Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하든 문제는 플옵에서 증명하면 끝날 문제인 것 같습니다.

솔직히 지금의 하든 퍼포먼스는 놀랍지만 팀 포제션의 거의 반을 가져가고

30개 40개씩 매번 던지는데 그 점수가 안나오는 것도 이상하다고 봅니다.

다른 mvp급들도 자의가 됐든 타의가 됐든 몰아주면 그 정도 점수는 쉽지 않겠지만

또 불가능하지도 않을 것 같거든요. 

문제는 플옵인데 지금의 퍼포먼스를 유지하고 플옵에서 퍼지냐 마느냐가 큰 관건같습니다.

작년에도 1차전에선 정말 엄청난 퍼포먼스였으나 그 이후부턴 3점도 말을 안듣고

비교적 정규시즌하든에 비해선 부진했죠.

플옵에서 증명하면 조던되는 거지만 역대급 퍼포먼스를 찍고 퍼질 경우 정규시즌 용

선수라고 꼬리표가 달리겠지요.

Comments

몰아주는걸 아는데도 못막는겁니다. 다른 공격옵션이 받쳐주는 팀과는 다르게 하든이 탑에서 공잡고 모든 걸 진행합니다. 그런데도 지금 이 정도 퍼포먼스입니다. 다른 mvp급이 누군지는 모르겠지만 공몰아받는걸 상대방이 알고 꾸역꾸역 막으려고하는데도
꾸준히 미친 퍼포먼스 보여주고 있는건 현기준으론 그냥 두말할 여지없이 최고라고 봅니다.

플옵에서 얼마나 증명하면...조던이 될 수 있을지...까마득합니다.......조던은....슈팅가드 한정 포지션으로 봐도 조던은 넘사벽입니다....최근 경기들 하든의 퍼포먼스+@를 조던은 하든보다 효율적인 야투율로 시즌 내내 보여주고 플옵에서는 그것보다 더 높은 퍼포먼스를 보여준게 너무 많은데요...단순히 시엠, 파엠, 우승횟수도 횟수지만...개인적인 퍼포먼스 차이도 레벨차가 너무 납니다..

다만 유사한건 상대팀들이 하든 룰을 만들 기세인거 같기는 합니다. 조던이 뛸때 상대팀들이 조던 룰이라는걸만들어 냈듯이.. 물론 방식은 전혀 다르긴 하겠지만요. 

일단 조던을 하든나이인 29세까지만 기록을 잘라도..

쓰리핏 1회.

mvp3회 / 파엠3회 / 디포이1회 / 퍼스트팀 7회 / 디펜퍼스트 6회 / 득점왕 7회...

진짜 이번 플옵은 뭔가 보여줬으면 좋겠습니다.지금까지의 플옵은 확실히 아쉽긴 아쉬웠죠.

설사 정규시즌용 꼬리표가 달린다 하더라도 현 리그에서 포제션 밀어준다고 해서 하든만큼의 퍼포먼스를 지치지 않는 모습으로 이만큼 보여줄 수 있는 선수 없다고 생각합니다. 30 40개 매번 던지면서 어시스트까지 뿌리는게 슈퍼스타라고 다 가능한게 아니죠. 역대급 역대급 말 나오는데는 다 이유가 있는 듯합니다

제 사견으로는 다른 엠비피급 선수들이 올시즌 하든만큼의 포제션을 가져가더라도 이 정도 퍼포먼스는 아닐 것 같습니다.

그리고 하든이 만약 이번 플옵에서 기대에 못미친다고 해도 정규시즌용이라는 꼬리표를 달 것도 없고요. 아직 몇 년은 더 전성기이고 커리어가 많이 남은만큼 앞으로도 기회는 계속 있어요.

mvp급 선수들도 포제션 몰아주면 효율이 확 떨어질걸요 아마??

중요한건 그렇게 몰아줘도 하든만큼의 볼륨과 효율을 동시에 낼만한 선수는 현nba 선수중에서도 손에 꼽는다고 생각합니다 그래서 하든의 요즘 퍼포먼스에 nba팬들이 감탄하고 이슈가 되는거라고도 생각하고요
또 플옵에서는 아마 휴스턴의 부상선수들 모두 돌아올꺼라 생각하기때문에 지금 하든의 폼이라면 볼륨을 줄겠지만 효율이 크게 감소하진 않을거 같아요
그러나 플옵에서 하든이 안퍼지려면 가장 중요한건 그 선수들이 빨리 복귀하는거겠죠

전 하든 팬 아니고 오히려 안 좋아하는 편인데
현리그에서 그렇게 몰아줬을때
지금 하든만큼 할 수 있는 선수는
르브론,듀란트 밖에 없다고 봐요

듀란트는 아니라고 봅니다. 오클시절이나 커리 없을때 보면 알 수 있듯이 무조건적으로 몰아주면 체력이슈가 있죠.

저도 저렇게 극단적인 원맨 전술이 되는건 하든이랑 작년 플옵 때 릅이 보여주던게 다라고 생각해요

플옵에서 증명해야 한다는것엔 동의하지만 지금 하든만한 포제션을 가져간다고해서
이정도 효율과 볼륨을 가져갈 선수는 없다고 보네요. 현역중 하든의 농구기술이 원탑같아요.

글쎄요 현 시점에서 하든처럼 아이솔만으로 30포제션을 가져가면서 하든급의 볼륨+효율을 낼 수 있는 선수는 없을 것 같은데요? 

최근 20경기는 자유투까지 무려 35포제션을 담당했네요.
진짜 대단~~

샌안 전에서 아주 실망스러웠죠

맞아요 정규시즌에 활약에 비하면

플옵활약은 많이 실망스럽죠

올해는 파울유도에 의지하던 스타일을 좀 바꿨으니 기대가되긴합니다

하든의 활약과는 별개로 작년 휴스턴은 정말 무서웠는데.  올해 휴스턴은 하든만 무섭네요. 

cp3 곧 돌아와서리... 골스팬입장에선 로키츠가 제일 무섭네요.

로켓츠 팬은 그저 응원만 할뿐.. 어차피 우승은 골스 아닐까요?

고든 폴없는 휴스턴에 골스가 졌었죠. 작년에도 폴없어서 우승한거같기도 하고.. 휴스턴 정말 시원시원합니다. 한번식 댄토니밑에 커리 하든이 같이 뛰는 상상도 합니다.

오래 골스에는 성공적으로 복귀한 커즌스가 있죠 저는 오히려 골스가 요번시즌 과연 어디까지 보여줄수 있을지도 너무 기대되고
댄토니감독하에 커리 하든이면.... 이팀 평균득점이 140점이 될수도 있다고 봅니다

하든도 뭔가 서브룩의 길을 걷고 있는듯한거 저만 느끼는건가요...?

30포제션을 저정도 효율로 쓸수있는 능력이 되는 선수가 없는 것 같습니다.

이전에 다른 의미로 썼던 표현이지만 여기에도 딱 맞는게, 프로레벨에서 뭔가를 안하는 이유는 3가지밖에 없다고 생각합니다.
1. 못하거나
2. 안하는게 낫거나
3. 한정된 기회인데 더 잘하는 선수가 있거나..

1,2는 거의 동일한 의미고, 3은 어느 팀이든 효율적이면서 볼륨 높은 득점을 잘하는 선수 누구도 하든만큼인 경우가 없어서 기각됩니다.

결국 못한다는 거죠. 할수 있는데 안하는건 프로로서 직무유기입니다. TS% 60%로 35득점을 할수있는데 안하다뇨.

듀란트가 최전성기 서버럭 부상시즌이었나 32득점을 TS% 63%로 한 13-14 MVP 시즌이 지난 15년 동안 코비 05-06이후 최고로 효율적인 볼륨슈터 시즌이고 올시즌 하든이 그때보다 뛰어납니다.

실력과 스탯은 지금 보여주는 것만으로도 충분하지 않나요 더이상 뭘 증명하는 것보단 팔 감아대는 거랑 트래블링만 안해도 인기 많아질 거 같은데.. 후자는 심판이 불어줘야하는 것이니 그러려니 해도 지가 돌파하거나 슛하면서 팔감아대는 건 너무 보기 싫어요.

에이 스포츠에서 몰아주기를 너무 쉽게 생각하시는듯 무슨 얼굴 몰아주기도 아니고
그냥 포제션 몰아주면 막 40 50득 찍어대는겁니까!?!?

별개로 저도 하든 논란 대부분 저번시즌 우승 못해서 그런거라 보기 때문에...
이번시즌 플옵에서 증명해주면 좋겠습니다

그게 아무나 가능하면 다른 팀들이 슈퍼스타 두 셋씩 영입 할려고 골머리 썩힐 일도 없죠.물론 하든도 원해서 이런 상황이 된건 아니지만요

Ts62로 35득점 중인 걸로 아는데... mvp서브룩이 ts 56, 30득점이었죠. 그런데도 usg 효율 그래프의 아웃라이어였습니다. 메거진에 있어요.

한두경기정도 하든의 퍼포먼스를 따라 할수는 있어도 이렇게 많은 경기를 하든처럼 하기는 쉽지 않아보입니다.

일단 할수 있을것이라는 가정이 아니라 보여줘야 믿을수 있는거니까요.

대단한건 대단하거죠.

다만 플옵에서 증명해야한다는건 맞다고 봅니다.

하든의 소식을 들으면 대단하다와 저러다가 퍼지는거아냐? 이런 생각들이 들거든요.

다른 선수들은불가능해요

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건