Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

덴버 3쿼터 마지막 14-0 만드네요

요키치 괴물이네요..

Comments

댈러스벤치나오자마자 14대0런

오늘 득점 좀 해볼까? 평균 20+ 찍어야된다는데?

매니아 보니까 20+은 해야된다니까 해볼까?

요키치는 진짜 천재같아요 정말 잘하네요

댈러스팬이지만 요키치 정말 너무 잘하네요

샼 이후 가장 유니크한 센터 아닌가 생각합니다

샥 이전에는 있었죠... 사보니스라고... 

(그의 경기를 Live로 보았는데 그 아들의 경기를 볼 줄이야...)

요키치는 아빠 사보니스가 느바에서 보여준 것과는 클래스가 다릅니다. 패싱빅이라 자주 비교되는 거 같은데 어쩌다 유려한 패스 한두번 하는 평어시 2개 언저리의 빅맨하고 패싱빅 관점에서 비교되는 건 요키치 굴욕이죠.

어쩌다 한 두번이라 하기에 그의 패싱 센스는 너무나 훌륭하죠. 

과거와 현재를 비교하는 건 부질없는 짓이지만 

전형적인 포지션 롤 안에서 보여준 수치이기에 

단순 스탯상으로만 따져서 그 능력치의 차이가 

요키치의 굴욕이라고 까지는 생각되지 않네요. 

의견 잘 들었습니다만 저는 동의하지 않습니다. 저는 패싱 센스 관점에서만 봐도 비교할 수준은 아니라고 생각하고요, 요키치는 골밑에서 리바 사수하고 곧바로 스스로 공몰고 하프라인 넘으면서 하프코트 지휘합니다. 한두경기 캐리하는 게 아니라 프랜차이즈 히스토리 자체를 캐리하고 있어요. 장신인 백인이 슛좋고 패스 재치있게 한다고 사보니스나 디바치 심지어 가끔 빵밀러까지 소환되는데 너무 나이브하고 게으른 비교 아닌가 생각이 듭니다. 요키치는 기존에 찾아볼 수 없는 완전 새로운 유형의 플레이어라 생각합니다....제 생각이 그냥 그렇다는 거구요 사보니스를 라이브로 보셨다니.. 저도 나름 올드팬인데 ^^ 만나서 반갑습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건