Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하든은 왜 인기가 없을까요?

예전부터 늘 들었던 생각인데 하든은 왜 인기가 없을까요?

물론 그 인기라 함은 리그 평균이 아닌 다른 슈퍼스타급 선수들의 인기를 기준으로 했을 때 입니다

썬더 시절이야 식스맨 롤이었고 같은 팀에 듀란트 웨스트브룩과 같은 선수와 같이 뛰었기에

그들의 인기에 묻히는 감이 있었다면 휴스턴 이적 이후로는 쭉 MVP레벨 이었고 올시즌은

털조던이라 해도 무방할 정도로 활약하는데 인기는 그 기량에 비해 없더군요

얼마 전 논란이 됐던 티맥의 올스타투표 관련 코멘트만 봐도 그렇고 하든은 과연 왜 인기가

없는 것인가 그 이유를 모르겠습니다

Comments

사실 커리,르브론 제외하고 하든
인기가 다른 선수와 비교해서
그리 떨어지는지도 모르겠어요.

로즈나 어빙과 비교해도 인기가 떨어지지 않을까요?

아 어빙은 확실히 인기가 많긴 하더군요.준수한 외모와 현란한 플레이스타일이 한몫 하는거 같습니다.더불어 빅게임 플레이어라는 것도요.

어빙은 상대방을 이기는 겜에서 상대방이 억울함을 느낄 여지를 안주죠.실력으로 압도하니까요. 하든은 상대방 입장에서 찜찜함을 느끼는 플레이 일색이구요. 오죽하면 승부처 수비에서 뒷짐을 지냐는… 보면서 실소했었네요. 인기에서 슈퍼스타가 되려면 그런 부분이 정말로 중요하다고 생각해요. 팬들입장에서 정정당당하게 실력으로 이기는 것을 보고 싶은 것이지 이기기만을 위해 팬들 고개를 갸우뚱하게 만드는 플레이가 얼마나 길게 갈수 있을지도 개인적인 궁금증입니다.

과연 하든에게 패한 팀은 억울함을 느낄까요? 하든이 정정당당않게 플레이 한다는 의견은 공감하기 힘드네요.

NBA에서 유독 하든에게만 국한된 논란이(파울유도,트레블링) 지속적으로 제기되는 이유가 대체 뭘까를 생각해 보시면 아실듯 합니다만… 상대방에게 뒷짐지고 승부처 수비시키는 모습이 카타르시스를 느끼고 따라할만한 스타의 모습일까요? 그렇게 수비하는 상대방의 기분은요? 동네농구에서 그렇게 플레이하는 상대방이 있다고 생각해 보시면 이해가 쉽겠네요.

최근 LAL과 경기에서 뒷짐지고 수비하는걸 말하는거 같은데, 수비전략이 하든을 막을 생각이 없었습니다. 오른쪽을 대놓고 비워두는 전략이었죠. 그장면에서 뒷짐지는 수비가 무슨 큰 의미가 있는지 모르겠네요

지극히 개인적인 의견을 당연한것처럼 적으셨네요. 게다가 하든 이미 충분히 슈퍼스타 같은데요? 하든이 그저그런 올스타 수준인가요?
어빙은 실력으로 압도하고 하든은 찜찜한 플레이 일색이다라.. 참 기분나쁜 비교네요

개인적인 의견이지만 선수인기도 보면 증명되는 의견입니다.기분 나쁘실게 없는게 본문이 하든인기가 실력만 못하다는 얘기잖아요? 어빙보다 인기가 왜 낮을까에 대한 이유를 나름 적은 겁니다. 하든 플레이스타일이 그 원인이라는 거구요.파울유도와 트레블링논란 등 하든의 플레이에 대한 논란이 낮은 인기의 원인일수 있다라는 얘기입니다.

글쓴이 본인은 인기없음에 대한 이유를 열거하면서 동시에 하든에 대한 기분나쁨을 노골적으로 드러내시면서 제 기분 표현은 왜 문제 삼으시나요; 저는 하든 플레이가 그렇게 까지 비열하지 않고 찜찜하게 하거나 얼마나 갈지 두고보자며 저주받을 정도로 형편없다고 생각하지 않아서 좀 가분이 나빴네요

제가 하든을 안좋아한다고 굳이 저한테 화풀이하실것 까지야 있나요? 근거없는 얘기를 한것도 아니구요.여기가 본인맘에 안드는 의견 냈다고 기분나쁘면 상대방한테 화풀이해도 되는 공간인가요? 자제 부탁드립니다.

그럼 이곳이 타선수 팬들 무시하고 마음껏 선수 비난해도 되는 공간인지는 생각해보셨는지 모르겠내요.
무슨 근거를 가지고 이야기하신건지도 모르겠구요.

가입한지 3일 째... 오자마자 여기저기 하든욕뿐. 더이상 설명 안드려도 될거 같네요. 그냥 그러려니 하고 넘기는게 나을거 같아요.

찜찜한플레이 정정당당하지 않은 플레이에 대한 근거가 있나요 그냥 하든이 싫어죽겠다고 말하시는게 나을것 같습니다

자유투유도로 플레이가끝나는경우가 많아서그런것 같습니다.

WR

은퇴한 폴피어스를 생각해보니 수긍이 가네요

피어스도 하든처럼 아재미죠.아재느낌 아저씨몸매

르브론이야 많을만하고 커리도 골스랑 워낙 센세이션했으니 인기 많을만 하죠. 그 두명만 제외하고는 하든이 최고수준 아닌가요?

WR

파이널 경험은 있지 않나요?

저는오히려 듀란트가 실력에비해 없는거같아요 이적 전에도 1 2 위를 다투는 실력이었는데 실력에비해 인기가없었죠

골스 이적이 컸던것 같습니다... 오클포함 타팀들의 미움을 살만한 무브였어서.. 갠적으론 좋아하는편 입니다 너무 잘해서요..

외모도 한몫하지 않나 싶어요

군시절 사수가 듀란트랑 싱크로 90퍼정도 되는데 외모로 놀림받던거 보니 듀란트도 외모가
준수하진 않는가봅니다^^;;;

본토에서도 말이 많은 센슈인데..
플레이스타일 때문에 그럴거에요.
북미 정서상 받아들이기 힘든.

듀란트보단 낫죠

일반적으로 농구계의 슈퍼스타는 아크로바틱해야 제 맛이라는 선입견(?) 때문 아닐까요?!

농구 자체만 보면 하든은 정말 수준 높은 농구를 보여주죠..그래서 전 던컨이 떠오릅니다...기본기를 궁극으로 연마한 듯한..근데 보통 하늘을 날듯이 뛰어오르고 몸도 공중에서 많이 비트는 스윙맨이 인기가 높죠..

외모랑 플레이스타일이 큰 영향을 주는것같아요.

점차 많아질겁니다
어빙과 릴라드만 봐도 실력보단 임팩트가 인기를 폭발시키는 요소라 생각하는데 이번 시즌 기준으로 확 늘거라 생각해요

우승요.....
비교대상이 커리, 듀란트, 릅, 레너드, 쿰보같은 탑스타들인데 쿰보는 우승이 없지만 유럽 버프가 있고 나머지는 다 우승 있네요.

유튜브에 있는 하든 영상에 달려있는 외국애들 댓글보면 그 이유를 어느정도 알 수 있을겁니다

보통 어떤식의 댓글들이 달리나요??궁금

우리나라와 다르지 않아요. 개더스텝과 트레블링, 너무 파울을 노리는 플레이 방식 등이 논란거리죠…유튜브엔 하든 트레블링 조롱하는 영상도 꽤 많아서… 개인적으로는 플레이스타일을 바꾸면 모를까 작년 MVP까지 받은 선수가 로즈에게 밀린걸 보면 앞으로도 회복될거라곤 안보여집니다.

네 솔직히 하든 실력엔 이견이 없을듯 하지만 3점 스텝백때 너무 심해요.....
느바가 스타에게 관대해서 그런걸 감안해도
너무 대놓고 하는걸 눈감아주는것 같아서
이건 아니지싶더라고요

우승이죠 아직 파이널도 못밟았으니깐요
파이널에서 지금같은 퍼포먼스로 우승따낸다면
인기가 없을수가 없을것같아요

파이널은 밟아봤죠..다만 식스맨이었을뿐.
본인이 에이스로 우승한다면 위상,평가,인기에서 엄청 플라스 되긴 하겠군요.

아하 파이널을 밟긴 밟았었군요 썬더시절을 완전히 까먹어버렸네요

듀란트보면 그런것 같지도 않아요..

듀란트는 플레이스타일보다 언행으로인해 비호감이 된케이스라

언행으로 안티가 엄청 늘긴 했지만 그 전에도 실력에 비해 인기가 없는 선수 대명사였죠.듀란트도 실력 탑인데 인기탑은 르브론 코비 로즈 커리...

이적 전에는 실력에비해 그렇게 인기가 없었는지도 잘모르겠네요

이적전 루키들이뽑은 좋아하는 선수 연속1위에, SNS팔로워, 유니폼, 신발판매까지 탑5안에 들었던것같은데요 

탑5에는 들었죠.지금도 팔로워나 판매량,선수사이에서 인기는 탑5에는 들껄요.전성기부터 내내 계속 탑5엔 들었죠.단지 탑1,2랑 차이가 많이 나서 듀란트 인기가 실력에 비해 별로한 얘기를 들었었죠...탑1,2빼고는 탑5~탑10은 다들 큰 차이는 없으니까요.

우승하면 인기에 엄청난 플러스긴 하지만 듀란트,레너드 보면 절대적이진 않은 것 같아요.르브론 커리 어빙 로즈 돈치치 모두 우승하기 전에 이미 인기많았구요.

보니 확실히 스타성으로 난놈이 있긴한것같습니다

빅맨은 항상 상대적으로 인기없었으니 논외로 하자면

하든,듀란트,웨스트브룩,레너드 전부 실력에 비한 인기는 비슷한 것 같아요.

심각한 건 릴라드,켐바,빌,드로잔...

르브론,커리,어빙만 좀 특별하고 나머지는 비슷하죠.

너무 개인적인 생각이긴하지만, 하든은 스포츠 능력과는 별개로 스타성이 부족한 것 같아요. 더 덧붙이자면 이성으로서의 매력이나 동성에게 받을 수 있는 동경심?을 자극할 수 있는 요소가 다른 스타플레이어에 비교하면 부족하달까요? 연예인에 비교하자면 노래 춤 연기 다 잘하는데 결정적으로 끼가 없는 느낌... 어렵네요

인기가 없다기보단

타팀팬들이 많아서 싫어하시는분도 그만큼 많아보이는게 아닐까싶네요......

휴스턴 제외하면 타팀만 29팀입니다.

1. 우승
얼마전까지 컨파도 못간 크리스폴의 인기는?

2. 아크로바틱
덩크왕 그리핀의 인기가 그닥..

3. 외모
르브론은 못생...

1.크리스폴
크리스폴도 실력에 비해 인기가 크게 많다하기는 힘듬

2.그리핀
루키때 올스타 주전으로도 뽑혔죠.부상많고 기대만큼 못커서 인기가 많이 떨어졌지만...

3.르브론
취향차일뿐 르브론 멋지죠.인기가 괜히 있는게 아님

3. 개취지만 르브론 외모 멋있다고 좋아하는 사람들도 많습니다... 주위에 르브론 얼빠도 몇 있고요.

하든 간지있고 농구도사여서 좋아는 하는데 이상하게 덕질까지 하고 싶은 마음은 안생겨요! 왜 그런지 정말 이상하네요

그냥 커리어에 우승이 없어서 그런 거 아닐까요? 거기다 플레이스타일도 최상으로 수준급으로 안정적인데 역으로 말하면 역동적인 면이 부족해 보이기도 한거 같고..근데 하든 정도면 인기 그까이거 아닙니까

매번 인기없다 그러는데 르브론 커리 듀란트 어빙 말고 하든을 압도할 정도로 인기 많은 선수도 없는거 같아요

비슷한 급의 카와이 쿰보 서브룩 에이디가 하든보다 확실하게 인기가 더 많은지도 잘 모르겠구요

그리고 위 넷은 파이널 단골이였고 그드 중 어빙을 제외하고는 보여준게 하든보다 더 많았구요 어빙이야 워낙 스타일리쉬해서 인기가 특이하게 많다고 생각합니다

공감...
그리고 듀람트도 하든보다 나은 경우라기 힘든 것 같아요.

인기는 일단 많다고 보는데 상위권 슈퍼스타들 중에서는 멋이 너무 없습니다

보여주는 퍼포먼스에 비해 인기가 없는건 맞고 그 이유도 사실 분명합니다

하든이 잘하는건 알지만 그런 플레이를 보려고 농구를 보진 않는다가 주요하겠죠

일단 저는 다좋은데 져지가 그다지 마음에 안들어요.......티맥이 휴스턴 갔을때도 그렇고..
^^;;;;;;

맞아요 뭔가 기저귀핏이예요!

댓글보다가 갑자기 뿜었네요. 저도 휴스턴 유니폼 디자인 한번 이쁘게 뽑아줬으면 합니다!

그나마 검정색져지는 나아진거같아요ㅜㅜ
90년대에도 휴스턴은 안예쁜 져지 상위권이었다는.....

따라하고 싶은 스타일은 아니라서 그런 걸려나요... 물론 저 같은 경우는 스탭백 3점을 흉내내보곤 하지만요..

개인적으론 자유투도 있지만 농구를 깊이 즐기지 않는 사람들에게

어필할 만큼 화려한 플레이가 아니여서가 큰 것 같습니다

하든의 장기인 유로스텝이나 스텝백은 호쾌한덩크나 스피드로 돌파하는

무브들에 비해 하이라이트 영상에서의 임팩트가 약하다고 생각합니다

거기에 자유투 유도로 안좋게 보는 분들도 많구요..

휴스턴 유니폼도 일조하지 않을까요? 아시아 한정으로 느끼는 거부감일까는 모르겠습니다만 다른 팀이었다면 지금보다는 인기가 더 좋았을 것 같아요.

아시아면 일단 수염부터.. 150년전으로 돌아가지 않는한...

지금시대에 그런 덥수룩한 수염이 인기가 있긴 좀 어렵죠.

선수 보면 인기 좋을 것 같은 선수는 딱 인기있을 느낌있죠.르브론 커리 로즈 어빙 돈치치~

다른 선수들은 별 차이없죠.구설수 빼고 적으면
듀란트:너무 난민
하든:너무 아저씨느낌(팬이지만 자폭;;)
버럭:너무 초다혈질
레너드:너무 무미건조 로봇

마켓이나 우승여부도 중요하지만 플레이스타일,외모 이런 외적인 스타일이 좀더 대중적 취향이면 무조건 뜨는 것 같습니다.르브론 커리 어빙 로즈 돈치치 모두 우승하기 전에 이미 인기많았죠.

미국에서나 한국에서나 목 꺾기 이미지가 워낙 깊게 박혀있죠

개인적으로는 싫어하는 선수는 아니지만, 또 좋아하는 선수는 아니네요.  하든1 신발도 소유하고 있지만, 선수에 대한 호감은 그다지 크지 않은거 같아요.  그래서, 좋아하지는 않는 이유를 생각해봤습니다.

파울을 얻기 위한 플레이

일단 하든은 공을 메이드 시키려는 의도가 있는 플레이와, 파울을 얻으려는 목적으로 하는 플레이가 나뉘어지기 때문인거 같아요.  특히 3점라인 밖에서 자유투 얻는 것은 감탄을 부르는 플레이지만, 누군가가 보기에는 그저 파울을 얻기 위해서 룰을 이용하는 것으로 느껴지거든요.  다른 플레이어들은 대부분 정말 메이드를 시키기 위해서 돌파 슛을 하다가 어쩔 수 없이 상대의 과도한 수비에 의해서 파울을 얻는다는 느낌인데, 하든은 그보다는 파울을 얻기 위해서 돌파 슛을 한다는 느낌을 지울 수가 없네요.  굳이 비교하자면, 올림픽에서 태권도가 점수를 따고 잃지 않기 위해서 계속 허깅을 하는 모습으로 비판받는 것과 비교할 수 있겠네요.

한 경기라도 파울을 얻기 위한 플레이 없이 경기를 마무리 짓는다면, 많은 분들이 좋아하는 선수가 될 것 같아요.  하지만, 현 제도에서 그리고 승패가 나뉘어지는 순간에서 자신이 가장 잘하는 플레이를 하지 않을 수가 없겠죠... 

수염만 좀 쳐도 인기가 올라가지않을까요?
물론 아예 밀어버리는건 안됩니다.

수염 정리하면 캐릭터 없어져서 인기 확 떨어질겁니다 

수염이 본체라구요..(소근소근)

예전에 폴 피어스가 그랬져. 보스턴에 뛰면서도 져지는 잘 팔리는데, 투표로 뽑는 올스타에는 선발로 뽑힌적이 한번도 없져

의아해서 분석할만큼 부족한 인기는 아닌거같네요 그냥 타팀팬한테 호감을 못받는거죠 플레이 스타일도 있겠고 운동능력 기반이 아닌것도 있겠고 휴스턴팀 인기도 영향이 있겠구요 여러 이유가 있고 그거 감안하면 이해될 인기에요 인기가 없다고 많이 하지만 생각보다 그렇게 인기없지않죠 안티가 많다면 맞는말이겠네요

일단 우승이 없는 것도 있지만 자삥이 제일 크다고 봅니다

인스타나 유툽보면 외국에서도 말이 많은거 같긴한데 뭐 정확한 사정은 모르겠네요

플랍에 대한 이미지도 크구요

스토리가 없음

원체 안티히어로 같기도 하고 커리랑 르브론이 건재한데 상대적으로 늦게 뜬 하든이 두 사람을 밀어낼 만한 플레이오프 실적을 낸 것도 아니라 파이를 못 가져갔죠. 차라리 쿰보나 돈치치처럼 유러피안이면 새로운 파이를 먹을 수 있는데...제 개인적으로는 하든의 인기없음이 그 플레이스타일에 대한 지탄으로 이어지고야 말아서 조금 슬픕니다.

저도 이게 정답이라고 생각해요. 이미 빡세게 형성된 릅커 팬덤에서 하든으로 갈아타는 사람들이 있어야하는데, 릅커도 아직 쌩쌩할뿐더러 갈아타기에는 하든 성적이 뭔가 애매해서 그런 것 같아요.

근데 사실 르브론 어빙 커리 제외하면 하든보다 인기 많다고 할 선수도 없지 않나요??

현지팬들 사이에서도 플레이오프때 약한걸로 조롱당하더군요

우승이라고 정하기엔

저의 페이보릿 앤써형님은..

유니폼간지, 팔토시간지,헤어밴드간지,

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건