NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오늘 골스 덴버전을 보고 질문드립니다! (경기 내용과는 전혀 관계없는 질문들이예요!)

오늘 골스 덴버전을 봤는데 골스는 역시 강하고 () 덴버가 엄청 약한 모습을 보이길래 어떻게 서부 1등을 했는지 알아보기위해(?) 지난 경기들을 찾아보았어요!

저는 다른팀들보다 유난히 빅 맨을 잘 활용하는 플레이를 보이는것 같았고, 실제 농구 경기에서 빅 맨을 담당하는 저에게(키만 커서 빅 맨합니다...잘해서 하는게 아니구) 상당히 매력적으로 다가오더라고요!

혹시 덴버의 평소 플레이 스타일이 빅 맨을 활용하는지, 아니라면 어떤 스타일인지 알려주시면 감사하겠습니다!

그리고 혹시 덴버말고도 빅 맨을 잘 활용하는 팀이 있다면 알려주세요...! 

.

어제 올린 글의 댓글들을 보고 밀워키 경기들을 조금 봤는데...엄청 매력있다라고요!  아테토쿰포 선수 파이팅...!

Comments

덴버의 전술핵이 요키치인데, 빅맨인데도 유니크한선수입니다. 포가급 패싱센스를 가지고있고, 슛도 최상급이고 엉덩이 포스트업은 알고도 막기 힘듭니다. 따라하시려면 비큐가 엄청 좋아야해요

WR

감히 따라하려 들지는 않습니다... 정보 감사해요!

작년 디트로이트가 드러먼드를 그렇게 활용했었죠. 빅맨을 다재다능하게 활용하는 팀으로는 보스턴(호포드) , 경기도 살펴보시면 재밌을겁니다.

WR

방금 보스턴 경기를 봤는데...호프드부터 어빙까지 너무 매력적이예요!!! 감사합니다!

덴버의 요키치같은 경우는 단순히 빅맨을 잘 활용하는 걸 넘어,

요키치 자체가 팀의 전술이고 전부라고 봐도 무방합니다..

셋오펜스는 일단 요키치에게 공주고 시작합니다..

어떨 때는 자기가 직접 볼셔틀까지 해오구요..

엘보우나 로포스트에 자리잡고 1:1을 할 때면,

워낙 프레임과 힘이 좋아서,포스트업으로 죽죽 밀고 들어가서,

점프는 거의 하지 않고,스핀 무브와 업앤 언더로 마무리가 주옵션..

역시 프레임과 힘이 있기에,공격 리바운드에 이은 풋백도 잘하구요..

더블팀 들어오면 킬패스 좍좍..

이게 아주 확실한 옵션이기는 한데,

요키치가 그냥 로프스트에 박혀 있으면,

공이 전혀 돌지를 않습니다..그래서 하이포스트,때론 탑에 나와 있는 경우가 많아요.. 

컨트롤 타워 놀이하면서,A패스 좍좍 뿌리고..

3점까지 넣을 수 있는 선수라, 오픈 슛을 노리고..

때론 하이포스트에서 페이스업으로 밀고 들어갈 때도 있는데,

이 땐 거의 베이스라인가지 밀고 들어가서 뱅크슛을 노리거나,

적극적으로 파고들어 파울을 노리는 경우가 많습니다..

수비도 많이 늘었습니다..

이전에 비해 체중이 좀 더 들어난 감이 있는데,

버티는 수비를 대단히 잘 해주면서,1:1에는 잘 안 뚫리고..

위로나 옆으로나 크기 때문에,페인트 존에 있으면

점프를 거의 안 해도,상대방에게 상당한 부담이 됩니다..

애초에 영리해서,조금만 열심히 해주어도 구멍은 안 됩니다..

리바운드를 수비의 마무리로 본다면,리바운드도 대단히 좋은 선수이니..

WR

모든 말을 정확하게 이해하지는 못하겠지만(농알못이라서요...) 요키치가 최고라는 뜻인것 같네요! 

정보 감사합니다!

말론 감독이 수비 코치 출신이라 단단한 골밑과 안정적인 수비를 강조하는 스타일이예요.
그래서 공격적인 빅맨보다 안정성 높은 빅맨을 선호하고,
공격에서도 안정성 있는 빅맨을 중심으로 천천히 풀어나가는 걸 좋아해요.
그래서 그런지 비큐 좋고 다재다능한 유럽형 빅맨을 더 선호하고 요키치가 너키치같은 센터를 밀어내고 낙점받은 거예요.
빅맨을 잘 활용하는 건 2대2 플레이에서 득점이 많이 파생되고 빅맨이 전술의 중심에 있는 거 아닐까요?
빅맨이 컨트롤타워를 보거나 트윈타워가 출전해서 미드레인지 게임을 가져가거나요.
하든&카펠라, 러셀&아담스 콤비가 작년에 픽앤롤 득점 1, 2위이고,
전 샌안, 멤피스 같은 팀이 빅맨을 잘 활용하는 거 같던데,
샌안이 트윈타워가 나와 미드레인지에서 선수들 움직임을 다 조율하는 듯한 모습이 생각나거든요. 지금은 아닌거 같지만.
디트가 사실상 빅맨들이 에이스인데 빅맨을 잘 활용하는 전술인지는 모르겠고요.
빅맨을 중심으로 전술이 많은 팀은 대체적으로 수비가 좋고 지공을 하는 거 같아여.
이상 뇌피셜이었습니다.

WR

뇌피셜이더라도 이런 정보는 너무 감사해요!!! 

내일까지는 휴스턴과 오클라호마 경기들을 봐야겠네요! 감사합니다~

인디애나 사보니스도 빅맨인데 플레이를 영리하게 잘합니다
믹스영상 한번 보시길

WR

보겠습니다! 감사해요~

보신 그대로가 맞을거에요 요키치는 덴버의 핵심이죠 직접 밀고가 득점도 하고 스크린걸어주고 핸즈오프도 좋고 컷인도 잘봐주고
덴버만큼은 아닌데 보스턴도 센터의 브레인이 중요하기어 유명하죠 호포드가 상당히 핵심이에요 보스턴경기더 함 보심이 어떠실지

WR

방금 보스턴 경기 보고 오는 길입니다... 너무 제 스타일이예요!!! 

오늘 저녁에 또 질문글 올릴 예정이랍니다..하하

댓글 감사해요~

오느령기는 너무 연전을 치루는 일정속에 골스를 만난거라 체력적으로 힘들었고
1q 51점 때려맞으면 사기가 낮아질수밖에 없던듯

요키치는 요새 nba에서 선호하는 슛좋은 빅맨이면서 포스트도 되는 유니크한 선수죠.

WR

앞으로는 농구 시합하기전에 요키치 하이라이트를 많이 볼것같아요...

댓글 감사합니다! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건