Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클러치 때 샤리치 기용하는건

저 상황에서 3점 던지라고
코트에 넣는건데 저렇게 긴 텀이
나는 오픈을 안던지고, 다시
패스를 하네요.

저럴거면 그냥 깁슨쓰는게 낫죠.
오펜스리바라도 기대되는데

로즈 턴오버는 결론적으로
샤리치의 배드셀렉션 때문입니다.

Comments

그냥 사리치도 아쉬운거고 로즈도 아쉬운거지 전적으로 사리치 탓이다라는건 모르겠네요. 기록만 보면 3점 36% 선수가 자기와 마찬가지로 오픈인 46% 즉 팀내 최고 3점슈터 선수에게 패스한게 그렇게 큰 잘못인가 싶네요

누구나 슛쏠거라고 생각하는 상황에서 패스하면 받는 선수가 슛던질 준비가 안되어있기 때문에 시즌 성공률만 가지고 판단할 순 없죠

마지막 상황은 둘다 문제가 있어요 저도 로즈 좋아합니다만

근데 전 감독의 선택이 정말 이해가 안가는게 돈치치가 턴오버하고 3점 작렬할때 왜 수비에서부터 로즈를뺐는지가 이해가 안되요 로즈 막판에 수비 정말 컨테스트 잘해주고있었는데요

몇개 컨테스트 잘하긴 했는데 전체적으로 보면 정말 자동문급 수비를 많이 보여줘서 이해못할 결정은 아니었어요

그렇군요 하긴 뚫리고 따라붙는경향이 좀 짙긴했어요

딱 블락한 장면 말고는 계속 당하긴 했었죠. 교체 자체는 아주 좋은 선택이었어요. 티보두 시절 클러치 타임에 로즈 자동문 수비로 털린적이 상당히 많았기도 하고요. 다만 대신 나온 코기가 빅 턴오버를 저지르는 바람에... 결과적으로 패배로 연결되긴 했죠.

오늘 한개도 못넣은 본인보다 3점슛감 좋아보이는 로즈 준거죠. 확률상. 저는 로즈 판단이 더 아쉽네요. 로즈는 이제 리그에서 믿을 3점맨이 됐다고 생각해서요 본인이 던져야죠

오코기 일주일 전 클러치 3점도 0-4 로 하나도 못넣은 후에 쏴서 들어간 거였죠. NBA선수면 안들어가는 날도 그정도 크게 와이드 오픈이 나면 쏴야돼요. 

공감합니다 슛감 여부 떠나서 던져야했다고 생각합니다 대상이 디조던이나 카펠라나 이런 빅맨이었으면 패스 이해하겠는데 사리치는 조금 아쉽네요

사리치 로즈 둘 다 아쉽다고 봅니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건