Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그리핀 이후 처음인가요?

루키시즌 올스타라니
르브론, 시몬스도 못해본 루키시즌 올스타를 유럽산 루키가 하겠네요.

10대 올스타는 샼, 어빙도 못한건데 역대 가장 어린 올스타아닐지

Comments
WR

아 찾아보니 코비가 제일 어린 올스타네요19세 170일!!

2년차시즌인데 팀에선 식스맨이었습니다. 그래도 성적이 괜찮은 편이긴 했죠.

WR

루키이면서 10대인 선수는 루카가 정말 처음일 가능성이 있네요.

팬투표 100%로 선발이 아니라서 아직 확정은 아닙니다. 서부 프론트 코트 뎁스를 생각하면 주전 멤버로 뽑히는거 아니면 리저브로 선발은 힘들지도 모르겠네요.

WR

어빙도 20살 올라가는 2년차시즌 간당간당하게 19세 338일에 올스타 뽑히긴 했군요.

카이리가 92년 3월 23일 생이라
2012년 3월 23일이 만 20세 되는 날이었죠
즉 데뷔시즌 이듬해 3월에 바로 만 20세가 되었기에 루키시즌에 올스타를 못달면 10대 올스타가 불가능하죠 대학을 1년 다니고 왔기에..카이리 첫 올스타는 2012-13시즌이고 2013년엔 이미 만 20세가 몇달 안남았었습니다

WR

많이 틀리네요
19세때 라이징스타 챌린지 MVP를 받았는데 그게 루키때였군요. 2년차때인줄 알았네요ㅜㅜ

추후 선발5엔 못들어 갈순 있어도 저정도 득표수라면 올스타에 들어가는게 맞다고 봅니다. 지난날의 파출부와 비교될 수준은 아니구요. 기록도 좋고 임팩도 좋아서 리저브라도 들어갈꺼 같습니다. 듀란트와 갈매기, 요키치외에 확실히 비교우위라고 할만한 경쟁자는 딱히 없구요.

시몬스도 대단했지만
돈치치는 벌써 nba팀의 더맨/공격1옵 모두 차지하고 있는 느낌이죠
전년도 대비 댈러스 성적상승폭 그리고
클러치를 저정도로 지배하는건 특급선수들에 익숙한 장면인데 그걸 하고 있으니 진짜 올스타가 되도 이상하지 않네요

르브론도 굉장했지만 괴물같은 기대치를 뛰어넘는 첫해를 보낸건 아니고 아주 올라운드했죠 덩치만 컸지 선패스마인드의 가드롤을 상당히 맡았죠
돈치치는 그에 비해 직접 클러치샷으로 상대를 침몰시키는 느낌이 강하고 릴라드나 마누 내쉬 등 얼핏 보이는 선수가 많네요

충분히 들어갈만하다고 생각되네요 성적도 스타성도 올스타감이 됩니다

자자파출리아도 올스타 투표 1위햇엇죠
서부 포워드진이 너무 두꺼워서 가능할진 두고봐야할거같네요

1위는 아니었지 않나요??

이번에 돈치치가 올스타되면 10대 루키로는 최초가 맞을거에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건