Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드로잔 플레이가 너무 겉도는것 같지 않나요...

드로잔 오늘 지속적으로 같은 패턴으로 보여준게

드리블 하면서 리딩 하다가 미들슛

드리블 하면서 리딩 하다가 죽은볼 패스

이거 두가지 인데

미들슛은 슛감이 너무 안좋아서 거의 안들어가고

죽은볼들은 거의 알드리지 혼자 해결하는식인데

알드리지가 신이 아니라서..그걸 다 해결할수는 없는거고...

폽감독이 추구하는 농구랑은 전혀 다른식으로 하네요...

그러다 보니 패스도 잘 안돌고 분위기가 계속 끌려만 다니네요

Comments

토론토전 이후로 뭔가 멘탈이 나간 느낌입니다.

슛보다 더 안좋은게 막혀서 할수없이 점프패스 바깥으로 빼는 플레이네요.
공격 흐름이 완전히 죽어요

향수병온게 아닌지 싶을정도로 의욕이없어요 슛도 대충하는느낌이강하고..

컨디션 안좋은 날 플러스 브래들리 조합이 더 큰거 같은데요..

아무도 브래들리 수비는 칭찬을 안하셔서...
지금의 드로잔 스타일이 가장 싫어하고 버거워 할 스타일이죠...

매번 얘기하지만 드로잔의 플옵부진은 멘탈도 있는데 기술적인 게 거 커요..
드리블과 스텝만으로는 수비수와 공간을 잘 못만들고 정교하게만 공격작업을 하니 수비수가 철거머리 같이 달라붙거나 파울콜이 하드해지면 대안이 없어요.. 슛레인지도 짧고 파워나 스피드로 밀어부치는 타입이 아니니 파울도 못 얻고.. 할게 없어요

근데 오늘 한경기 부진한게 아니고 몇 경기째 답답해보이는데요... 브래들리 수비 좋은거야 맞지만요

네 맞는 말씀인데..다음경기를 더 봐야 할 거 같아서요..오눌 같은 날은 컨디션 좋은 드로잔이라도 상대가 브래들리면...

베벌리와 브래들리가 정말 좋은 수비수여서 고전한 것도 있겠지만 지금은 드로잔 본인이 그냥 슬럼프인 거 같습니다. 

오늘뿐만 아니라 토론토전 이후 8~9경기들은 좋은 수비수가 아니어도 슈팅 기복이 심해졌습니다. 스위치 해서 높이가 제일 낮은 쪽으로 밀어줘도 파울을 얻어낸다던가 하는 게 아주 적어졌고 드로잔을 위한 노마크 미들 패턴도 요즘 굉장히 안 들어갑니다.

요즘 부진이 멘탈때문인지, 슬럼프인지, 포지션 때문인지 모르겠습니다만 드로잔이 부진한 만큼 벤치 선수들이 채우는데 이 부분은 한계가 있어서... 결국 드로잔이 살아나야 하지 않나 싶네요.

포인트가드가 있는 상황과 아닌 상황으로 분류되는듯 보이네요..라우리가 있을때와 다르게 데로잔과 혼자서 북치고 장구치고 할려니 힘에 부치고 뜻대로 안되니 멘탈나가고 멘탈나가니 팀에 시스템이 삐끗거리고..

안타깝네요.. 뭔가 날아오를듯 한데 그 날개의 무게를 못이기고 자꾸만 퍼덕이고만 있으니~

벤치에 파인애플 녀석이 있는것으로 봐서 데로잔 플레이 타임에도 큰 변화가 있을듯 합니다. 

그랬음 하고요~ 경쟁력 있게 이겨내는 모습을 보고 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건