Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

여기서 3점슛을 쏠 선수가 르브론 밖에 없다는 게 문제

자유투를 하고 3점을 쏴야 할텐데, 르브론 말고 아무도 3점 빅슛을 쏠 깜냥의 선수가 없음

Comments
WR

결국 릅이 쏘고 자멸. 

에어볼 

릅이 쏘고 백차를.. 

오늘 자 론조도 괜찮았어요. 그런데 파울아웃 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그르게요. 오늘 론조 3점이 좋았는데 하트랑 KCP랑 둘다 참 너무했네요. 슈터들 둘이 3점 1/9

아리자를 왜 원했는지 증명한 경기였습니다

저도 아리자 너무 원했었는데...

으악 안타깝네요

솔직히 이해 안 되는 셀렉션이었네요.

이해가 안됐던건 그 직전에 쐈던 3점도 마찬가지였긴 한데 결국 넣은걸 보니 그냥 자신을 믿고 쐈는데 믿음을 배신한듯....

그 타이밍에 던질 수는 있는데 엄청 멀리서 준비 안 된듯이 던졌으니까요. 돌파도 뒤에 공간 많았고요. 슛감이 올라왔다 생각했나보네요.

타임아웃 하나 있었으면 빠른 2점 노리는게 나았을텐데 조금 판단이 아쉽네요.

클러치때 르브론이 많이 던지니까요
패스를 주면 어땠을까요

근데 저 상황이면 르브론에 버금가는 2옵션이 있다고해도 르브론이 쏘겠죠

전혀요~~ 어빙이 쏘고 웨이드가 쏘고 그래요

어빙같은 2옵션이 있지 않는이상을 덧붙일려고 하다가 귀찮아서 안썼는데 그렇다고 해도 오늘은 르브론이 쏠거 같습니다
작년부터 클러치 3점 적중률이 높아졌고 바로 전 포제션에서 스탭백 3점을 넣었으니깐요

16파이널 7차전 마지막장면도 그렇고 그런 상황에서 어빙이 공잡고 공격한 상황 많았습니다.

이해할 수 없는 셀렉션이었네요

빠른 2점도 괜찮았을텐데..

장담할 수 있는 건 저기서 패스 주고 그 선수가 못 넣으면 클러치엔 직접 해결해야지 패스해서 아쉽다는 글이 올라옵니다 100%

르브론이 쏜게 문제가 아니라 그냥 르브론이 쏘는건 맞는데 셀렉션이 별로여서 그런거 아닌가요. 왜 나오지도 않은 이야기를 꺼내시는지...

글쓴분이 틀린말 하시는건 아닌거 같네요 르브론 말고 다른 선수가 클러치샷 놓치면 저런 글 올라왔었어요

나오지않는얘기가 아니라 백프로 확신합니다

마지막은 아쉽네요. 하지만 너무 쉽게 돌파당하는 수비와 슛터들의 3점은 정말 너무 하네요.

3점슛이 가능한 에이스가 한명 더 있었다면 결국 르브론이 쏘게 되더라도 상대에겐 경우의 수가 생기니 훨씬 디펜스가 어려워지겠죠. 그게 작성자님 의도가 아니셨는지.. 저는 동의합니다

WR

네. 정확합니다 . 코버 같은 슛쟁이라도 있으면 경우의 수가 생기니 혼선이라도 줄 수 있죠

이건 혼선도 없어요. 다른 선수는 대충 막으면 되고, 르브론이 슛 안쏘면 지는 거 누구나 다 알아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건