Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이커스 플옵 진출 밝아보이지만은 않네요.

르브론이 생각보다 회복이 더딘점과
더불어 남은 스케쥴도 고려해봐야 합니다.
레이커스는 남은 스케쥴강도가 최상위입니다.
반면 플옵경쟁자인 샌안,킹스,유타는 비교적 하워권을 형성하고 있죠.
특히 유타는 29위라서 백코트뎁스가 박살난게 그나마 위로가 될것 같습니다.

Comments

토론토는 본인들이 전체 1위임에도 남은 강도가 30등이면...정말 강한거군요.

WR

밀워키와 더불어 유력한 전체1위 후보죠.

밀워키도 27등...우리 필리는 8등인데...

강팀 약팀 힘든 일정 쉬운 일정 나와있는부분에 비슷한 로고가 박혀있으니 재밌네요.

유타가 어려운일정 다지나고 14위에서 바로 8위까지온걸보면.. 오클 랄은 현재 일정보면 플옵 힘들지않나싶네요

랄은 몰라도 오클이 플옵이 힘들다는건 솔직히 납득하기 힘드네요.

결국 okc, 샌안토니오, 휴스턴은 치고 올라왔네요~ 이래서 서부가 무서워요. 순위가 쭉쭉 떨어지네요

스케줄 강도 구하는 사이트마다 기준이 다르긴 하지만 일단 시즌 절반까지 서부에서 상대적으로 쉬운 스케줄을 받은 팀은 골스, 덴버, 썬더, 레이커스, 댈러스 정도로 나오더군요. 사실 서부팀은 다 스케줄이 어려울 수 밖에 없는데 사이트에 따라 동부 상위팀들과도 비슷한 지수를 보인 골스, 썬더, 레이커스는 전반기를 좀 쉽게 풀어나갔다는거죠. 물론 그만큼 후반기에 어려운 스케줄로 돌아오긴 합니다. 반면 유타, 포틀랜드, 스퍼스, 휴스턴은 비교적 어려운 스케줄을 거쳐와서 후반기 순위싸움이 약간 더 수월하지 않을까 생각합니다.

워싱턴도 눈에 들어오네요 시즌초부터 분위기 최악이었고 동부 11위 찍고있긴 하지만 앞으로 일정도 수월해지고 빌 중심으로 다시 올라올 수 있을거 같아서..... 6위 마이애미와 4경기, 8위 샬럿과는 2.5경기 차이라 플옵 충분히 노려볼 수 있겠네요 마앰, 브루클린, 샬럿은 스케줄 강도도 빡샌편이라... (11위, 7위, 9위)

이거는 어떻게 계산하는건가요?

하위권에 유타를 제외하면 동부팀들이 많네요. 역시 동부에 속해 있다는게...
쉬운 일정에 있는 서부팀은 선즈 하나인가요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건