Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스의 3점슛 문제

시즌초부터 현재까지 레이커스 경기를 한번도 빠짐없이 본결과 현재 레이커스 가장 큰 문제이자 해결하면 경기력이 비약적으로 상승할 요인이 3점슛이라 생각되네요
원래는 수비적 문제도 가지고 있었지만 이건 챈들러 영입으로 해결을 봤고 에너지가 넘치는 선수들이 많고 좋은수비수 포텐을 가진선수들이 있어서 괜찮은 수준으로 올라왔다고 봅니다
뭐 얼마전 하든한테 제대로 당한건... 아직 미숙한 어린 선수들이 에너지만 넘치게 하든을 수비하면 어떤결과가 나오는지에 대한 좋은 예라고 보고 이건 어쩔수 없다고 생각합니다
암튼 3점슛 얘기로 돌아오자면 레이커스는 항시 좋은 경기력을 보여줘도 가비지가 잘 나오지 않고 보통 빠른페이스 농구와 좋은경기력이 합쳐지면 가비지가 몇번은 나와도 이상하지 않지만 이게 3점슛터의 부재의 영향도 크다고 봅니다
레이커스가 점수차를 벌려야될때 더 벌려야되는데 이때 3점슛이 좋지 않아 벌리기가 힘들어보이더라고요
반대로 레이커스가 추격할때 또한 마찬가지고요 오늘만해도 쫓아가거나 역전할만한 상황에서 오픈3점을 연속적으로 못 넣으니 이것 또한 오늘 패착의 큰 원인중 하나라고 생각합니다
그리고 올시즌 유독 르브론 돌파할때 다른시즌때보다 헬프가 쉽게 많이 오는것 같더라고요 3명까지... 현재 레이커스의 농구가 스페이싱이 잘 되지 않는다는 반증이 아닐까하네요
이런 면면들을 보자면 현재 3점슛터문제 해결은 시즌초 챈들러 영입과 같은 엄청난 상승세를 불러일으킬수 있을꺼라 봅니다
요즘 kcp가 계속 트레이드 관심 대상으로 제시되는데 만약에 트레이드를 한다면 kcp보다 수비는 떨어질수 있어도 전문3점슛터라 할만한 선수를 영입해 보는게 어떨까 싶습니다

Comments

문제는 트레이드 카드도 마뜩찮은데다 데려올만한 사람이 딱히 보이지 않는다는 데 있죠.

WR

뭐 그렇긴 하죠 클블의 코버가 나왔을때 영입하면 굉장히 좋겠다 생각했는데 별 관심없이 지나가더라고요

하지만 (내년에) 클탐이 오면 어떨까?

요즘 클탐은 그닥입니다.

WR

아무리 그닥이여도 지금 레이커스에 클탐이면 너무나 감사하죠 일단 폼이별로여도 스페이싱 효과자체에 수비도 있는 선수라서요

클탐 댈꾸오면 다른 선수 댈꾸 오기가 애매하지 않나요? 금액적인 부분에서...

WR

아마 그래서 내년에 fa를 듀란트 카와이등 우선으로 해보고 안되면 탐슨 미들턴 해보는거고 그다음은 트레이드로 데려올 생각하고있는거 아닐까 싶네요

내년에 탐슨 나오기만을 기대합니다 3점에 수비까지 한방에 해결될거 같네요

WR

저도 탐슨이 기대됩니다

안정적인 3점슈터가 없으니까 가비지가 잘 나오지 않고 쫓아갈 때도 추격하기가 어려워진다는 말씀에 공감하고요.. 향후 어떻게 할 것인가의 문제는, 저는 3와 D 중에 하나라도 더더욱 잘되면 가비지도 잘 나고 추격하는 것도 가능해진다고 생각하는데요..

지난 시즌 캐브스의 경우가 안정적인 3점슈터가 있어서 클러치에 코버 활약이 상당히 좋았고, 추격할 때에도 코버의 그래비티가 중요하게 작용했다고 보고요..(쿠즈마가 3점이 좋으면 정말 딱일텐데 현재적으로는 요원하네요ㅠ) 얼마전 똑같은 네츠전에 썬더가 4쿼터에 20점차 넘는 점수를 따라잡은 것 역시 폴조지의 미친 슛감이 바탕이 되었죠. 암튼 3점으로 가비지내는/따라잡는 경우가 가능할 것이고요..

최근 썬더가 경기 가비지를 내는 방식이 그냥 수비에서 엄청나게 턴오버를 유발하면서 게임을 가져가는 방식인데요.. 썬더가 3점 좋은 팀이 아님에도 수비가 워낙 좋아버리니까 그 수비를 바탕으로 페이스 올려서 쉬운 득점을 하면서 가비지를 만들더군요.

3와 D 중 둘중 하나라도 꽉 잡으면 점수차 벌어져도 추격하기가 그래도 쉬울텐데, 현재 레이커스 3&D의 중추가 되어주어야 하는 스팟에서 KCP와 하트 둘다 3와 D 양쪽 모두 폼이 좋지 않죠. 솔직히 KCP와 하트가 너무 못하고 있는 문제라서 KCP와 하트 스팟이 업그레이드가 되어야 하는 문제라고 보고, 잉그램이 복귀하면 그래도 D에서 조금은 나아질 부분은 있는 것 같고, 하트를 틀드시키지 않을 생각이라면, KCP를 틀드해서 업그레이드를 하거나(아리자가 정말 딱이었는데요...ㅠ KCP를 코버로 바꿀 수 있었으면 그것도 업그레이드였을 거라 보고요..) KCP/하트가 자기폼을 찾아야 되는 문제 같아요. 그런데 KCP는 자기 폼을 찾는다 해도 커리어 3점이 35% 정도 되는 선수라 3점이 안정적이기는 힘든 것 같고, 수비폼이라도 좀 찾았으면 좋겟네요..

WR

솔직히 너무나 빠른템포로 공격하는 레이커스이 성격과 팀의 중심에 르브론이 있는이상 클러치 타임같은경우를 제외하고선 완벽하게 디펜스를 잡는건 거의 불가능에 가깝다 보구요 차라리 3점을 잡는게 더 쉽고 효과도 더 클거라고 개인적으로 생각됩니다

사실 이번 시즌은 진지하게 우승 노리기는 힘드니 

FA로 꼭 슈팅 기반의 선수를 데려와주길 바라네요.

레이커스가 앞으로 우승을 노릴 때 

가장 큰 걸림돌은 결국 슛 (3점, 자유투) 이라고 봅니다.

WR

아.... 자유투 꼴찌 샌안전과 휴스턴전에서 안들어가던 자유투는 아직도 기억에 남네요

명상할 시간에 자유투 연습부터 하는게...

3점은 안좋은편은 아니죠. 그냥 리그평균수준이죠.

3점슛은 뭐.. 그러려니 하는데

자유투는 화가 납니다.

3점은 뭐... 기대에 비해 좋은거 같은데 자유투가 너무 심각한거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건