Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

시카고 불스는 현재 어떤 팀인가요?

일단 방금 로즈의 기적같은 위닝샷! 대단하네요!

제가 NBA를 본격적으로 보기전에는 슛 폼이나 패스 길 보는 눈을 조던과 로즈한테 배웠다고 해도 과언이 아닐정도로 영상을 많이 찾아봐서 NBA를 제대로 보게된다면 무조건 불스를 응원할거라고 마음 먹고 있었어요.

근데 막상 보게되니 불스는 하위권에 위치해있고 () 제가 좋아하는 래퍼가 브루클린의 팬이라 일단 브루클린을 따라서 좋아하고 있는데 현재 불스는 어떤 상태인가요? 로즈 이후로 대체할 선수를 못 구한건가요? 현재 좋은 성적을 내지 못하고 있는 이유가 궁금해요.

.

이 글을 쓴 이유는 불스를 비하하거나 비꼬려는 의도는 정말 없어요!  제가 영웅시 삼았던 두 선수가 있던 팀이고 과거에는 꽤나 화려했던걸로 기억하는데 현재는 제가 생각했던것만큼은 성적을 못 내고 있어서 단지 궁금할 뿐입니다. 오해하지 말아주셨으면 좋겠어요!

Comments

제대로 답글을 달면 시카고 팬들이 슬퍼지는 정도입니다

WR

오...알겠습니다!

인정의 웃음만 나오네요..

그냥 브루클린을 쭉 응원하실것을 추천합니다. 시카고랑 별개로 올해 브루클린은 진짜 좋은 팀이네요

WR

알겠습니다. 감사합니다!

저승사자님 호출하는 글이군요.

WR

오...

시카고 컹스...

뭐라 말하기 힘드네요 눈물만 납니다
혹시라도 응원팀 찾고 계신다면 이쪽은 얼씬도 하지마세요 님을 생각해서 하는 말입니다

WR

알겠습니다 

1. 현재 불스는 어떤 상태인가요?

- 내년 1픽을 향해 달려가는 중입니다. 한마디로 꼴지 경쟁중

- 작년에는 버틀러 트레이드 이후 주축들 부상, 올초에도 주축들이 번갈아 가며 부상이었으나,

주축들이 돌아오고 성적부진으로 감독 경질이후 상황이 더 안좋아 졌습니다. 

- 리빌딩 코어로 삼은 선수들의 부조화와 성적을 더 개판으로 만든 감독이 내년까지 보장되면서

내년 1픽 자이온이 온다한들 당분가 아주 암울할 것으로 예상됩니다.

2.  로즈 이후로 대체할 선수를 못 구한건가요?

- 로즈가 아픈 이후 안타깝지만 주축이었던 D-POY 출신 노아도 아파졌습니다.

- 다만 이때 버틀러가 확 떠올랐습니다. 하지만 팀과 의 갈등이 계속 되었죠.

- 팀과의 갈등이 생긴이유는 버틀러가 연장 계약 때 몸값을 낮추지 않은 상태였기 때문에 시작된 것이었죠.

- 호이버그와도 잘 맞지 않았던 버틀러는 서드팀에 입성하는 등 로즈 이후 30픽으로 건진 대박이었고

팬들의 사랑을 많이 받았지만 시카고는 라빈, 던+7픽으로 미네소타로 트레이드 합니다.

- 그 후 라빈, 마카넨이 현재 가능성을 보여주었지만...결과는 좋지 못합니다.

- 나중에 알게 된것은 버틀러가 어빙을 리쿠르팅하고 서로를 원한다는 이야기가 들렸던 만큼 버틀러 트레이드는 참 아쉽기도 합니다. 

3. 결과가 안좋은 이유는?

- 팀 수뇌부와 코치진이 환상의 조합으로 개판을 만들고 있습니다.

- 젋고 쌩쌩한 선수들을 데리고 일부러 속도를 늦추어 경기를 하며 공격의 장점이 사라져 있는 상황이고,

수비는 잘하는 선수가 팀에 없습니다. 던을 제외하고는..실상 주전에서 수비가 장점이라 할 만한

선수가 없습니다. 웬카주-허치슨은 루키이고 웬카쥬는 시즌 아웃이니까요.

4. 울고 싶네요 ㅠ

WR

오...

이 글로 심기 불편하게 만들었다면 사과드릴게요...

아닙니다. 신나게 욕했더니 기분이 좋아졌습니다. 감사합니다 

WR

핫...

흑...

그래도 불스는 픽이라도 있죠..
(멤피스 팬입니다. -_-)

WR

제...제가 멤피스는 잘 몰라서...
죄송해요...

아.. 그냥 푸념이었어요..

그래도 시카고는 클블과의 1픽경쟁에서 이기면 자이온을 얻는 희망이라도 있는데,

멤피스는 에인지한테 1라픽 뜯겨서 탱킹레이스에도 못끼거든요.. 

그냥 콘리와 가솔이 한살씩 더 늙는것뿐..

왜 신인들이 멤피스 오기 싫어했는지 알 것 같아요.. 

(JJJ야 미안하다. ㅠ_ㅠ)

WR

WR

16-17불스 버틀러,와데,론도 빅3결성 초반에 혼란스러워했지만 후반부 반등하고 플옵턱걸이 진출! 로로교수와 빈티지론도 그리고 지미 버켓활약으로 1시드 아톰의 보스턴 상대로 2연승하며 구석까지 몰아붙인시절.
17-18불스 빅3해체. 버틀러 트레이드! 마카넨, 던, 라빈 등 젊은 선수들 영입. 라빈, 마카넨, 던, 페인, 그랜트, 블레이크니, 발렌타인 등 젊은선수들을 모았지만 펠리시오같이 악성계약을 자꾸 만듬.. 젊은 선수글 위주로 탱킹.

WR

탱킹!!! 

정말 암흑기네요...

자이온 팀

지금 너무 무색 무취 같아요. 성적이 안날때 안나더라도 특정 유망주를 화끈하게 밀어주던지 아니면 시스템 쪽으로 방향을 잡아서 전술적인 움직임이 되게 많던지 아니면 공격력 혹은 수비력 둘중에 하나는 좋던지 약팀이라도 뭔가 색깔이 있어야 되는데 전혀 없습니다.

그리고 지금 주축으로 삼으려고 생각하는 마카넨과 라빈이 마카넨은 부상 문제가 있었어서 최근 잘 써먹질 못했어죠 라빈은 저 개인적으로는 경기를 아무리봐도 긍정적인 평가를 내리기 어려운데 다른분들은 유망하다고 생각하시는분들이 많은 선수 같습니다. 저는 잘 모르겠더라구요

그리고 라빈과 비슷한 돈을 주고 데려온 자바리 파커는 써먹는데 조차 실패 했구요

WR

알려주셔서 감사합니다.

혹시 좋아하신다는 래퍼가 누군가요...?

WR

조이 배드애스 (Joey Bada$$) 입니다! (예명이 조금 이상하죠...나쁜 놈/엉덩이..)

저승님께서 상세하게 코멘트 해주셨는데 덧붙이면 현재 코어급으로 영웅 농구할 수 있는 에이스가 없습니다 초창기에 라빈이 그런 모습을 보여줬는데 지금은 그 때 모습을 찾기 어렵습니다 불스의 미래라고 불리우는 라우리 마카넨은 좀 더 성장이 필요하구요

그럼 팀 바스켓 체제로 가야 할텐데 지금 팀의 전술과 핵심 전략 이런 게 없습니다 스페이싱을 중시하는 호이버그 시절에는 팀을 장악하지 못했고 멤버들도 줄부상 중이라 성적이 안나왓는데 바뀐 보일런 체제에서는 멤버들이 거의 다 돌아왔는데 선수들과 갈등이 있을 정도로 그들의 각각 장점을 못살리고 있고(안살리는 쪽이 맞겠네요) 공격 템포를 다운 시키며 강점이라는 수비 조차 안좋습니다 이러니 성적이 나오는 것 자체가 비정상이예요

결국 문제는 짐 보일런 감독 대행인데 즉 멤버는 준수하지만 각 선수들을 사용하는 사용 설명서가 꽝입니다 정신적으로 선수들을 잘 다스리지도 못하고 오히려 화를 부르는, 그리고 전술도 없고 안되는 건 다 선수 탓으로 돌리는! 마이클 조던 은퇴 이후 최악의 감독이 맞나 아닌가 평할 시점까지 왔다고 보심 됩니다 더 암울한 이유는 뭐냐면 보일런을 시카고 프런트가 굉장히 신뢰하고 있지요

WR

정말 총체적 난국이네요...

엉망진창

라인스도프... 가팩스...

팬들 멘탈 단련시켜주는 좋은 팀입니다

WR

댓글들이 너도 울고 나도 울고 하늘도 우는 분위기네요.눈물대잔치... 

저도 아주 오랜 시간 동안 시카고 팬이었지만, 정말 참고 참고 또 참다가 마침내 버틀러마저 떠난 이후 마음 떼어냈고요, 그 뒤로는 매사가 평화롭습니다.

WR

평화롭다하시는데 왠지 슬프네요...

지금은 그냥 특정 팀보다는 좋아하는 선수들 위주로 두루두루 응원하고 경기들 챙겨 봅니다.

로즈, 버틀러 있는 미네, 필리 응원하고 또 이전부터 시카고 팬이었던 것과는 별개로 르브론 제임스라는 시대의 아이콘을 쭉 좋아했기 때문에 레이커스도 응원하고 있고요. 구단이 저딴 식으로 운영되는 한 제 마음이 불스로 돌아갈 일은 이제는 없을 거 같네요.

WR

그러시군요...

선수들을 중심으로 응원하는것도 좋죠!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건