Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

휴스턴 '하우스' 다시 돌아올 가능성 없나요?

카펭라만큼은 아니지만 이선수 공백도 크게 느껴집니다.
2-4번 수비 다 맡아줄수 있고 3점도 좋았었는데.. 전 개인적으로 에니스보다 이 선수가 맘에 들더라구요. 왠만한 계약조건으로는 하우스가 존버를 하려나요?

Comments

올해는 없습니다. 내년부터 협상할걸요

있는동안 자기 역할 매우 잘해줘서 출전시간도 점점 늘렸는데 이렇게 빠지니 굉징히 아쉽네요. 새로온 친구도 잘해주긴 하니만 사이즈가 좀 아쉽구요.

한쪽이 양보하면 되는 줄 알았는데 그게 아니라 올해는 더 볼 가망이 없는 거군요.
진짜 치킨게임이었네요.

아직 가망이 없는 건 아닙니다. 투-웨이 계약자로는 더이상 1군에서 볼 수 없지만, 나중에라도 정식 로스터 계약을 맺으면 가능하죠.

즉 하우스의 대체자로 데려온 10일 계약자들이 기대에 못 미침 => 휴스턴이 플옵 싸움에 열중하는데 하우스의 공백이 커 보임 => 다급해진 휴스턴 입장에서 하우스와 계약 재논의... 이런 시나리오가 그려진다면 하우스의 복귀 가능성도 그만큼 높아지는 겁니다.

아직 치킨 게임은 끝나지 않았죠. 다만 플레이오프 로스터에 들 수 있는 기한이 있으니, 그때까진 어떻게든 결론이 날 겁니다.

투-웨이 계약으로 리그에 콜-업 될 수 있는 기간은 다 썼으니, 이제 정식으로 로스터 계약을 맺어야만 휴스턴으로 복귀할 수 있죠.

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건