KBL
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

팍스와 볼의 라이벌리에 관한 질문

현재 소포모어들 중에 가장 큰 발전을 한 선수가 팍스라고 생각하는데요.
그래서 팍스 선수에 관심이 가서 이것 저것 보다가 우연히 인스타그램에서 팍스 하이라이트(저번 킹스vs레이커스전 덩크) 에 달린 댓을 봤는데, 대략 이런 내용이었습니다

‘팍스가 하이라이트 필름을 많이 찍어내도 여전히 레이커스가 이기고 있다고, 팍스가 계속 론조를 쫓듯이 말이야.’

이런 내용이었는데 추천수가 그 게시물에 있는 댓글 중 가장 많은 것 같더라구요. 그래서 팍스가 론조랑 뭔가 있나? 라는 생각을 하게 되었습니다. 실제로 매냐 댓글들 중 둘 사이에 대학부터 라이벌리가 있다는 댓도 봤구요.

혹시 이 둘 라이벌리에 대해 잘 아시는 분 있나요? 갠적으로 볼이랑 팍스 둘다 요즘 굉장히 관심 가는 선수라서 더욱 궁금하네요

Comments

엄청나게 유서깊고 그런건 아닌걸로 알고 있네요.
대학 때 붙었고 같은 드랲에 포지션 비슷하고 포텐도 둘 다 높고 그러니 그렇겠죠.

그리고 세크라멘토 킹스는 차로 한시간 거리로 가까운 워리어스 보다 la 레이커스를 무지 싫어하죠.
밀레니엄 시절 때문인데 그것 때문에 beat la를 외치면서 부각 가능한 라이벌리를 만드는 측면도 있다고 생각하네요.

추천수는 팩트 측면 보다는 레이커스 팬덤 때문에 그런게 아닌가 합니다.
보통 자기가 유리한걸 내세우니깐요.

일단 NCAA 16강에서 팍스가 39득점을 했고,, 둘이 맞붙을 있는 경기때(프리시즌)

론조볼이 부상을 입으면서, 팍스를 피하는게 아니냐라는 루머도 있었죠

대학 때부터 이미 설전 한번 오가기도 했습니다.

https://www.sbnation.com/nba/2017/11/22/16688052/lonzo-ball-deaaron-fox-rivalry-ducking-history 

팍스와 볼은 대학시절부터 라이벌이었고 팍스가 예전 NBA스타들에게서 볼 수 있는 강력한 에고를 가지고 있다보니.. 

실제로 대학시절 UCLA의 볼과 켄터키의 팍스가 두번 맞붙어서 1승1패죠. 팍스가 론조를 선수로써 리스펙하지만 그와 동시에 엄청난 라이벌로 생각하고 있는걸로 압니다. 

실제로 대학시절에 론조를 칭찬하는 인터뷰도 어렵지않게 찾아볼 수 있구요 

대학때 론조의 우크라를 무참히 밟은적도 있고 라바볼 입을 다물게 하고 싶다고 팍스가 대놓고 그랬을정도니까요.
라이벌이라고 할정도 인지 모르겠어요. 팍스가 워낙 잘하니...

지금 팍스가 잘 하고 있어서 응원합니다만 아직 2년차에 단정하긴 어려울 것 같아요. 보여준 것보다 보여줄 게 많은 신인들이니까요

고교시절에 별이 5개였던 같은포지션의 선수였고, 대학진학을 명문학교인 켄터키와 UCLA로 진학을 했습니다. 크게 라이벌리로 부각은 된거 같진 않은데, 토너먼트 8강에서 맞붙었던거 같습니다.(16강이었던가) 결과부터 말하면 팍스가 압살을 해버렸고, 팀도 승리합니다. 팍스가 드랩당시에 자신감이 충만해서 내가 최고야란 말을 하기도 했었죠. 팍스는 의식을 하는거 같습니다. 레이커스상대로 좀 타오르는 느낌이 들긴하거든요.   

와 사진 멋있네요 

점프..

사실 지금의 볼과 비교하기엔 볼이 너무 민망하쥬

밀레니엄 시절 부터 킹스팬인 사람 중에 대부분은 랄을 좋아하긴 힘들지..않을까요?
그리고 팍스가 킹스에 큰 애정을 갖고 있어서인지, 랄팬들에게 자극(?) 적인 말도 좀 하는 편으로 알고 있습니다.
“본인이 최고!”라는 마인드가 있어서 더 그런것 같아요:)
볼과의 라이벌리는 같은 소포모어+동포지션으로
당분간 아니 끝까지 서로 의식하고 달릴 듯 합니다.

랄팬이지만 팍스 너무 좋습니다. 분명 리그의 역사에 이름을 남길 선수라 생각됩니다. 하지만 우리 론조도 분명 이름값 이상을 해낼거라 믿습니다. 론조야 보여주자!!! 팬 입장에서도 두 선수 모두 대성해서 라이벌리 형성하기만을 바랄뿐입니다^^

과연 론조가 새크였다면..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건