NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

한 언론의 새크 기대승수 21승을 이미 뛰어넘었네요.

오늘 샬럿전 승리로 다시 +5할 22승 21패를 달성한 새크라멘토입니다.

이렇게 빠른 시일내에 언론의 예상을 뒤집어 놓을줄은... 물론 저도 21승은 너무 박한 평가라고 생각하기는 했습니다. 나름 데이터를 기반으로 분석한 예측승수이기는 했지만 말이죠. 솔까 저번 시즌 25승한 팀이고 베글리+비엘리차가 보강이 됐는데 저번시즌보다 낮게 예측한다는게 상식적으로 이해가 되지 않기는 했죠. 그렇다고 해도 저조차도 올 시즌 한 30승 초반정도 예측했지 1월 중순 그것도 올스타 브레이크 전에 22승을 할거라고 단 1프로도 상상하지 않았습니다. 정말 어메이징한 시즌이네요.

Comments

그만큼 서부가 워낙 세져서 승수 하락을 예상한거 같은데 보란듯이 깨부쉈네요. 어디까지 올라갈지 궁금해요.

SAC 구단 내부에선 올시즌 29승을 목표로 했던걸로 기억하는데

대단합니다...

아직 7승이 남아있습니다...

WR

지금 페이스면 당연히 목표승수 29승은 뛰어넘을거 같은데요?

지금 페이스면 당연히 뛰어넘죠. 하지만 과거를 돌아보면 초반 기대보다 선전하거나 부진한 팀들도 결국 시즌이 진행되면서 전문가들 예상치와 일치해지는걸 보면 새크도 2월 중순은 되야 평가가 될것같다고 생각합니다.

WR

그런데 전체 시즌 30승만 뛰어넘는다고 해도 킹스한테는 실패한 시즌이라고 말하기 힘들며 전문가들의 평을 뛰어넘었다고 생각합니다. 애초에 이팀의 기대치는 애틀랜타와 더불어 리그 꼴지후보 1순위었으니 말이죠.

플옵 가자

검색 대상
띄어쓰기 시 조건