Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

리더와 팀원들

폴 피어스의 지지 발언부터
보스턴 어빙 테이텀 브라운의 발언 방향이 달라 댓글이 많이 달리던데요
저는 nba 팀이 군대는 아니더라도 서열 정리가 확실히 정해져야 한다고 보고 보스턴 영건들이 어빙을 믿고 따라야 한다고 생각합니다. 보스턴의 현문제는 영건들이 작년보다 머리가 크면서 의견이 한곳에 안 모이고 각자 좀 퍼졌기 때문인 것 같아요. 어빙이 확실한 권력을 갖지 못한 것 같기도 하구요.
행복스테이트라 불리는 골스. 깨방정 푼수 귀요미라 불리는 커리는 현시대 친구같은 수평적 리더의 모습을 보여줍니다. 리더치고는 카리스마와 무게감이 다소 떨어진다고 느껴질 수도 있는데 막상 보면 탐슨 그린부터 모든 팀원들이 커리한테 안 개깁니다. 그린이 듀란트랑 감독한테는 막 열불 내도 커리한테 그러는 건 못 봤어요. 듀란트도 수평적인 위치에서 커리를 리더로 존중하고요 커리가 어깨춤 방방 춰대도 다들 따르는 거 같아요.
말이 좀 길어졌는데 저는 nba에서 팀원들이 어느정도 리더의 말에 복종하고 믿고 따를 필요가 있다고 느낍니다. 다들 어떻게 생각하시는지요?

Comments

다른 팀만 봐도... 러스,ad,하든,르브론,쿰보
이친구들한테 팀원 중 개기는(?)선수는 없죠.
리더를 무시하는건 팀 분위기가 x판 인 것이라고 생각합니다.

그린이 커리에게는 별말못하면서
듀란트에게 지적을 많이 했던것은
듀란트는 아무래도 썬더에서 이적해온
이미지가 강해서 그런거였죠.

어빙도 보스턴영건들 입장으로서는
커리보다는 듀란트의 상황입니다.

더구나 듀란트처럼 2파엠으로 실력으로 입다물게만든게 아닌 어빙없이 클리블랜드를 이길뻔했다는 자부심도 나름 있을테고요.

이래저래 상황이 커리랑은 다릅니다.

저는 감독의 잘못을 지적하고 싶어요.
컨파까지 간 영건들과
기존의 에이스 어빙과의 대립은 어느 정도 예상된 부분이었습니다.
릅듀커하 정도의 클래스 선수가 아니라면 누구라도 어빙과 같이 영건들과의 문제가 발생했을거라고 보는데
그걸 예상하고 감독이 에이스에서 힘을 더 실어줬어야죠.
보스턴 경기보면 어빙이 1옵션 롤이 아니더군요.

어빙이 1옵션 롤 맞습니다.

제가 표현이 좀 잘못되었네요.
다른팀 1옵션처럼 밀어주지 않는다는 느낌을 받았습니다. 물론 개인적인 생각입니다.

근데 그렇게 1옵션 밀어주는 팀은 요즘 하든밖에 없습니다.

골스는 말할것도 없고,
mvp 후보급인 쿰보랑 카와이도
다른 동료들이랑 공격을 나누어서 하는걸요.

전 어빙정도면 공격에서 롤은 불만없이 받고 있고 본인도 거기에대한 불만은 없을거라고 생각해요.

어빙이 커리나 르브론의 실력을 가졌다면 이런 문제 없었을것도 같습니다.

애초부터 현 보스턴에 상징성있는 선수가 별로 없는거 같네요.. A급 선수들은 전부 외부 fa나 트레이드로 데려온 선수들이라서 말씀하신대로 팀화합이 더더욱 중요하다 생각합니다

리더는 경기내 위상도 있지만 경기장 밖에서도 팀원들이랑 친해지고 케어도 해주고 해야하는 것 같아요 뭐 그거 안한다고 리더가 아니라고 할 수는 없지만 패배가 쌓이면 개인적 친밀감이 없는 관계는 쉽게 무너지는 것 같습니다

커리랑 비교는 불가능하죠. 수 년 동안 같은 팀에서 뛰면서 클럽을 일으켜 세운 이랑 다른 팀에서 이적한지 그리 오래 안 된 선수랑은 차원이 다른데요

제 생각엔 리더에게 복종해야 한다기 보단 어빙이 팀원들에게 실력적으로나 인격적으로나 리더라고 생각되어지고 인정을 받으면 영건들이 저절로 어빙을 따를 것이라고 생각합니다. 하지만 아직은 어빙이 보스턴의 리더가 아닌가봐요...사실 어빙 정말 좋아하는데 아쉽습니다...

리더는 친구와 비슷한거 같아요. 자기나 남이 시켜서 "너 이제부터 애랑 친구해""나 이제부터 너랑 친구야"

라고 해도 친구가 되지 않는것처럼 리더도 남이 시키거나 내가 하고 싶다고 리더가 되는게 아닌 것 같아요.

친구가 친구가 되는것처럼 자연스럽게 리더도 자연스럽게 묵묵히 하다보면 리더가 되는것 같습니다.

애초에 커리랑 어빙이랑은 실력적으로 꽤나 차이가 있다고 보는지라....

경기를 보는 눈과 팀원을 살리는 움직임에서 커리가 2클래스는 위라고 봅니다

골스 리더는 커리지만 1옵션은 듀란트?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건