Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미네소타 팀버울브스 vs 필라델피아 76ers

박스스코어 용어 설명 보기
Timberwolves
STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
T. GibsonPF 18 3-5 0-0 4-4 1 4 5 1 1 1 1 3 -14 10
A. WigginsSF 27 4-14 0-0 4-6 2 2 4 0 2 1 1 2 -25 12
K. TownsC 28 4-10 2-4 3-3 0 3 3 2 2 0 1 2 -42 13
J. TeaguePG 26 4-9 0-0 3-4 1 0 1 2 2 0 3 3 -32 11
J. OkogieSG 21 1-6 1-3 3-4 0 1 1 1 1 0 1 3 -16 6
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. SaricPF 23 5-9 1-4 0-0 1 4 5 2 0 0 0 2 -26 11
A. TolliverPF 14 2-2 2-2 2-2 0 0 0 0 1 0 1 0 -2 8
K. Bates-DiopSF 7 0-1 0-0 0-0 0 1 1 0 0 0 1 1 -2 0
L. DengSF 15 3-6 0-1 5-7 0 1 1 1 0 0 0 1 -11 11
G. DiengC 20 2-6 1-2 2-2 3 7 10 1 1 0 0 0 +0 7
T. JonesPG 11 1-7 0-1 1-1 1 1 2 3 0 0 2 0 -10 3
J. BaylessPG 8 0-3 0-1 0-0 0 0 0 1 0 0 0 1 -6 0
D. RosePG 22 6-13 1-5 2-2 1 1 2 4 0 0 0 1 -24 15
TEAM 35-91 8-23 29-35 9 25 34 18 10 2 11 19 107
  38.5% 34.8% 82.9%
76ers

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
W. ChandlerSF 26 5-7 4-6 0-0 2 3 5 4 0 1 1 3 +16 14
J. EmbiidC 27 10-17 4-6 7-8 1 12 13 3 0 1 4 4 +20 31
B. SimmonsPG 26 7-10 0-0 6-7 3 8 11 9 1 3 3 1 +24 20
J. ButlerSG 28 8-10 3-4 0-0 0 3 3 4 2 1 2 2 +21 19
J. RedickSG 26 5-11 3-9 2-2 0 0 0 3 0 0 1 2 +16 15
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
J. BoldenPF 16 5-6 4-5 0-0 0 4 4 1 0 2 2 6 +20 14
M. MuscalaPF 19 2-4 0-2 0-0 1 1 2 1 0 1 0 2 +18 4
C. BrewerF 8 1-2 1-1 0-0 0 2 2 2 1 0 0 1 +6 3
A. JohnsonC 10 3-3 0-0 2-2 0 3 3 0 0 0 0 0 +8 8
L. ShametPG 23 5-13 2-8 0-0 1 2 3 4 1 1 0 3 +26 12
T.J. McConnellPG 21 4-7 0-2 0-0 0 2 2 8 1 1 1 3 +24 8
F. KorkmazSG 10 0-2 0-0 1-2 0 7 7 1 0 0 1 2 +11 1
TEAM 55-92 21-43 18-21 8 47 55 40 6 11 15 29 149
  59.8% 48.8% 85.7%
Comments

42점차이? 헉..

버틀러 팬으로서 필라와서 정말 다행입니다 

베일리스는 대체 무슨 일로 필리팬들에게 야유받는 건가요? 엄청난 야유 소리가 공만 잡으면 계속되더군요. 

부상병동으로 태업아닌 태업

코리브루어가 오랜만에 보이네요.

썬더에 있을 때 좋아했던 선수라 잘하기를 기도합니다!

결국 핵심은 9몬스

코리 브루어 움직임 보니까 아직까지 쓸만하네요.

타운스 마진 보고 깜짝 놀랐는데 그냥 팀마진이 저거였군요 

버틀러 슛감이 살아나나요?

전문가분들의 힘이 필요합니다!

왜때문에 베일리스가 야유를 받는지 궁금해 미칠 지경입니다

필리건의 쓸데없이 넘치는 화력?

간만에 지미 슛 감 좋아 보였는데 짧게 뛰어서 아쉽네요.

아주 작살이 나버렸네요. 상대는 던지는대로 다 들어가고 우리는 이지샷 던져도 안 들어가는데 부상 선수까지 진짜 올 시즌들어 제일 안 풀리는 경기였어요. 

초반부터 필리가 던지는대로 다 들어가서 그런가 애들이 정신 못 차리고 분위기에 휩쓸려 저 멀리 떠내려 갔습니다. 운스는 엠비드 상대로 1:1 매치업 하면 서로 자폭은 했었는데 오늘은 버틀러가 더해져서 그런가 1:1도 털리고 경기도 털리고 멘탈도 털리고 다 털렸네요.

다음 경기 복수했으면 싶지만 백투백 두 번째 경기라 또 쉽지 않겠죠...

이 팀은 어찌 된게 백투백도 약하고 2일 이상 쉬는 경기도 약하고 원정도 약하고 이래서는 po 못 갑니다...

그 와중에 타이어스 부상까지 당하고 뭐 이런 경우가 다 있는지 모르겠습니다. 부상 선수 하나 돌아오면 하나 나가고 백코트 수비수 중 코빙턴 다음으로 좋은 수비수인 타이어스가 나갔으니 이제 백코트 수비는 안 봐도 뻔하겠죠... 코빙턴 없는 티그 - 로즈 앞 선은 넣는거보다 털리는게 더 많으니 이걸 어떻게 풀어나가야할지 선더스도 답답하겠네요.

티보듀 나가고나서 뎅이 뛰네요..
눈물납니다

뎅이 짧은 시간 뛰지만 생각보다 잘 해줍니다. 티보두 있을땐 가비지에 가끔 나와도 못해서 아 기량이 떨어지는구나 했는데 선더스가 쓰니 살아나는거 보고 여태 왜 안 나왔나 싶네요.

크... 버틀러는 미네를 상대로 살아나네요.

뭔가 더 의욕적으로 뛰었으려나, 퇴근 후에 경기 찾아봐야겠습니다.

로즈가 미네소타에 맞는 조각은 아니라는 생각이 요즘 부쩍 많이 드네요 실제로 로즈가 없을때 승률도 좋고요 특히 티그랑 있으면 더 그런 생각이 드는데 그래도 티그가 로즈보다는 부상 이슈는 훨씬 없는 선수고 연봉이랑 옵션 때문에 처분이 어려울테니 로즈를 트레이드하면 팀적으로나 어쩌면 로즈에게도 좋은 일이라고 늘 생각해왔는데 타이어스 존스가 부상을 당해버렸네요..

어떻게든 로즈를 남기고 티그를 처분해야죠... 그 반대가 될 가능성이 더 높아보이는게 함정이긴 합니다만... 어쨋든 둘이 같이 뛰는건 절대 안 됩니다. 아무튼 안 됨!

저도 여러번 여기서 티그랑 로즈는 같이 뛰면 마이너스라고 말했던 사람이고 동의하는바입니다 하지만 말씀대로 티그가 남을 확률이 크죠 미네소타도 아직 플옵 포기할 단계는 아닌데(개인적으로 저는 쉽지 않다고 봅니다 죄송..) 뭔가 결단을 내려야하지 않을까요...

미네소타에 맞는 조각은 어떤 선수가 있을까요?

아무래도 수비가 약한 티그나 로즈의 부족한 수비를 조금이라도 메울 수 있는 선수겠죠 둘이 같이 나오면 문제가 되는 게 수비니까요..

근데 왜 같이 쓰나요?... 수비가 안되는데 

감독이 이상한건가 아님 선수가 없는건가

선수가 없죠... 가드 자원이 티그-로즈-코기-타이어스-위기인데 수비 되는 선수들인 타이어스는 부상으로 코기는 파울트러블로 각각 못 나오다보니까요. 위기는 코빙턴 부상으로 3번 자리에서 혼자 개고생하면서 구르고 있고요.

티그-로즈가 같이 나올 때 그나마 메워주는 코빙턴(코빙턴이 나와도 티그-로즈 라인은 수비가 심각하긴 합니다만...)도 부상으로 빠진지 한참 됐고요.

그럼 로즈를 만약 트레이드시킨다 가정할때 어느정도급 선수를 데려올수있을까요?

오늘경기말고 평소에도 쓰니 얘기가 나오는거같은데

오늘경기 수비 별로였다고 안맞는조각이다라는 말이 나오지는 않을테니.

티보두가 프리시즌부터 해서 시즌 초 까지 계속 실험하다 결국 수비가 너무 안 되서 + 선수들 부상으로 한동안 안 쓰다가 최근 가용인원이 안 나오니 썼는데 역시나 결과가...

로즈는 솔직히 연봉이 너무 싸서 받아올만한 선수가 없기도(만약 트레이드 매물이 된다면 po권 팀의 1라운드 하위픽 한 장 정도겠죠.) 하고 티그랑 조합이 안 좋아도 벤치 득점원으로 이만큼 좋은 선수도 없으니 남겨야죠. 내년에 재계약도 제안해야하고요. 

부상 선수만 없으면 둘이 같이 뛰는 시간이 줄어들어 괜찮을텐데 그 놈의 부상이 문제네요.

코빙턴이 뛸때는 티그-로즈 조합이 별로없었나요?? 제가 잘몰라서..

그럼 부상선수들때문에 저 조합을 어쩔수없이 쓰는거군요?

시즌 초 티보두가 티그-로즈-위기, 버틀러 라인업을 꽤 돌렸고 이 때 수비 상태가 상당히 불량했어서 말이 많이 나왔었죠. 

그렇다고 이 둘이 마냥 나쁘기만 하진 않았었는데 그 기간이 코빙턴이 온 이후 무릎 부상으로 에너지레벨이 떨어지기 전까지였죠. 이 때는 이 라인업이 약간은 안정되긴 했었습니다. 

그러다 빙턴이 빠지면서(이 때 로즈, 티그도 돌아가며 부상을 당하는 바람에 반강제적으로 떨어지긴 했습니다) 긴 시간 같이 있는 모습은 안나오다가 오늘 다시 나왔네요.

둘이 조합이 좋진 않아서 최대한 떨어뜨려 놓는게 좋지만 뛸 선수가 없다보니그 것도 힘든지라... 어쩔 수 없네요.

정말 솔직히 말하면 조합으로보면 타이어스 존스랑 로즈가 나올때 더 낫습니다 적어도 티그랑 로즈가 나올때만큼 안 좋지는 않아요 존스가 리딩,수비 로즈는 공격 최상은 아니더라도 괜찮은 밸런스라고 봅니다 하지만 어쨌든 이팀의 주전가드는 티그이고 연봉도 20밀 받는 선수이죠 쉽게 뺄 수가 없죠..그렇다고 티그가 완전 못하는건 아니기도 하고요

그럼 감독이 로즈를쓸라고 티그-로즈를 돌리는건가요??

수비가 안되고 마이너스라면 쓸 이유가없는데 감독이 이상한건가 보군요 

선발 티그-오코기 후보 존스 -로즈 쓰면 되는거아닌가...

여러가지 복합적인 문제로 인한 일종의 딜레마 아닐까요 만약 게임이라면 둘 중 하나는 처분하는게 맞습니다..제가 로즈를 먼저 얘기 한것은 일단 티그보다 처분이 쉽다는 부분이 크고 시즌을 마친다해도 동일한 부분입니다 로즈는 벤치에서 나와도 30분씩은 뛰는 선수라서 적지 않은 시간 티그랑은 어떻게든 만날수밖에 없습니다 

그렇군요.. 저도 로즈를 응원하는 입장에서

미네소타에서 미니멈받고 뛰는거보다는 올시즌 잘마쳐서 다른팀가서

연봉좀 받으면서 뛰는걸 보고싶네요..

돈이야 이미 많이벌었겠지만 그래도.. 더 잘되기를 

답변 감사했습니다 두분다  맛점하세ㅛ~

오늘도 말씀하신대로 쓰고 있었는데 타이어스가 부상으로 실려나가고 오코기는 파울 트러블로 나갔죠... 

로즈는 미네소타에도 좋은 선수인데 코빙턴이 없이 티그와 함께 뛰는게 문제라 안 맞는 조각이라 말씀하신걸껍니다. 근데 아무래도 티그는 처리하리가 힘드니...

하...로즈 나가면 절대 아니되옵니다.퓨퓨...차라리 티그를 트레이드 시키겠죠.로즈도 요즘 티그 못지않게 패스 잘 뿌려주고 티그와는 다르게 오픈 3점도 잘 넣잖아요. 뭐 티그가 못한다는 소리는 아니지만 로즈가 티그보다 잘하면 잘했지 못하진 않기에...

로즈-티그 조합이 안 좋아도 따로 떼어놓고보면 좋은 선수들이라 딜레마가 있는것같습니다. 다만 약점이 겹지면서 이게 시너지가 나는것이 문제죠. 로즈는 타운스와 더불어 골메이드 능력이 미네에서 가장 자연스럽고 좋은 선수고, 여러말이 많지만 티그도 기본능력이 괜찮은 포가입니다.

이와중에 미네 득점 어시 리더가 로즈네요

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건