Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대급재능 드래프트1픽 이여서 일부러 탱킹해서 뽑은선수가 있나요?

궁금하네요 

Comments

던컨이요

일부러는 아니죠

샌안은 로빈슨이 부상당하면서 자의반 타의반으로 그 전 시즌에 비해 성적이 떨어졌던거지만.

그때 보스턴이 노골적으로 탱킹 했었을거에요. 픽까지 모으면서 탱킹했었죠.

샬럿이 AD뽑으려고 탱킹한적이 있는데 결과는.. 

그때 뽑은게 mkg였나요...?

2003년 드랩때 그런 풍조가 있지 않았나요..?? 기억이 안나요....

매년 드레프트 퀄리티가 있긴하지만 시즌 중반 넘어서면 대놓고 탱킹하는 팀이야 항상 있죠.

던컨 르브론

nfl에서 앤드류 럭이라는 큐비 때문에 탱킹하는걸 suck for luck이라 하는거 생각나네요. 그 선수가 역대급이다 이런 말이 아니라 어감이 찰져서

르브론도 나름 탱킹의 결과 아니었나요?

르브론 제임스를 놓고 클블과 덴버가 탱킹배틀한적이 있습니다.

르브론

위긴스?

르브론 던컨이죠

오든때도 장난없었죠.. 그땐 두번째로 듀란트까지 있을때라...

리그 꼴찌해도 1순위 확률은 25%입니다. 도리어 4순위 확률이 34%인가로 더 높죠. 너무 1이라는 숫자에만 집중하는 경향이 있는데 탱킹하는팀들도 꼭 1순위만을 목표로하진 않습니다. 그건 운이구요.. 그냥 그래프트 최상위픽을 목표로 하는거죠. 1~4순위.

그래서 소위 탱킹대전이라는 것이 벌어지는 해는 최강의 1순위감이 나왔을때가 아닙니다. 드래프트 댑스가 굉장히 좋아서 최상위픽을 먹으면 누구를 뽑던 팀이 큰 도움이 될때이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건