NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

nba kbl 둘다 즐겨보는데요 문득 궁금한점..

두 리그를 보다 문득 궁금한게 생겼네요. 별거는 아닌데...

림에 달려있는 그물이요 한국은 뭔가 쫀쫀하고 슛 클린샷일때 착착 감기는 쫄깃한 맛이있는데(심각한 클린샷시 그물 말리는 현상 발생 !) 미국은 뭔가 그런게 없어보이더라구요 ..뭔가 그냥 오바해서 말하면 그물이 형식적으로 존재하는게 아닌가 할정도로 그물에 힘이 없어보여서요 ..!두 스타일이 뭐가더 좋다 그런건 아니고 왜 리그마다 그런 차이가 있을까 문득 궁금해져서 한번 올려보네요 ~

Comments

아마도 제조사의 차이? 지 않을까요.. 공도 미국과 한국은 다른 제조사의 공을 사용합니다.

그 차이점 때문인지 몰라도 괜히 nba 림이 더 넓어보이기도 하더군요.

실제로 nba림이 더 넓지 않나요?

스팔딩 공이 작아서그런거아닐까요? 글구 nba도각 경기장마다조금씩다르더라구요 그물길이도 그렇고요 림보단 그물길이와 공크기때문인거같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건