Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

닉스 잡담

수많은 패배 중에 하나긴 한데, 오늘 패배는 좀 빡치네요. 감독님 2-3 지역방어 고수하는것도 슬슬 한계가 오는것 같구요.

전반은 꽤 준수했으니 생략한다 쳐도... 후반은 점퍼 위주로 죄다 팅팅 것도 롱레인지로 때려 버리니 바로 속공 헌납해버리기 부지기수, 선즈의 워렌을 필두로 발발이 친구들이 죄다 적토마같이 내달리는데 아무도 안따라가는 건 뭔가 싶은....

닉스쪽 결장선수가 로빈슨, 닷슨, 트리어, 하더웨이였습니다. 이 선수들 있을 때는 몰랐는데 그나마 닉스 수비를 견지해주는 에너자이저였네요..;; 누구하나 할 것 없이 후반 에너지레벨 보면 굉장히 불쾌한 노력과 의지들이었고, 게으른 지역방어가 얼마나 뚫기 쉬운지 보여주는 경기 아니었나 싶습니다. 맨투맨, 존디 섞어서 수비전략 짜는건 상대 동선 혼란주고 좋습니다, 좋아요. 맨투맨으로 주구장창 돌려도 어차피 수비가 안되니 전술로 분위기 전환 시도한다 생각해서 납득해보려 노력은 하겠습니다. 근데 로테이션할 요령이 안갖춰진 존디는 나올때마다 상대팀 입장에선 골라먹는 뷔페입니다. 부커랑 은퇴앞둔 자말이 사이드 패스 쑉쑉 해버리니 외각 오픈 기냥 나버리더군요, 허탈해서 시청 종료...^^ (감독님, nba상대로 존디는 다메요...)

Comments

잘봤습니다
요즘 조금 관심이 생겨서 보고 있는데 그럴때마다 가비지를 가더라구요..

향후 본레, 무디에이를 어떻게 할 지 궁금합니다

샬럿이 지역방어에 처참히 삼켜지는걸 보고 대단하게 느꼈는데 대인수비가 안되니 지역방어를 택하는거라고 생각하는데 수비전술의 문제이거나 선수들의 대인수비력이 문제 둘중 하나라고 생각합니다. 확실히 지역방어는 슛에 약하긴하죠

샬럿전에 재미보더니 너무 오래끌었죠... 후우... 백투백인데도 초반에 밀어붙여서 열심히 봤는데, 후반엔 승질나서 껐네요 ㅠㅠ 로빈슨은 그렇다 쳐도 에너지레벨이 코트에선 항상 높은 편인 트리어랑 팀의 중심(수비에선...쩝..)같은 팀하쥬가 없으니 로테가 빡빡 돌아가진 않더군요... 자말 같은 노련한 플레이어가 상대 코트에 있으면 확실히 말리는 듯도 하고요... 다 필요 없고 걍 오픈 찬스가 너무 많았음...

아 완전 공감.. 오늘은 좀 짜증나더라구요. 사실 지는게 익숙해진 닉스팬 입장에서 지는경기도 그안에서 재미요소 찾고 의리와 멘탈하나는 강하다고 자부해왔는데 오늘은 보다가 다른경기로 넘어갔네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건