Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 부상때문에 경기 못나오는게 몸에 도움될까요?

제일 좋은건 경기 뛰면서 경기 감각 유지하면서 쉴경기는 쉬고 일정 조정해주는게 제일 좋겠지만 그건 부상이니까 논외로 하고 부상때문에 지금처럼 쉬는게 장기적으로 도움이 될까요?
저는 르브론 플레이오프에서 뛰었던거 생각하고 작년에 굴렸던거 생각하면 조금이라도 도움 될꺼라 보는데
제가 너무 낙관적으로 보는거겠죠?

Comments

장기적 측면에서는 저는 더 낫다고 봐요
작년 보스턴과 7차전 후 일어나지도 못하고 앉아있던 모습을 생각하면 올시즌 지친 모습이 상당히 우려되긴했거든요

팀으로서는 큰 손해지만 르브론 개인에게는 도움이 될 거라고 봅니다. 그 동안 너무 굴렀죠.

부상이 심각한 부위가 아니고, 커리도 같은 부상이었는데 3주 걸렸습니다. 르브론도 그 정도 걸리고 있는 중이니 잘 회복해서 깔끔하게 복귀하면 됩니다.

르브론은 4주가 되겠죠. 만약 미네소타 전에 복귀한다고 가정하면.

골스 전 복귀는 리스크가 크다고 봐요. 상대가 상대라서 승부욕 불태우려다가 사단 날까봐.

그거야 르브론과 코칭스텝이 정할 문제죠. 요점은 르브론이 커리와 비슷한 부상을 당했고 결장기간도 거의 비슷하다는 겁니다. 일주일 정도 차이야 부상 정도에 따라 조금 차이날 수 있는 수준이라고 보고요.

장기적이든 단기적이든 부상입었는데 쉬는게 르브론 몸에는 그냥 무조건 이득이죠.
너무 당연한거 아닌가요.

장기적인 체력 부분에서는 나을 순 있겠으나

운동선수가 부상이 하나 더 늘어나는 게 좋을 순 없겠죠.

운동 중에 통증 하나로도 예민해지는 법이구요.

또 릅이 연차와 나이가 있어서 더 악영향이 큰 것 같습니다.

작년엔 정말...너무 말도 안되게 굴렀죠 

부상엔 쉬는게 최고죠.

체력이라는게 한참 쉰다고 올라오는게 아니라 쉬고 운동하고를 반복하는게 좋다고 생각합니다. 허벅지 부상이면 기초체력 운동을 많이 쉬었을텐데 무조건적으로 체력향상에 도움이 됐을지 모르겠어요..

아무도 모르긴 하는데, 시즌 초부터 지금까지 결장 없이 플레이 해왔는데, 나름 누적된 피로가 있다면 해소를 하는데 큰 도움이 될 듯합니다. 근데 부상 때문에 농구 훈련 외에 몸 관리(웨이트 트레이닝 등)에도 어려움이 있다보니 다시 폼을 가져오는데 시간이 걸릴 것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건