Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

그러고보면 피셔는 정말 코비에 딱 알맞은 선수 아니였나요?

볼 소유가 많지 않고,

코비가 슛을 던질 수 있도록
중간에서 적절하게 공을 돌릴 줄 아는 포인트가드

코비와 파워게임을 할만큼의 위치는 아니지만
레이커스의 락커룸 리더

그리고 가장 필요할 때 나오는 어부샷까지

코비 옆에 키드나 내쉬가 있었으면 어땠을까 상상했다가,

어쩌면 피셔가 코비에게 가장 알맞은 포인트가드였을 수도 있겠구나 싶더라고요..

코비와 피셔 보고싶네요.
Comments

우승권인 시점에서의 어부는  항상 상대 포가를 커리어하이 찍게 만들어 줘서...

어부샷도 1/8 이렇게 죽을 쓰다가 마지막에 꽂는 히어로슛이 꽤 있었고...

수비 블랙홀에 골밑마무리 최하위권이었어서..

코비에게 공 배급을 적절히 해주는 면에서는 알맞지만, 그 외에 장점이라고는 없다고 봅니다.

WR

역시 수비의 한계가 너무 컸군요...

맨날 경기 보면 상대방 포가들 커리어 하이 점수 경신 하는건 놀랍지도 않긴 했어요

포가풍년인 요즘시대였으면 더 했을지도 모르겠네요...

네 버티는 수비가 굉장히 좋아서, 폴 피어스를 굉장히 잘 막았죠 

피셔의 가장 큰 장점은 코비가 볼을 달라고 할때 적절히 주지 않고 돌리는 능력이었습니다. 깡이 좋고 코비와 신인때부터 동거동락한 사이라 코비 역시 피셔의 판단을 신뢰했죠.

적절히 주지 않고 돌리는 능력 뭔가 적절하게 웃기네요

WR

무릎을 탁 치고 갑니다!

코비가 볼 달라고 손짓하는데 단박에 무시하고 그냥 들입다 무리한 드리블 돌파하고 슛 날려도 코비에게 한 소리 듣지 않던 유일한 선수일겁니다. 09 파이널 보시면 나와요. 피셔가 막판 빅샷 터뜨리기 3초 전을 보시면 빨리 공달라고 애처롭게 발 구르는 코비의 모습이.

코비가 백투백 우승할 때를 생각하면, 부분적으로 플러스 마이너스가 있는데 전체적으로 피셔는 마이너스였다고 생각합니다. 공격의 플러스를 수비의 마이너스가 다 잡아먹었다고 봤거든요.

WR

그는 좋은 조력자였으나 큰 구멍이었다...

수비력 이슈는 항상 있어서 엘리트 포가들 상대로는 레이커스가 매번 인생경기 헌납했죠...

WR

그 정도일거라고 생각을 미처 못했네요.. 피셔찡..

코비 수비력이 절정일떄는 그나마 덜했는데, 코비가 그린이나 가넷처럼 팀 수비력을 올리는 스타일이 아니라 자기 매치업 상대를 락다운하는 타입이라 포가들이 수비 못하면 여실히 다드러났습니다...

필잭슨이 그랬었죠. 우리팀 포가들은 상대팀 가드에게 인생경기 만들어준다고...

랄이 리핏시절에도 상대포가 커하 찍어주는 팀으로 유명했죠

피셔 수비력이 그리 별로였나요? 말년에 썬더에서 수비때문에 중용받았다길래 좋은줄 알았네요.

수비 정말 아니었습니다..마이애미랑 파이널때 피셔 생각만하면 아직도 답답하네요 휴..

너무 느리죠.
토니 파커가 마치 어린애처럼 데리고 놀던 선수가 피셔였어요. 특히 04 파이널에서 페이튼, 피셔 둘을 토니 파커가 2경기 연속 압도했죠

피셔 수비가 정말 아니라니요. 

10년전부터 보신 분들 같은데 정말 아니라는건 늙어서죠.

샤크-코비 시절엔 수비 좋았습니다. 뭐 상위권 이정도는 아니고 중상 정도는 했죠.

리핏시절엔 별로 안 좋은 건 맞고요. 근데 평균적으로 보통 정도는 됬고, 에이스들한테는 털렸죠.

근데 에이스들한테 안 털릴 정도면 수비 좋은 거 아닌가요? 심하게 털린 적이 있어서 부각되서 그렇지 09까지 중간은 됬어요. 09-10시즌부터 안좋았는데, 그건 주전으로 나이 들어서 체력도 없는데 오랜경기를 뛰어서 그렇고 짧은 시간이었으면 그렇게 나쁘진 않았을 겁니다.

OKC에서 수비때문에 중용받은건 기본적으로 수비 이해도가 좋아서 짧은 타임으로는 쓰기가 좋아서였구요.

피셔자체가 능력치가 별로 없습니다. 간한 리더쉽을 갖춘게 어쩌면 최대 장점이죠.

코비와 잘 맞을 것 같은 포인트가드라면 스타급으로는 키드, 롤플레이어급으로는 베벌리나 델라베도바 정도가 괜찮을 것 같네요.

사실 판타스틱 4시절 초반에 코비-내쉬 시너지가 정말좋았죠. 코비가 자기 커리어 처음으로 슈팅가드처럼 플레이한다고 할정도로 공을 안잡고 캐치앤슛, 간결한 플레이스타일로 바꿔서하는데 진짜 코비 커리에서 본적이없는 효율성이었습니다.실제로 야투율도 시즌초반이지만 5할을 훌쩍 넘겼구요. 결국 내쉬의 부상과 팀성적때문에 얼마 이어가지못한 플레이스타일이었지만 전성기 내쉬같은 포가가 코비 커리어에있었다면 어땠을까 궁금하긴합니다

피셔가 픽앤롤 수비때에 오펜스파울을 정말 잘 얻어내기도 했지만, 픽앤롤 수비로 많이 고전했습니다. 어느 경기였는지 기억이 안나는데 승리후 인터뷰에 울먹이는 모습 보고 얼마나 맘고생이 심했는지 알 수 있었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건