Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

앞으로 르브론이 우승할 수 있을까요? 있다면 적기는 언제쯤일까요?

여러분의 의견이 궁금합니다~!

개인적으로는 올해는 힘들것 같고 내년이나 내 후년에 승부수를 띄우지 않을까 싶네요..

Comments

올해와 내년이요!

내년에 빅네임이 레이커스를 외면한다면 현실적으로 불가능할 것 같습니다

현실적으로 따져보면 내년이라고 생각합니다

레이커스 빅네임FA 물어오기+올 한해 옥석가린 유망주들 트레이드로 선수보강

+골스빅4 해체가 가장 르브론 입장에선 좋은 시나리오일듯

내년하고 내후년 2년정도라고 생각합니다.

내년에 빅네임을 영입할 수 있다면은 골스의 전력 약화와 함께 충분히 가능하다고 생각합니다.

전 올해도 가능하다고 생각합니다.
지난시즌 그 답도 없는 디펜스와 함께 파이널까지 갔습니다.

레이커스의 전력 자체가 컨텐더급은 아니지만 기본적인 디펜스 자체가 탄탄한 편이라서 혹시라도 지난 시즌 수준의 플옵모드가 또 나올 수 있다면 올해도 충분히 일을 낼 수 있다고 봅니다.

물론 그 가능성이 높은 건 절대 아닙니다.

휴스턴이 이대로 지난시즌의 위용을 못찾으면 저는 충분히 대권에 도전해볼 만 하다고 봅니다..
플옵가면 골스외에는 확실히 이길 팀이 잘 안보여요

전 아직까지도 궁금한게 어떡하면 그팀으로 파이널을 가나요..

솔직히 작년 클블이 파이널 올라갔다고 해서 우승권 전력이라는 생각은 조금도 들지않았습니다.

결국 골스를 언제 만났느냐의 차이밖에 없었다고 생각해요.

사견이지만 지난 시즌에도 토론토가 동부에서 가장 우승에 근접한 팀이라고 생각했습니다. 골스를 늦게 만났다고 해도 분명 플옵라운드에서 페이서스, 랩터스, 셀틱스를 차례로 꺽었습니다.

그 말도 안되는 전력가지고 말입니다.
근데 올시즌 레이커스 전력은 지난 시즌 클블에 비하면 말이 되는 전력이거든요. 특히 디펜스는 비교불가 수준입니다. 어차피 지난 시즌 플옵에서도 공격은 르브론 혼자한 수준이었습니다. 그렇다면 수비가 상전벽해 수준으로 좋아진 올시즌이라면 기대해도 되지 않을까?라는 생각입니다.

하지만 댓글 막줄에도 언급했듯이 가능성이 크다고 보지는 않습니다.

샐러리 상황이 좋아서 내년에 잘하면 맥스 2명을 FA로 데려올 수도 있습니다. 현 전력을 유지하면서 한 명만 영입한다고 해도 충분히 우승 노려볼만 하다고 봅니다.

사치세라인까지는 상당히 널널하지만 샐캡까지는 대략 40밀 조금 넘는 수준이라 페이컷이 없다면 현실적으로 맥스 두명은 불가능합니다.

혹시알까요.. 겨울에 매직이 무슨 매직을 부릴지, 아니면 내년정도가 되겠네요. 내후년은 르브론의나이가..

그래도 올해가 작년보다는 가능성이 높아보여요.. 아무래도 젊은 선수들이 많다 보니 에너지레벨 수비력 차이가 커보입니다. 올시즌 활약도를 봤을때 플옵 르브론은 건재할것 같고요. 오히려 파이널때까지 힘빼고 골스만나는것보단 일찍 만나는게 더 승산 높을 것같아요.. 진심입니다.

올해와 내후년까지 가능기간으로 보는데 그이후는 르브론의 건강유지, 우승에 대한 열망, 레이커스 선수간 케미나 멤버 유지되는게 힘들거란 생각이 조금 드네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건