Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

댈러스 페이스에 휘말리고 있는데 경기는 앞서고 있네요

너겟츠가 올시즌은 저렇게 빠른 템포로 득점 쟁탈전 경기를 하는 팀이 아니고

오히려 다운 템포로 리그 최소 실점급의 수비를 자랑하는 팀인데 (확인해보니 인디-멤피스-덴버 순이네요. 덴버 경기당 평균 102.9점 허용)

오늘 댈러스 선수들의 슛감이 좋은 것도 있고, 점수 먹고도 서로 속공을 엄청 주고 받으며 74-69 라는 전반 스코어를 기록했네요

이렇게 상대 페이스에 휘말리는 경기를 하고 있음에도 앞서간다는 점이 올시즌 너겟츠의 강팀으로 거듭난 면모를 잘 보여주는 것 같아 고무적이네요  틈틈히 보긴 했습니다만 게임 내용만 보면 맵스 페이스에 휘말린다기보단 그냥 같이 맞불을 놓으며 오늘은 우리도 달려볼까? 하는 느낌이었습니다.

간만에 120+ 득점 및 실점을 기록할 수 있는 경기인데 후반전엔 좀 더 차분한 경기 봤으면 좋겠네요. 벌써 이렇게 적응이 안된다니   

놀라운건 전반 양팀 어시스트가 리바운드보다도 많습니다. 댈러스 14리바 17어시, 덴버 21리바 23어시, 머레이 13어시 

Comments

오늘 두팀다 슛감이 너무 좋네요

전경기 삽질했던 비즐리 라일스 후안초가 터지고 있어서 따라갈 수 있는듯 하네요

오늘도 삽질이었으면... 어우야~  끔찍하네요

덴버가 댈러스 페이스에 휘말렸다기 보다는 그냥 두팀 다 수비 정줄 놓은거 같습니다. 딱히 댈러스도 노리고 달리는 것 같진 않네요. 전반 74실점은 댈러스 입장에서도 그리 보기 좋는 그림은 아닌거 같아요. 다만 예전처럼 120점대 근방에서 승부나는 게임은 이제 그만 보고 싶어요 지난 몇년간 너무 많이 봐서..

WR

이미 그런 팀이 아니게 된지는 꽤 됐으니 이런 경기가 자주 나오진 않겠지만 오늘은 점수가 좀 많이 나겠네요. 전 그래도 양팀 외곽슛이 엄청 잘 들어간 게 컸다고 봅니다. 물론 오픈찬스가 좀 많긴 했지만요.

WR

근데 3쿼도 슛이 다 들어가네요 그냥 쏘면 쏙쏙 꽂히네요 양팀 다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건