Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

가장 스킬풀한 선수는 누구인가요?

잡기술이라고 할 수 있을까요 농구 잘한다 못한다를 떠나서 기술이 정말 다양하다 이런 선수가 있을까요?

Comments

브롱과 털보요.

볼핸들링에 있어서는 자말 크로포드같습니다.

어빙 아닌가요...몇가지 기술을 물흐르듯이 컴비네이션 할 수도 있는데...

어빙이죠

현역엔 어빙... 은퇴선수 중엔 코비

어빙이라고 생각합니다.

+털보

소위말하는 스킬셋이 다양하다는 생각이 둔 선수는 어빙 하든 워커 입니다.

어빙과 엠비드를 꼽을게용

하든이요

알고보면 대단한 스킬풀을 가진 선수들이 많은데 보통 회원님들이 말하는 스킬풀하다는 멋있으면서 화려한걸 기준으로 잡는경우가 많은것 같더라고요 그런면에서 보면 어빙이 생각나네요

데로잔도 엄청 화려한건 아니지만 경기 보면 온갖 스텝과 기술을 다 구사하는 편이죠.

탑티어 급선수는 아니지만 에네스칸터도 공격스킬은 좋은거 같아요

어빙이 호날두같은 개인기라면 하든은 메시같은 개인기? 개인생각입니다..

어빙은 네이마르라고 봐야죠

WR

음.. 어빙이 많이 나오는군요. 확실히 여러 기술을 적재적소에 스마트하게 활용하는 것은 어빙이 탑인것 같습니다. 어빙의 플레이가 아니라 그 때 그 때 최선의 플레이를 한다는 느낌으로요. 그런 면에서 최고로 다양한 스킬을 구사한다고 볼 수 있겟네요.

흠...그런면으로 보면 어빙은 최고는 아닌것 같네요. 어빙 개인의 플레이로 한정짓는다면 모를까.

어빙코비하든 독보적탑인거같네요. 제가 느바본이래로는요

현역중에 코트의 모든 공간에서 보여줄 수 있는 기술의 수는 웨이드랑 드로잔이 아닐까 생각이 듭니다.

털보

어빙이랑 CP3가 다양하게 구사하죠.

어빙은 포스트업 스킬 거의 0아닌가요? 가장 스킬풀하다는건 페이스업 포스트업 자유자재로 구사한다는거 일텐데요

어빙도 생각보다 포스트업 스킬 괜찮습니다

안쓰긴 하는데 아마 어빙이 포스트업을 하는게 유리할만큼의 체격이 아니어서 그런것도 있는것 같습니다

포스트업 스킬이 0이라뇨;;

요즘 포스트업 쓰는 가드 자체가 엄청 적을 뿐더러, 어빙은 하든, 커리, 릴라드 이런 선수들 대비 많이 쓰고 또 잘씁니다. 

턴어라운드 페이더웨이나 포스트업 상태에서 드리블도 생각나는 장면이 바로 있는데요.

https://www.youtube.com/watch?v=obALMHZhQ50

https://www.youtube.com/watch?v=PxffyMfZHxA

https://www.youtube.com/watch?v=KTIE87mQWk0

https://www.youtube.com/watch?v=tgSQ0w3kToY

https://youtu.be/Ff8nZSAgjJE?t=68

https://www.youtube.com/watch?v=A-rMgG0l2IQ

포스트업 기술 완성도는 괜찮은 수준이 아니라 사실상 최고수준입니다. 같은 체급의 선수를 상대할때는 상대가 스피드로 먼저 공간을 점유하는 장면이 있는데 이때 어빙은 지체없이 포스트업으로 바꾼뒤에 백다운으로 공략해 먹어요. 힘으로 미는것보다 다양한 스텝과 페이크로 밀며 들어가는데 장난아닙니다.

어빙이 포가중에선 포스트업 최고 수준입니다.

어빙은 포스트업 굉장히 잘씁니다

어빙, 털보, cp, 엠비드가 떠오릅니다

팬심을 잔뜩 담아서.. 화이트 쵸콜렛이라고 하고 싶지만..어빙 털보는 진짜 갑인 것 같아요 ;)
특히 털보는 진짜 요즘 보면 난 놈인 것 같아요!

화이트 쵸콜렛이 누군가요?

새크라맨토에서 뛰던 제이슨 윌리엄스입니다. :)
플레이가 엄청 화려했거든요..물론 제 눈에 콩깍지가 씌워지긴 했지만요!ㅜ

제임스하든

덴버멜로

덩크때문에 가려져 그렇지...카터도 한 스킬 합니다.

카이리 어빙이 최고죠. 거의 힙훕 수준.

딱 두명 떠오르는게 어빙, 하든인데

다양성은 어빙인데 위력은 하든인것 같아요

엠비드! AD
하든 얼빙

너무 얘기가 없어서 조듣보도 적고 갑니다.

조던 형님 아닙니까 페이스업 포스트업 자유자재에 공중에서의 동작까지 완벽

코비, 어빙 & 던컨...?

키드랑 웨이드가 바로 딱 떠오르네요 

코비죠

이런데까지 언급하기 뭐하지만 신발장수가 최고죠

아니 전 이미 많이 나왔을줄 알았는데... 가장 스킬풀한 선수는...여러분 뭘 모르시네~~

당연 카멜로 앤써니 아니겠습니까?? 흐흐흐흑흑......스킬만 다양합니다 흐흐흐흑흑흨흐크크흨

어빙은 개인플레이를 할때가 비교적 많기 때문에 그렇게 더 보이는 걸지도 모르지요. 역시 어빙이 패턴이 다양하긴 하죠.. 개인적으로는 캠바 워커 생각해봅니다.

팬심버리고도 어빙

당연히 웨이드랑 가넷...!

역대 조던 아이버슨
현역 어빙 넘사
그밑에 굳이 뽑자면 엠비드 드로잔

스트리트의 황제였던 레이퍼 알스톤이 없네요
겁나 멋있는 선수였는데 말이죠....

하든이 스킬풀이 다양한가요..?

스탭백, 3점, 돌파, 자삥말곤 생각이 안나네요

또 어떤것들이 있죠?

단순히 스킬이 몇개 이런 개념이 아니라 

그 스킬을 얼마나 자유자재로 활용하는지의 의미로 봐야하지 않을까요?

같은 스텝백이라도 하든의 스텝백은 타이밍이나 변형이 다른 선수들과 다른 느낌이라서요

돌파나 자삥도 스텝의 바리에이션이나 상황에 따른 변형이 엄청나게 다양하구요

CP3

검색 대상
띄어쓰기 시 조건