Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

스탯상으론 오늘정도가 러스에게 이상적이지 않나 생각해봅니다

새벽경기라 무리해서라도 볼까하다가 결국 잠들
어서 경기를 못봤지만 스탯상으론 괜찮아보이는데 어땠나요? 오늘 경기보다 슈팅은 조금 더 가져가도 좋을거 같긴하고 3점은 오늘처럼 무리해서 던지지 않으면 좋을것 같네요 본인의 장점이
많으니 굳이 비효율적인 3점을 무리해서 던지지않아도 되니까요

가끔 러스에게 돌격대장보다는 노련한 패싱게임으로 어시 20개씩 찍는 경기들을 더 보고싶기도
합니다 이기적이라는 헤이터들의 비난을 종식시켜버리도록요...뭐 지난번에 어시 20개 넘게
찍어도 본인 스탯 위한 적립이라고 하는 걸 보고 그냥 헤이터는 헤이터구나 싶었지만요^^;;
아무쪼록 썬더의 에이스가 지난시즌같은 야투
감각을 하루빨리 찾았으면 합니다
점퍼감각만 끌어올려도 더 무시무시해질테니까요

그나저나 퍼거슨의 최근 활약이 워낙 좋아서
시즌 기록을 찾아보니 생각보다 야투 효율이
높은편이 아니네요??;; 터지기전에 많이 놓쳤었는지.....
요즘 퍼거슨의 3점이 참 믿음직스럽더군요^^

Comments

점퍼의 효율성을 찾냐 못찾냐가 결국 러스의 게임을 풀어갈 방향을 정한다고 봐요 점퍼의 효율성을 찾는다면 야투를 더 가져가도 되겠지만 안될때는 돌파하면서 어그로에 어시를 하면서 야투는 폴죠지에게 더 몰아주는게 맞다고 생각은 합니다
진짜 점퍼 감각 없을때 야투 많이 가져가면서 러스가 니갱망 시전할때는....
개인적인 희망으로는 점퍼도 점퍼지만 골밑마무리 이건 진짜 전부터 늘면 좋겠다는 생각을 너무 하네요 러스의 에너지 넘치는 플레이와 그 돌파 덩크 등등 이런 모습에 반한건데 돌파 진짜 다 잘해놓구 돌파능력도 너무 좋은데 골밑 마무리는 그에 못 따라가는게 항상 아쉽다면 좀 아쉬웠네요

WR

원래 어려운 상황에서 돌파 레이업 메이드가 높았는데 말이죠 ㅜㅜ

https://twitter.com/BDawsonWrites/status/1087465681380147202?s=19

WR

아 그랬군요! 감사합니다

퍼거슨이 이번 시즌 초 3점을 하도 못 던져서 인스타그램 계정도 비활성화한 적이 있습니다. 근데 수비가 워낙 좋아져서 많은 썬더 팬분들이 마이너 로벌슨 정도로 생각하셨는데 최근의 45%에 달하는 3점 감각이 정말 눈부십니다. 오클이 그동안 그토록 애타게 원하던 아주 좋은 3&D 선수를 얻었어요.
오늘 가비지가 나서 러스가 많이 뛰진 않았지만 이번 시즌 내내 그랬던 것처럼 리딩은 참 좋았습니다. 풀업이나 페이더웨이도 잘 터졌구요. 지금 러스에게 중요한건 미드레인지 감각을 찾는것도 있지만 골밑 마무리를 잘 하는건데 야투시도가 적어서 잘 판단은 안되네요.

WR

역시 최근 경기들 3점 효율이 궁금했었는데
대단하네요 전문 3점 슈터가 부족하다고 늘
느꼈는데 아브리네스보다 퍼거슨이 그 자리를
멋지게 꿰찼어요

셔버럭이라면 야투율을 높여서 25점정도는 해줘야 된다고 생각합니다

WR

네 못해도 22~3득은 해줘야할텐데 현재 야투감
각이 너무 들쭉날쭉이고해서 안되는날은 오늘정도로만 해줘도 충분할것같아요 좋은 동료들이
올시즌엔 많아서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건