Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

인기에 대한 글이 많은데....

뭔가 핀트가 많이 어긋나있다고 생각이 드네요.

인기라는게 뭔가요? 그 선수를 좋아하는 사람들의 감정이 쌓인거 아닌가요??

근데 지금의 게시판 상황은 

'내가 응원하는 선수가 이만큼 하는데 너네는 왜 그 선수 안좋아하냐?' 라고 묻고있는것 같아요.

저는 르브론 팬입니다. 그리고 르브론 다음의 현역선수 누군가를 꼽으라면 하든을 꼽을거에요.

근데 다른 사람들이 그러지않는다고 해서 그런 결과로 하든의 인기가 다른 선수보다 떨어진다고 해서

그게 잘못됐다는 생각은 안 드는데요.

실력있는 선수가 인기 있기 쉽겠지만 그게 꼭 비례해야하는 이유도 없고

굳이 꼽을 수 있는 인기를 만드는 가장 큰 요인은 팬들의 감정인데 

왜 거기에 본인 감정을 강요하려는지 모르겠네요.

추가하자면

반대로 인기없는 이유를 늘어놓는 분들도 똑같다고 생각합니다

선수의 플레이는 음식의 맛같은거라고 생각합니다. 그게 룰상으로 잘못된 게 아니라면

좋고 싫음은 입맛의 차이 같은거죠. 그리고 결국 감정의 영역이구요.

그걸 논리적으로 설명하려고 하고 

토대로 싫어하는 감정을 강요하면 그걸 좋아하는 사람들에겐 상처가 되지않을까요? 

Comments

강요한적 없습니다. 싫어하지 말라고도 한적 없습니다. 다만 본인의 의견을 표출하는 방식을 조심하셨으면 하는겁니다. 본문의 내용도 상당히 공격적이네요  잘못된 표현이것 같아서 수정하겠습니다.

WR

제가 어느부분을 조심해야하고 어느부분이 공격적이었는지 짚어주시면 좋겠네요.

전혀 누군가를 공격하려는 단어도 의도도 없다고 생각합니다. 

'굳이 인기를 만드는 가장 큰 요인은 팬들의 감정인데 왜 거기에 본인 감정을 강요하려는지 모르겠네요' 이 부분이 조금 공격적이었다고 생각했습니다만....저도 마찬가지네요. 사과드리겠습니다. 요즘 하도 논란이 많아서 너무  날카로워진것 같습니다. 죄송합니다.
WR

아닙니다. 다시보니 저도 다른 글들에서 하든이 필요이상으로 폄하되는 글들을 보면서 안타까워 했었는데 글을 적으면서 한쪽 부분만 적었으니 언짢으실수도 있었을것같네요. 수정하겠습니다. 편안한 밤 되셔요 

무슨 소리신지.

하든실력은 높은데 인기없는 이유를 매번 안티팬들이 쓰는데요?

왜 실력은 높은데 인기없냐 이유는 자삥때문이다

그런글뿐이던데요

WR

반대의 경우도 같다고 생각합니다.

굳이 적지않았는데 수정해야겟네요.

내가 좋아하지 않는 선수에 대한 감정을 강요하는 글도 똑같이 이상하다고 생각합니다.  

하든을 예로 드셨는데 하든을 좋아하시는 분들도 하든 인기에 대한 글을 많이 남기십니다..
그게 매니아내의 하든팬분들에게 이슈가 된게 올스타팬투표에서 하든의 요즘 퍼포먼스에 비해 팬투표수가 적은 이유에 대해서 궁금해 하시는 분들이 계셨고 거기에 코멘트로 말씀하신 자유투삥뜯기같은 플레이스타일에 호불호가 갈린다는 코멘트가 달렸었죠 말씀하신거처럼 안티팬분들만 그렇게 올리시진 않았습니다 안티팬분들도 인기에 대한 얘기중 하나의 이유로 플레이스타일에 호불호를 드신거고요 다른 이유도 많이 봤습니다 글을 올리신 분들마다 이유는 달랐지만요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

신고 및 운영투표에 대한 이야기는 운영공론장을 이용해주시길 부탁드립니다.

적극 공감합니다. 실시간으로 보고 있는게 행운으로 느껴질 만큼 훌륭한 활약을 보이고 있는 선수이기에 서로 감정소모 없이 응원할 수 있었으면 좋겠습니다. 인기가 뭐가 중요한가요, 그냥 본인이 보기에 즐거우면 되죠!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건