Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리의 현폼은 몇년갈까요?

저는 부상과 나이때문에 두시즌갈거라 예상하는데 어떻게 생각하시나요?

Comments

현재에서부터 무난하게 하강곡선일 것 같고
지금 로스터가 깨진다면
당장 내년부터도 지금 폼보다는 더 내려가겠죠

완만히 떨어질거고 그래도 말씀대로 2시즌 정도는 충분히 클래스 유지할것같긴한데 건강이 제일 중요해보이네요.

5년은 족히 갈듯요...

5년은 무리죠.

커리 같은 스타일은 퀵니스가 떨어지면 장점이 반감되기 쉽죠. 길게 가도 3년이라고 봅니다.

5년은 커리의 나이와 포지션을 고려할때 지금같은 페이스는 무리라고 생각하지만 앞으로 5년이상 지금처럼 롱런했으면 좋겠어요 역사를 써내려 가는 선수를 오래 보고 싶네요

가드쪽은 커리어가 어떻게 끝날지 잘모르겠네요. 그나마 빅맨쪽은 롱런하는 경우를 많이 봤지만

현 폼은 2년정도 아닐까요?
그 이후는 전문 슈터로 변할 것 같은데

어떤스타일로 변해갈지 모르지만

레딕처럼 나이들어도 슈터로서도 경쟁력있는모습 보여주면 좋겠네요.

실력으로 경쟁력은 충분해 보이는데
커리가 막 릅이나 말론같은 강골은 아니라서
몸관리가 젤 중요하지 않을까요

유지력은 기술보다도 타고난 신체와 부상 누적 영향이 큰 거 같아서 생각보다 갑자기 하락할 것 같습니다.

최소 3년간은 현재폼을 유지할것 같습니다. 완만히 하강할것 같긴한데 부상여부를 조심해야할것 같네요

매년 지금보다는 내려가겠지만 뭔가 커리만의 특별한 긍정적 롤이 가능할거같습니다.
하지만 수비가 나이가 먹을수록 눈에띄게 약해질수밖에 없는 사이즈라고 생각합니다.

슛이 워낙 좋아서 오래갈듯하네요. 나이들고 급노쇠화 하는 선수들은 대부분 운동능력 위주로 하는 선수들이었죠

오히려 나이들고 급노쇠화하는건 부족한 피지컬을 기술과 눈치로 커버하는 소위 테크니션 들입니다. 나이들고 그마저있던 운동능력이 더 떨어지면 기술이고 뭐고 하나도 안통합니다.

커리보다도 부상이 잦은 폴이 작년까지만 해도 뛰어난 폼을 유지한 걸 보면 최소 3년정도는 지금 폼에 근접하고, 그 이후 완만한 기량하락이 이루어지지 않을까 싶네요.

이런 if 는 커리 동년배 선수

(커리 하든 서브룩 듀란트 로즈 그리핀 등등) 들 모두 적용해야할겁니다.

nba선수에게 마의 30대 초반(32세-34세)를 넘기는건 험난한 도전이고

보통 10-15퍼센트의 선수만 살아남아요. 

커리가 듀란트랑 나이는 같은데 드래프트가 2년인가 늦고 버럭이랑 듀란트 오클시절처럼 노예 수준으로 구른것도 아니고 결장 경기수도 좀 있어서 마일리지가 별로 안 쌓였을걸요 3년정도는 유지 가능하다고봅니다

커리 포지션에서 네임드는 대개 다 17시즌 이상 뛰었어요 커리도 이제부터죠

내쉬를 봤을때 아직 꽤 오래 뛸수 있을꺼 같네요. 폼은 서서히 내려오겠지만 슛이 워낙 좋은 친구라

3년은 무난하게 유지할거 같습니다. 워낙 슛이 좋은 선수라서

개인적으로 2~3시즌 올느바급 그 후 2~3시즌은 플옵팀 주전급 기량은 유지했음 좋겠네요

기존의 선수에 갖다대면서 1-2년이 맥스다라고 하는 건 개인적으로는 터무니없다고 생각하구요..

우리가 지금 이 선수를 5년 넘게 봐와서 그렇지 이 친구는 느바 역사상 존재하지 않았던 괴물같은 유형의 변종에 가까운 선수입니다. 피지컬의 하락, 테크니션 논하기 이전에 압도적인 차이로 느바 역사상 최고의 슈팅 툴을 가지고 있는, 슈팅에 한해서라면 MJ조차도 두 수는 접고 들어가야 할 역대 원탑 슈터입니다.

슈팅력이 살아있는 한 어떤 식으로든 올스타 레벨의 폼은 유지한다고 봅니다. BQ도 탑클라스인 선수고 우리가 생각하는 것보다 기본적인 패싱 능력이나 드리블링 역시 좋은 선수라 속단이 어렵다고 봐요.

피지컬이 떨어지면 지금같은 슈팅력을 보여줄 수 없죠..
한순간 확 꺾여도 놀라울 건 없다고 봅니다.
일반적으로 기술이 좋은 선수가 아니라 우월한 피지컬을 갖춘 선수들이 롱런하더라구요

나이들어 피지컬이 받쳐주지 못하면 젊었을 때는 먹히던 기술이 안 먹히는 경우를 많이 보죠.

커리가 나이들면 지금같은 스타일은 아닐 거라고 봅니다.

최근 폼이 떨어지고 있는 것도 아닌 선수한테 2년이라니 슬프네요

아버지 델 커리가 32살 시즌까지 폼을 유지했으니 커리도 비슷하지 않을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건