Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 파이널 매치업은 어떻게 될까요

시즌 중반이 지난 지금 각 팀의 전력을 정확하게 평가 할 수 있는 시점이 된 것 같습니다.

서부 타 팀 팬들에게는 죄송하지만 서부에서 파이널 올라갈 팀은 99.9% 워리어스 일 것 같습니다. 저 말고도 대 부분의 분들이 그렇게 생각하실것 같아요

하지만 동부는 정말 예측하기 힘드네요.
현재 5강이 밀워키, 토론토, 인디애나, 필라델피아, 보스턴인데 그 밑에 팀들과는 전력차이가 있어 보입니다.

5강 중 인디애나가 선전하면서 3위를 기록하고 있지만 나머지 팀들에 비하여 포스가 떨어져 보입니다. 실제로 강팀 상대로는 약한 모습을 보이기도 했고요.
그래서 전 이 5강팀 중 인디애나의 파이널 진출 가능성을 가장 낮게 보고 있습니다.

토론토, 밀워키는 에이스 카와이, 쿤보를 중심으로 아주 강한 포스를 뽐 내고 있습니다. 현재 정규시즌에서는 워리어스 제외하면 가장 전력이 강한 팀인 것 같습니다. 하지만 플레이오프에서의 강함이 아직 검증 되어 있지 않아 이번에 증명하는것이 필요해 보입니다.

보스턴,필라델피아는 시즌 시작전 동부1~3위 전력으로 예상했는데 생각보다 주춤하네요. 하지만 워낙 선수진이 좋아 플레이오프 진출에 무리가 없을 것으로 보입니다.

필라델피아는 확실한 스코어러가 두명씩이나 있고 스쿼드자체의 질이 좋아서 플레이오프 4강이상은 무난하다고 보고있습니다. 그런데 이 팀은 플옵에서 보스턴을 만나지 않는게 가장 좋을 것 같아요.
워낙 보스턴만 만나면 약한 모습을 보이다 보니까..

보스턴은 시즌 전 동부컨퍼런스에서 가장 강한 전력으로 예상 되었지만 지금까지의 성적으로 보았을때 기대 이하이었던것이 사실입니다. 하지만 플레이오프에 간다면 제 개인적인 생각으로는 셀틱스의 파이널 진출 가능성이 가장 높아보입니다. 강팀들에게 강한 면모를 보이고 있고 플레이오프를 간다면 어느팀에게도 지지 않을 것 같은 그런 느낌이 있네요.
이 팀은 홈에서 유독 극강의 포스를 뽐내기 때문에 홈어드벤티지를 꼭 가져와야 필요성이 있겠네요.

개인적으로 골스vs보스턴 예상하고 있습니다. 제가 좋아하는 팀들이라 팬심이 많이 들어갔네요.

Comments

어제까진 덴버라던가, 오클이라던가, 휴스턴이라던가, 호오옥시 응원팀 레이커스 라던가 생각했었습니다만

오늘부로 다 바꿨습니다 6시그마로 워리어즈 봅니다

동부가 서부보다 예측하기 힘들지만 랩터스, 벅스 둘중에 한팀 올라갈꺼 같네요. 어차피 우승은 골스 박고 시작하는건데, 다른팀들이 어떻게 대응할지 궁금하네요

벅스가 예사롭지가  않습니다.

강팀의 필수조건인 3쿼터 가비지도 자주 나오고요

워리어스 대 벅스 예상합니다.

여기 댓글보니까 역시 보스턴은 힘들까요..?

워리어스 랩터스요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건