Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

워리어스가 주전은 역대 최강라인업이 맞는 것 같네요

커리-탐슨-듀랜트-그린-커즌스 인데

이 선수들 전부 All-NBA 팀 경력이 있고 모두 올스타 선수며 MVP 경력이 둘...

유일한 약점이 커즌스가 플레이오프 경험이 없다는건데 나머지 네 명은 플레이오프가 너무나 익숙한 챔피언들이죠... 

이런 팀을 아무리 찾아보려고 해도 찾을 수가 없어요. 그냥 압도적인 리그 역사상 최강 5맨 라인업이예요.

(지노블리나 하블리첵같이 식스맨으로 나오던 선수 포함한 5맨 로테이션은 제외. 포함해도 크게 바뀔까 싶지만)

만약 이 다섯 명이 올 여름 전부 FA로 풀린다고 가정하고 이 선수 전부 한 구단이 FA영입한다고 하면(안되지만 된다는 가정 하에) 

커리 $38M

탐슨 $33M

듀랜트 $38M

그린 $27M

커즌스 $38M

이 다섯명의 맥스가 이 정도고, 그린이 혹 맥스 못받아서 한 $20M 받는다고 해도 이 다섯명을 보유하려면 5명 샐러리 합이 $167M입니다. (그린이 맥스 받으면 $174M) 그런데 현재 $109M에 쓰고 있죠.

이 팀이 제대로 돌아간다면 벤치가 약하든 말든 다른 팀들은 상대도 안되는게 맞죠.

Comments

아까 얼핏 들었는데 1970년대 보스턴 이후 최초 선발 전원 올스타라는 듯 하던데요

오늘 커즌스 보며 좀 불공평하다는 생각을 했습니다 완벽한 멤버입니다

구단 운영의 교과서 같습니다.

운도 엄청났구요

교과서가 너무 어렵습니다.

그 조합들로 결과물을 내야죠 

부럽네요. 전 피파에서조차 저런 라인업 구성하기 어렵던데..

근데 커즌스가 연평균 38밀을 받는 그림은 잘 그려지지가 않네요.

이름값이야 최고죠 백투백엠비피-리그정상급공수겸장-역대급스포-디포이-올느바급센터

85-86보스턴 정도면 비빌수 있을까요
버드 맥헤일 패리쉬 345번은 비빌수 있을거같긴합니다

심지어 핵심 식스맨 이기는 파엠입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건