체를 까내리는것에 좀 화가 난것 같습니다

공감합니다. 하든의 플레이가 경기의 일부분이듯이 당연히 브루어의 밀착 마크도 더러운 신경전이 아닌 경기의 일부일 뿐이죠. 

저런 행동들은 경기의 텐션을 올립니다. 그렇게 텐션이 올라가면 난투극이나 거친 파울이 나오고 경기가 개판이 되는 거죠. 그래서 테크니컬 파울 룰이 있고 심판이 적절히 저런 행동들을 제재해 줘야 합니다. 

플레이 자체에 위험성이나 문제가 없다는 식으로 넘어가면 어떤 심한 상황도 경기의 일부라는 핑계로 다 용인되어야 하는 거죠.

충분히 테크받을만 하다고 봅니다만?

신경전도 경기의 일부라고 생각하시면, 이런 것에 발끈하는 팬들의 특성도 경기의 일부라고 생각하실 수 있지 않나요? 다른 유저들을 대놓고 이상하다고 저격하시는 것 많이 나가신 것 같습니다.

신경전을 걸었을때 신경질적인 반응이 나는게 당연한거 아닐꺼요?

원인은 경기의 일부인데 그 결과가 이상하다하시면 앞뒤가 안맞는 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건