Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

제임스하든 스텝백은 nba올타임 시그네쳐 무브라고 보십니까?

대표적으로

조던 페이더웨이
카림 스카이훅
하킴 드림쉐이크
지노빌리 유로스텝
커리 롱3
샤킬오닐 베이비훅
노비츠키 학다리웨이
앨런아이버슨 크로스오버
팀던컨 뱅크샷

같은 역대올타임 시그네쳐무브가있는데 하든 정도면 저들과 비교했을때 어떠신가요?
저는 개인적으론 무조건 후대에 들어갈거라고 보고있습니다.

Comments

저들과 충분히 나란히 할만합니다.
어후 상상만 해도 무섭네요

무조건 들어간다고 봅니다. 수비가 반응을 잘했다고 생각했는데도 넣어버리더라구요..

무조건입니다~

하든의 스텝백은 솔직히 그 분야에서 독보적인지는 잘 모르겠네요. 높은 득점은 기본이고,
엄청높은 빈도or특이한 자세or압도적인 성공률
셋중에 뭐라도 있어야 하는데 하든에게 스텝백은 수없이 많은 공격옵션중 하나 아닌가요?? 파괴력이야 뭐에 비한들 최강중 하나인건 당연한데요. 차라리 매번 하는 레그쓰루드리블이 더 인상적이지않나요?

위에 나온 예시들도 그 선수들의 수많은 옵션중 대표적인거 하나 고른거죠 사실. 제임스하든 하면 보통 떠올리는게 스텝백이긴 합니다.

충분히 독보적이고 남지 않나요? 스텝백 3점 만큼은 하든을 따라갈 만한 선수가 없는 것 같은데요. 커리나 톰슨 조차도 스텝백 3점 만큼은 하든과 비교대상이 안될 수준으로 차이난다고 봅니다. 물론 그들은 롱3나 캐치앤슛에서 하든보다 낫구요.

스텝백 3점 성공횟수 하든이 독보적입니다

시그니쳐라고 할만한지 모르겠으나, 매직이 놀라는 표정 지으며 하는 노룩 패스, 제이 윌의 팔꿈치 패스, 파커의 티어드랍, 론도의 백패스 페이크 레이업 같은 거 전 참 좋아해서 많이 찾아봅니다.

하든하면 유로스탭이 떠오르는데
그건 안될까요?

올드팬이라면 대부분 지노빌리가 가장 먼저 떠오르지 않을까요? 저도 그렇고요. 하든이 유로스텝 잘하는건 알지만 그 기술의 대표적인 인물이라는 생각은 전혀 안듭니다. 잘하는걸로만 치면 웨이드도 유로스텝 상당히 잘했죠.

그냥 하든의 수많은 공격옵션중 좀 더 강력한 기술정도로 생각되네요. 저는 스텝백보다는 유로스텝이 지노빌리의 그것과 함께 올타임급이지 않나 싶습니다.

단순 스텝백이 아니라 게더에 점프스톱에 넣을 수 있는 스텝의 한계를 다 떼려박은 거 아닌가요. 전 하든 스텝백 처음 봤을 때 엄청 센세이셔널 했어요.

확실하긴 한데 로고로 만들기엔 좀 어렵고 웃기지 않을까하는 걱정이

하든이 우승을 하면 올라갈 수 있다고 봅니다.
파괴적인것도 중요하지만 그 선수가 그 무브로 이뤄낸 업적도 중요하게 봐야할 것 같습니다.

하든은 윗분들 말대로 농구기술의 종합선물세트 같은느낌이지 

스텝백이 본인의 최대 무기인가도 애매하지 않나요..?

유로, 게더 등 스킬셋이 다양하다보니 하든 하면 딱 떠오르는 이미지가 스텝백만 생각되진 않네요. 말씀하신 선수들 또한 다양한 스킬셋이 있긴 하지만 그 선수의 가장 위협적인 스킬이라 그 선수의 상징처럼 붙은 시그니쳐 무브라 생각되거든요. 하든은 스텝백도 대단하지만 가장 위협적인 무기냐? 하면 또 다양한 의견이 나오다보니...장점이 많은 다재다능한 선수들이 딱 시그니쳐가 없는 것 같은 이유가 그런 이유도 있다고 생각합니다.

하든스탭백을 많이 하긴 하지만 그래도 사람들 기억속에 룰을 이용한 자삥이 가장 뇌리깊게 남을꺼같습니다.

가능할 것 같아요. 저 시그니쳐 무브들은 성공율도 중요하지만, 수비수가 예측을 해도 동작을 차단하지 못하는 점이 더 중요한 것 같거든요.
무엇보다 스텝백하면 가장 먼저 하든이 떠오르기에

하든의 스텝백 정도면 시그니처라고 할 수 있지 않을까요? 앵클브레이킹으로 넘어진 수비수를 한 번 쳐다보고 스텝백 밟아서 3 던지는 모습이 생생합니다.

게더스텝을 잘 이용하는 선수로 항상 릅이 잘 이용한다고 샹각했는데.하든의 스텝백을 보고. 와. 게더스텝을 이런식으로도 사용할수도 있구나 하는 센세이션을 받았습니다. 보통 선수들 스텝백에 게더스텝을 넣는 선수가 거의 없는데

트레블링과 게더를 넘나드는 스텝백은 하든이 최강입니다. 다른 선수 스텝백은 기억도 나지않네요

스텝백이라고 하기보단
스텝백쓰리 라고 해야 더 하든 시그니쳐 일 것 같습니다.
사용빈도 성공율 모두 너무 독보적이죠

하든하면 스텝백 3점이 떠오릅니다!
르브론은 토마호크 덩크

하든하면 스텝백 3점이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건