Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이커스가 누구를 영결 안 해줬길래

레이커스가 영결에 대해서 소위 짜다란 표현을 많이 받는 것 같은데요
어떤 선수를 안해줬길래 그런건가요?

Comments

죠지 마이칸 영결을 안 시켜준게 제일 대표적이죠.

비록 연고지 이전하기 전의 역사이긴 하지만 조지 마이칸이 대표적이죠.

그 외에 바이런 스캇, 마이클 쿠퍼도 영구 결번 못 받았습니다.

미니애폴리스 시절 우승역사는 포함시키는데 영구결번은 계승 안시켜서 말이 좀 있다고 들었습니다.

슈퍼스타는 아니지만 레이커스에서 데뷔해서 13시즌 뛰었고 5회 우승에 공헌한

데릭 피셔도 택도 없다는 느낌이니까요.

단순 롤플레이어를 넘어서 클러치 대마왕+후반 2회 우승때는 팀의 리더였는데 말이죠.

다른 팀들 같았으면 피셔같은 입지의 선수면 영결해주죠.

근데 피셔도 시켜줄라면 로버트호리도 시켜줘야할걸요.. 역시 클러치 대마왕급이었져

전에 구단지역에서 이룬 우승은 레이커스 우승횟수에 포함시키면서 정작 그 우승을 이루게 해준 선수들은 쏙 빼놓고 영구결번을 시켜주지 않아서 말이 좀 나오는편입니다 개인적으로 이해는 가지않는 방식입니다

명전보다 레이커스영결이 더 힘듭니다..

미네아나 폴리스시절 푸대접한거 생각하면

16개 트로피중에 5개는 지금 팀버울브즈에 줘도 할말없다고 봅니다.

요즘이라면 정말 그렇게 됐을지도 모르겠어요.

미니애폴리스 시절 우승기록을 랄의 역사라고 주장하면서, 그 시절의 레전드를 대우하지 않는게 문제입니다.
조지 마이칸 등의 선수들을 두고 '니들이 한 우승은 우리 역사지만, 니들은 우리 레전드가 아니다.'라고 주장하는 느낌이죠.

댓글들 보니까 레이커스 구단 생각보다 많이 짠돌이네요..(그렇게 실망감 상승) 미이칸 옹은 레이커스랑 척을 진 것도 아닐 텐데 왜 안해준 거죠..

엘에이가 아닌 미니애폴리스의 선수라고 선을 긋는 셈이죠. 노골적으로 전 연고지의 흔적을 지우려 하는데, 그 시절의 우승역사는 자기들의 업적으로 간직하려 하니 팬들이 보기엔 이중적이고 쪼잔하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건