Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

선즈 잡담

선즈팬은 아니지만, 올 시즌 몇경기 보고 느낀점을 정리해봤습니다.

1.켈리 우브레의 재발견

우브레가 확실히 포텐 있던 선수가 맞네요. 워싱턴에서는 좀 제한적인 역할만 한거 같다고 생각이 들고, 선즈 오니깐 활약이 상당하네요. 공격력이 매우 좋네요

2.에이튼보다 홈즈

에이튼 보려고 선즈경기 보면, 희한하게 홈즈가 에이튼보다 더 인상적이네요. 그냥 움직임이 홈즈가 훨씬 센스있고 비큐가 높아보입니다. 벤치타임때 홈즈가 나와서 분위기 바꿔주는 경우가 상당히 많네요. 저보고 둘 중 하나 고르라면 홈즈 고를거 같습니다. 

3.트로이 다니엘스

선즈는 이 선수 좀 더 많이 써도 좋을거 같아요. 통산 기록보니 3점이 40.3% 입니다. 자유투는 82%...

이정도면 슛팅 능력은 최상급으로 봐도 좋을거 같고, 볼 없는 움직임이 생각보다 좋습니다. 

저도 잘 몰랐는데, 좋은 선수 같아요

4.TJ 워렌

워렌은 그냥 완소 그 자체입니다. 너무 잘해요. 부커보다 나아보일때도 있을 정도......

Comments

우브레는 꼭 재계약할거 같아요. 공수 다 좋고 에너지가 넘쳐요.

홈즈는 최고백업센터같습니다.
다만 에이튼하고 비교하면 그래도 에이튼이죠. 홈즈가 참 잘하지만 주로 상대하는게 상대백업센터니, 에이튼과 직접 비교는 어려워요. 수비는 홈즈가 낫고요

다니엘스는 올시즌 전까진 수비가 없는수준(부커보다 심각)이라 좀 아니었는데, 올시즌 수비에너지가 많이 발전했더라고요. 올시즌 후 자유계약되는데, 어느팀이고 가서 백업슈터로 잘쓰일거 같습니다.

워렌은 완소죠. 볼소유적은데도 득점 올려줄줄 알고 3점도 훌륭해졌고요.
그런데 팀상황상 활용에 딜레마가 있죠

워렌, 우브레, 미칼, 쪼잭 포워드 4인방을 어떤식으로 정리해낼지 궁금해지네요. 

피닉스는 너무 어린유망주들로만 구성이돼어있는거같습니다.. 뭔가 교통정리가필요할거같아요 다가오는 Fa때 베테랑의 올스타급선수한명만 영입해도 급등할수있을거같은 느낌입니다!

홈즈의 단점이라면 튄볼을 잘 못잡습니다. 리바운드 예측이 서툴지만 아웃되는 볼이나 잡기 힘든 상황에서 에너지로 커버하고 있죠. 백업라인이 출동할때 점수차를 많이 줄이는 경우가 많은데 이 부분도 우브레,홈즈의 활약이 크다고 봅니다. 오버페이 안하는 선에서만 남아주면 좋겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건