Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

던컨같은데 볼륨도 높은 선수는 누가 있을까요?

스탯욕심 없고 팀을 위해서만 플레이하는데 스탯 볼륨까지 높은 선수 있을까요?

Comments

팀 던컨?

스탯욕심은 이해 가능한데 팀을 위해서의 기준이 뭐죠?

다른 레전드들은 스탯욕심으로 뛰는 거고
던컨을 팀을 위해서만 뛰는 선수인가요?

별로 공감은 안 가서 뭐라 답변드리기 어렵네요

스탯욕심이 없는데 스탯은 높고 팀을 위한다는게 무슨 뜻인가요

던컨스러운데 던컨보다 볼륨이 높다면 올타임5 안에 이름이 있겠죠...?

잘하면 스탯은 저절로 올라가요.

던컨보다 올타임순위가 보통 높다나오는 조던,릅,매직,카림이요.

9브롱이 별명일정도로 트리플 더블에 관심 없는 르브론정도? 애초에 던컨같은데 볼륨이 높은 선수면 이미 그 선수는 던컨 이상의 선수겠죠. 거의 수십년에 한 번 나올까 말까한 선수 일 것 같습니다.

르브론 스탯 욕심 많아요 경기 중에 기록지 한 번 씩 살펴봐요

진짜 9로 맞추려고보는 느낌이네요..

르브론은 특정 스탯 욕심이 많은것 같습니다. 야투율로 내기 하는것도 그렇구요.

어시나 리바운드는 하려는 욕심은 있지만 특정 숫자를 위해서 뛰지는 않는것 같아요.

본인이 생각하는 본인 기준의 올바른 디시전 메이킹이 저 두개보다는 우선인거 같은 인상을 받습니다

어디서 봤는지 기억이 잘안나는데 본인 턴오버 갯수 체크한다고 하더라구요.

경기보다보면 아니 언제 이렇게 득점을 했지. 스탯이 무지 좋네
이런 느낌의 선수 같은데 없는거 같아요

쓰시는 글들이..전체적으로 표현들이 아쉬울때가 많네요.
팀던컨처럼 조용한 강자같은 이미지의 볼륨이 높은 선수라든가 다양한 표현이 있었을텐데 말이죠.

WR

던컨 글에는 항상 스탯이야기 나오면 그건 던컨의 스타일이라 그렇다는 이야기가 많더라고요. 그래서 던컨같이 스탯욕심 없으면서 팀을 위해 플레이하는데 기록은 더 좋은 선수가 있나 궁금해서요.

던컨의 상징같은 20-10보다 볼륨이 높으려면 시즌평균 25-15정도는 해줘야 한다는건데.. 그럼 매년 MVP컨텐더죠.

현역 중에는 르브론?
1177경기 38.6분 출전 27.2 득점
7.4리바 7.2 어시 1.6스틸 0.8블락

필 잭슨 감독이 만든 트라이앵글 오펜스와 팀의 승리를 위해 볼 욕심 내려놓은 쓰리핏 시절 조던

실제로 저런 선수가 등장할 경우 :

아 저 선수는 위닝멘탈이 약해요 저정도 급이면 스스로 득점욕심을 내야죠

던컨하고 비슷한 느낌인데 더 도미넌트하고 강력했던 카림 압둘자바?

WR

카림도 도미넌트 했군요. 게임에서 처음 접해서 안경쓰고 느린 꺽다리 아저씨라 생각했는데 아니었나 보네요.

근데 이상하게 던컨 볼륨을 아쉽다고 여기는 분들이 많네요. 던컨은 공격력도 좋긴 했지만 수비 코어, 시스템의 핵으로써의 영향력이 더 강했다고 보는데요(디펜시프팀 15회). 수비와 팀플레이에 최대 강점을 가진 선수가 20-10정도의 스탯을 꾸준히 뽑아내는데도 많이들 그걸 아쉬운 스탯이라고 여기시는 듯 합니다.

눈에 띄는 화려한 플레이를 거의 안해서 좀 더 그렇게 보이는 것 같네요.

게다가 특유의 뻣뻣한 작대기 덩크도

다른 스타들에 비해 간지가 좀 안나는 편이라  

동시대 경쟁자였던 가넷이 더 무브가 멋지고 화려해 보여서 당시엔 던컨 폼안난다고 싫어하는 친구들도 종종 봤습니다

원체 패션이 돋보이는 선수니까요.

다른게 영 못해보이는 효과가...

듀란트요. 풀경기보면 슛 별로 안쏜거 같은데 경기 끝나면 항상 기록지에 30득.

조던, 르브론

AD?

던컨 같으려면 AD도 승리해야죠.

근데 사실 승리라는 건 동료빨 팀빨이 더 크죠..
지금 AD per이 31정도 되던데 얼마나 더 잘해야 팀을 승리로 이끌 수 있는 건가요..?

본문에 따르면 팀승리는 상관없어보이네요.

커리가 진짜 스탯욕심 없죠.

듀란트 한표요. 커리 탐슨에 어느정도 포제션 양보하고 골스의 팀플레이에 집중하느라 슈팅횟수가 줄었지만, 효율갑의 최상급 볼륨을 유지하는 현존 최고의 스코어러!! 

던컨보다 오랜 기간 더 좋은 볼륨으로 활약하며 팀을 승리로 이끈 선수는 카림밖에 없겠죠

질문자내용 전달이 잘못 된것 같습니다
올타임 레전드중에 랭킹에 비해서 개인 기록이
조금 아쉬운 부분을 애기 하는분은 없구요
다만 '위대한 승리자' 빌 러셀 옹이 그나마
스탯이 라이벌 챔벌린에 비해서 15.1득점 22.5리바로 득점이 저조하다고 볼수있지만
수비왕13회 MVP5회 우승11회등 경력은 화려합니다 글쓴내용으로봐서 던컨처럼 득점은 상타가
아니지만 수비나 다른지표로 레전드는 딱저분이
떠 오르네요

르브론,카림이 생각납니다

커리요 심심하면 3쿼터 퇴근하고 하프라인슛 걍 막던지고 기록 신경 안쓰는듯요

던컨 볼륨이 낮은편이 아닙니다.

그만큼 헌신적인 에이스 라고 보면 되겠죠?
우리팀의 커리와 듀란트를 추천합니다

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=464310&sca=&sfl=wr_subject&stx=던컨&sop=and&page=3&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

던컨 스탯 볼륨이 어땠는지 아신다면 저 질문이 나올 수 있을지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건