Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

로즈 전성기때인기도 지금커리만큼 대단했나요?

오늘활약하는거보니 대단하네요

Comments

지금의 커리만큼은 아니지만 인기 정말 많았죠. 당시의 커리보다는 확실히 인기가 더 많았음

역동적이고 보는 재미가 있었죠.
하지만 전성기 커리가 더 뛰어난 선수로 봅니다.
현재 커리도 전성기 로즈보다 나은 선수라 보고요.

로즈는지금도인기는엄청나죠
엠브이피당시도엄청나긴했는데 그래도
커리만큼은아닌거같습니다
근5년동안 커리는 nba판도를바꿀정도의 인기아니었나싶네요

커리보다 로즈를 더 좋아하지만 커리의 인기가 더 대단하지 않나요? 물론 대중매체, 미디어, sns 발달로 인한 영향도 있겠지만 농구 안하는 친구한테 로즈는 생소한 인물이었던걸로 기억하네요..

농구 전혀 모르는 와이프가 아는 nba 선수가 딱 둘인데 조던이랑 커리네요 

전성기만 따지면 커리지만
커리랑 로즈 전성기가 안겹치죠
로즈부상전까진 압도적인 차이였어요
부상 후 커리가 압도적으로 올라와서 그렇지
mvp 커리시절 인기가 더 대단하긴했지만
mvp 로즈 인기 생각해보면 오우야
르브론 이후 이런 센세이션이 없었죠

mvp 커리 인기는 엄청나죠.. 로즈가 낮다는게 아니라,, 커리가 조금 더 대단할 뿐

부상으로 유지가 안됐지만 전성기때면 로즈인기가 별로 안꿀립니다.커리가 언더아머아이콘인것처럼 로즈는 아디다스 대표 아이콘이었고 어린나이에 이미 기존 르브론코비 빼고 최고스타였습니다.저지판매 1위한적도 있고

지금 실력으론 무리임에도 올스타 득표수로 지금만큼 표가 나올 선수가 로즈말고 거의 없죠.지금도 커리한테 비비겠던데...로즈가 그때 수준 유지만 해도 인기로 커리 라이벌 위치였을 겁니다. 나이도 동갑이구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건