Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA의 중국 자본??

며칠전 백화점 NBA 브랜드를 갔는데

일반 라운드 티에 중국어가 엄청 보이더라구요

불스 유니폼도 그렇고 다른 팀들 라운드티에 중국글씨가 엄청 보이던데

NBA에 중국이 자본투자를 혹시 했나요?

평소 NBA 시청할땐 잘 못느꼈는데...

괜히 거부감 들어서 안사게 됐네요

딱히 한자가 이쁘다고 생각도 들진 않아서..

Comments

중국이 워낙 nba인기가 많고 돈이 되니까요.

제가 알기론 코비는 여전히 중국에서 어마어마한 인기를 가지고있고

야오밍 덕에 휴스턴은 중국 국민구단이 되었죠.

휴스턴도 물들어올때 노 저어서 유니폼에 중국스폰서도 박은걸로 알아요.

킹스도 많이 들어온걸로 알아요. 그래서 킹스 홈구장에 왕국이라고 한자가 써져있더라고요

왕국이 아니라 국왕이라 써있죠

nba쪽에 직접적으로 중국자본이 들어온적은 없습니다.

다만 중국의 최고 인기 스포츠가 농구인만큼 nba의 인기가 어마어마하기 때문에 nba에서 중국시장에 상당히 공을 들이는거죠.

거의 매년 nba팀들이 시범경기기간중에 중국을 방문하고 르브론, 커리같은 슈퍼스타들이 오프시즌에 자주 중국을 방문합니다.

백화점 nba는 한국 브랜드로 아는데 이상하네요 

백화점 nba는 상표권만 있는 한국 브랜드입니다. mk트랜드란 회사 일거에요.
중국이란 나라에 대해 거부감이 크신것 같으신데...중국 영향력이 없는 스포츠 및 산업은 없다고 생각하시면 마음 편하실거에요. 괜히 지금 미국하고 무역전쟁을 뜰수 있는게 아니에요.

그냥 중국시장에 팔려고 중국한자 넣어서 제품을 많이 만든겁니다~
우리나라도 인가가 더 높아지면 한글이 들어간 티셔츠가 나올지도 모르죠~

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건