Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

태업하면 가장 먼저 생각나는 (전, 현역) NBA 선수 누구신가요??

전 귀여운 그 선수..

Comments

카(현 애틀) & 카(현 토론토) 생각나네요.

빈스 카터
카와이 레너드

귀여운 친구는 태업이라고 할만한 일도 안했는데요.. 간판 내리고 휴업했었던 것 같은데

WR

태업의 새로운 장을 열었다고 봐서요..

카업이라 정의 내립시다..

태업 아닙니다(단호)
파업이죠.

사실 파업은 노동자들의 정당한 권리를 주장하기 위해 공식적인 조합을 통해 이루어지는 합법적이고 정당한 권리 중 하나라더라구요. 저도 파업이라고 글 올렸다가 어떤 분이 지적해주셔서 알았습니다.
그러니 악의적 파업을 줄여서 The Ka업이라고 정의합시다..

그런 식으로 따지면 태업도 마찬가지라서...
노동자가 어떤 목적을 이루기 위해 한다는 사회적인 뜻으로 본다면 태업이나 파업이나 둘 다 마찬가지죠. 그런 뜻으로 볼 수도 있지만 단어 그대로 게을리 일하는 태업, 아예 안 하는 파업이라고 쓰는 게 문제있다고 생각하진 않아요.
별개로 Ka업 이건 입에 착 달라붙네요.

토론토에서 카모씨랑 태업해서 토론토 간 카모씨...

카터요

카의 의지...

스티브 프랜시스 / 카 & 카

[카]의 의지

제목보는순간 카 두분만 생각나네요

카터...

카카....

태업은 아니라 결이 좀 다르지만 스티브 프랜시스가 생각나네요. 밴쿠버 드래프트 되고 나서 뛰기 싫다 난리친 끝에 한경기도 안 뛰고 시즌 시작 전 트레이드......

샌안팬으로 정말 상처받았고 카모군 준 헤이터가 되었습니다.(딱히 생각나는 닉이 없어 그냥 쓰고는 있지만...)
이런 상처 먼저 받아보셨을 토론토 팬들을 위해서라도 그 놈이 부디 토론토에 잘 안착해서 팬들에게 오랜 시간 큰 기쁨이 되었으면 해요.

카씨는 파업이죠

숀 캠프요

진짜 싫어여 토런토 카

압도적이죠... 태업의 신기원을 기록한 카와이.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건