Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

선수들 별명을 알고 싶습니다.

매니아에서 통용되는 선수들 별명이 갑자기 궁금해지네요.
웃긴 별명들도 많아서...

현지에서 붙인 영어별명도 잘 어울리긴 하지만.. 저는 한국분들이 붙인 별명이 훨씬 정감있고 재밌는거 같습니다.

제가 모르는 기발한 별명들이 더 있을까요??

AD - 갈매기
하든 - 털보
MJ - 그분, 염소, 신발가게사장님, 쪼잔왕
로즈 - 장미
알드리지 - 영규형
내쉬 - 승상
크리스폴 - 그그컨
브래드스티븐스 - 빵감독
웨스트브룩 - 닌자거북이
폴피어스 -진실이형
클레이탐슨 - 기계

개인적으로 진실이형, 영규형 완전 잘 지은듯 합니다!

Comments

아이버슨 답사마
르브론 킹제임스
크리스폴 파궁사
KD 듀란툴라
아담스 신
커즌스 부기
던컨 패션리더

일단 생각나는건 요정도?

버틀러 지미지버켓
쿰보 GREEK FREAK
미들턴 미듣보
KP 유니콘
요키치 조카라

WR

패션리더 던컨을 제가 빼먹었군요

러브 사랑이를 빼먹으셨군요

닌자거북이는 국내에선 잘 안쓰는 별멍인듯 싶네요. 별명 몇개 아는데 차마..

아담스 아쿠아맨..

**스쿨 교장님..

타운스 캣(kat)
자말크로포드 자태웅,자멸
바클리 날으는 냉장고(마크2가 내년 nba옵니다)
로즈 푸우(그 곰돌이 맞아요)

레딕 침대조던..

자매품으로

라샤드 루이스의 '연봉 조던'
히도 터컬루의 '터키 조던'
마이클 피에트러스의 '프랑스 조던'

이 있죠...

펀가이.

코비 - 코영감, 코난사, 블랙맘바, 코좀비 그 외 연습관련 된 밈..., 패스 안한다는 밈 많이 있구요.

레이알렌 - 만렙슈가

아이버슨 - 답사마(별명이 The answer 인지라)

이궈달라 -295$, 이겨달라 등등...

북방의 득점 사냥꾼 드로잔이요

이젠 아니지만..

괴물 아테토툼포!!! 

모든선수한테 통하는 태식이도 있죠.

류동식-돈치치

커리 커친놈
어빙 어빙신

랜스 스티븐슨 = 풍신 전 이거 응원방에서 보고 그날 내내 생각날 때 마다

릴라드 사자의심장,릴장군

로즈 별명이 잘못되있는거 같습니다.

로즈-빛

파출리아-파출부

클레이탐슨 - 덩크왕  덩크황제 킹갓제네레이션원오브원갓오브갓오브 덩크

그래도 그분 컨파는 가보셔서
파궁사로 업뎃하셔야겠어요 흐

윌트 체임벌린 - 이만사마
샘카셀-우주미남

고베어 에펠탑...

레너드 - 펀가이, 더 핸드
그린 - 초록이
웨스트브룩 -닌자 거북이
커리 - 매운맛 카레

영규형 진실이형은 왜 그런건가요??

WR

제가 알기론... 알드리지는 탤런트 박영규씨랑 닮아서 그렇고..
폴피어스의 영어 별명이 The truth라서 진실이형으로 불리는 걸로 알고 있습니다.

알드리지는 정말 별명 듣고 나서 완전 뿜었습니다

참고로 cp3는 별명이 이제 적용이 안되죠!

줄리어스 어빙 - 닥터 J

어빈 존슨 - 매직

게리 페이튼 - 더 글로브

칼 말론 - 메일 맨

드웨인 웨이드 - 플래시

도미닉 윌킨스 - 휴먼 하이라이트 필름

샤킬 오닐 - MDE

빈스 카터 - 하프 맨 하프 어메이징,빈새니티,에어캐나다

앤퍼니 하더웨이 - 페니

레이 알렌 - 슈가, 레이레이, 지저스 ,만렙슈가

크리스 앤더슨 -버드맨

레이퍼 알스톤 - 스킵 투 마이 루

길버트 아레나스 - 길 제로, 길 교주 , 나초 , 히바치 , 에이전트 제로, 에이전트 아레나스....

마이클 비즐리 - 비스틀리 , 이지 모 비

천시 빌럽스 - 미스터 빅샷

마리오 찰머스 - 슈퍼마리오

글렌 데이비스 - 빅 베이비

파우 가솔 - 더 밀 티켓 , 피카소

케빈 가넷 - 더 빅 티켓 , 더 키드

에릭 고든 - 더 호빗

데빈 해리스 - 더 치즈 팩터

커크 하인릭 - 캡틴 커크

로버트 호리 - 빅 샷 밥

로얄 아이베이 - 치즈

알 제퍼슨 - 빅 알

이 젠리엔 - 더 체어맨

안드레 키릴렌코 -AK47

카일 코버 - K2

션 매리언 - 매트릭스

캐년 마틴 - 케이 마트 , 배드 애스 옐로우 보이

야오 밍 - 더 월 , 더 다이너스티, 샤키 찬

디켐베 무톰보 - 마운틴 무톰보 , 쿠키몬스터

벤 왈라스 - 빅벤

제럴드 왈라스 - 지 포스

정도 기억나네요. 

WR

와!!! 안드레 키릴렌코 AK47은 정말 오랜만에 듣네요!!

같은 한국인으로서 이분을 빼놓으면 섭섭합니다...
하승진 - 폭풍2어시

크폴 - 그그파

이궈달라 - 권해효

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건