Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

로페즈의 3점슛은 유독 느리지 않나요?

.

https://www.youtube.com/watch?v=Wco-Thn5M-o

말 그대로입니다. 다른 선수들의 3점슛이 슈~~웅이라면 로페즈의 3점슛은 슈~~~~~웅 같은 느낌. 3점슛을 앞으로 밀지 않고 그냥 위로 올려놓는 듯해요. 로페즈가 유독 손에서 림까지 공이 가는 시간이 오래걸리는 느낌입니다. 

Comments

새로운 패러다임 로페즈를 응원합니다.

시즈탱크 시즈모드 

가드랑 달리 터프샷 상황이 적고 사이즈 때문에 블락당할 위험이 적은 스트레치 빅맨들은 슛릴리즈가 다소 느린거 같아요

블락위험이 별로없으니 정교함에 초점을 더 맞춘결과죠. 포물선도 낮지않고요.

7푸터다 보니 느리게 던져도 블락 위험이 거의 없죠

장신 선수가 릴리즈도 느리고 포물선도 커서 그런 거 같아요. 그야말로 투석기죠.

그래서 그런지 밀워키 게임보다가 로페즈 3점 쏘는 상황이면 묘하게 슛에 집중하게 되는 느낌이 있어요.

슛 비거리도 상당하네요

농구에서 스피드가 상대적이다 생각하는게 로페즈의 3점과 돈치치의 돌파입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건