Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

개인적으로 보는 포지션별 탑5

(순서와 상관없이 씁니다)

포가

커리,릴라드,캠바워커,어빙,웨스트브룩

슈가

하든,올라디포,클레이탐슨,브레들리빌,버틀러

스포

르브론,레너드,듀란트,돈치치,폴조지

파포

데이비스,쿰보,알드리지,그리핀,이바카

센터

요키치,타운스,엠비드,고베어,마크가솔

Comments

갈리날리나 해리스도 들어갈 만 한 것 같아요.

스포에 돈치치, 혹은 파포에 이바카 줄중 하나가 빠지고 토비가 들어가는게 맞을 듯 하고,

요새 마크 가솔 폼을 봐선 카펠라(부상 중이지만)가 더 어울리지 않을까 합니다.

돈치치는 포지션이 애매하네요. 레퍼런스엔 PF로 나오고 nba어플에는 PG로 나오고 누구는 SG라 그러고 올스타 투표는 또 프런트코트로 분류됐고... 이 친구 정체가 뭐죠?

저라면 이바카 대신 토바이어스 해리스, 맠가 대신 카펠라를 넣을것 같네요 그나저나 돈치치 포지션은 너무 애매하네요...

돈치치는 빠져야하지 않나요? 스포자리에도 안맞고 어떤포지션에서도 아직 탑파이브는 무리라고 보거든요. 굉장한 신인이긴하지만요.

저도 돈치치나 맠가 정도 제외하면 비슷하게 생각합니다!
돈치치는 아직까진 1~3번 어느 포지션에 넣어도 탑5는 무리라 생각해서

각 포지션별로 3명씩 컷해야 딱 탑급이라고 볼 수 있을 것 같군요. 5명 해버리니깐 그 사이의 간극이 좀 크게 느껴지네요

돈치치가 현재 보여준것만으로 저기 낄 아닌데. 해리스 넣는것이 훨 좋은듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건